Hay dos variedades, el rábano blanco y el rábano rojo, que se da en verano y otoño; el rábano de invierno es de color violeta, a veces tan intenso que casi parece negro. Los rábanos tienen un tallo ramoso con hojas de color verde claro y su sabor es muy fuerte. Se consumen generalmente crudos. Antes de su utilización, hay que raspar la superficie y lavarlos bajo el chorro de agua fría. No se deben pelar, aunque hay quien lo hace. Después se cortan en rodajas, en tiras o en espiral, utilizando un cuchillo apropiado. Tienen un gran valor nutritivo, son diuréticos y regulan la producción de bilis. Al comprarlos, elíjalos consistentes y duros con las hojas frescas, no marchitas. En el cajón de las verduras del frigorífico se pueden conservar entre 3 y 4 días.
Answers & Comments
Verified answer
Hay dos variedades, el rábano blanco y el rábano rojo, que se da en verano y otoño; el rábano de invierno es de color violeta, a veces tan intenso que casi parece negro. Los rábanos tienen un tallo ramoso con hojas de color verde claro y su sabor es muy fuerte. Se consumen generalmente crudos. Antes de su utilización, hay que raspar la superficie y lavarlos bajo el chorro de agua fría. No se deben pelar, aunque hay quien lo hace. Después se cortan en rodajas, en tiras o en espiral, utilizando un cuchillo apropiado. Tienen un gran valor nutritivo, son diuréticos y regulan la producción de bilis. Al comprarlos, elíjalos consistentes y duros con las hojas frescas, no marchitas. En el cajón de las verduras del frigorífico se pueden conservar entre 3 y 4 días.
sin pelar y se come crudo ideal para ensaladas
se come con piel
el rabanito puedes comerlo como tu quieras pero es mas rico sin pelar , tiene mejor sabor.
tenes que rallarlo asii es mas rico
mira se lo puede comer de las dos maneras..Yo siempre lo comi pelado, y es muy rico..Salu2
El mio te lo puedes comer sin pelar, pero te lo tienes que comer enterito
depende mi rabanito hay que pelarlo para que saque todo su jugo