En Guadalajara (Mexico) venden unas empanadas buenisimas llamadas Julitas (las de cajeta son las mejores). Vivo fuera del pais y me encantaria hacer algunas parecidas. Alguien tiene la receta? o alguna similar?
Que tengan un gran dia.
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Hola, veamos si alguna sirve...
Empanadas de Cajeta:
*MASA:
1 kilo de harina
1/2 kilo de manteca(derretida)
1 (botella de 600 ml.) Coca cola, o Cerveza morena
1 pisquita de sal.
-1 1/2 taza de Azúcar(opcional)
*CAJETA:
1 lata de Leche Condensada sin etiqueta y bien lavadita por fuera de la lata(hervir la lata cerrada por 7 horas), o bien, cajeta comercial,con 2 yemas de Huevo revueltas con la cajeta(para que cuaje y no se salga la cajeta)
1 Taza de nuez(opcional)
*azucar y Canela molida(opcional espolvorear la empanada)
1)Amasar: en el orden
*harina
*sal
*azucar(opcional)
*manteca hasta que no quede con bolitas
*la coca cola o la cerveza, poco a poco, hasta formar una masita manejable con las manos.
2)extender la masa en un pliego, y hacer circulitos con la boca de un vaso(diametro de 6 cm)
3)MEZCLAR:cajeta y la nuez
4)vertir en el centro: doblar a la mitad, sellar con un huevo batido, para cerrar bien la empanada e imprimir las puntas del tenedor en la empanada a los lados, pica la empanada en el centro para que respire, poner en la charola engrasada y enharinada
5)hornear:45 min, hasta que doren por 250°, sacarlar y en caliente espolvorear con el azucar y canela.
NOTA:Otra variante, puede ser con mermeladas de PIÑA:1 LATA DE PIÑA EN TROZO, 1 taza del jugo de la Piña agregale, 1 taza de azucar, disuelvela en el jugo, ponla en el sarte, al primer hervor agregale los trocitos de piña, hasta que quede mermelada.
Empanadas de Cajeta
Ingredientes
1 kg de harina selecta
1/2 kg de manteca Inca
1 cajita de fecula de maiz Maizena (la más pequeña)
1 coca cola (la que contiene menos que el medio litro)
2 latas de lechera cocida
Azúcar
Procedimiento
Colocar la harina en una vasija grande donde se pueda amasar agusto y mezclar con ella la manteca, después la Maizena y por último la coca-cola. Amasar hasta que tenga buena consistencia.
Formar bolitas de masa pequeñas y aplastarlas con la tortillera (poner un plastico a al tortillera para que no se pegue la masa).
En el centro de cada tortillita, agregar la cajeta obtenida con la lechera cocida y doblar las orillas para formar empanadas.
Hornear las empanadas a 350 grados y verificar constantemente para que no se quemen. Ya cocidas espolvorearles azúcar y listo.
Saludos y Suerte!!!!!!!!!!!!!
NGREDIENTES:
*MASA:
1 kilo de harina
1/2 kilo de manteca(derretida)
1 (botella de 600 ml.) Coca cola, o Cerveza morena
1 pisquita de sal.
-1 1/2 taza de Azúcar(opcional)
*CAJETA:
1 lata de Leche Condensada(LA LECHERA), sin etiqueta y bien lavadita por fuera de la lata(hervir la lata cerrada por 7 horas), o bien, cajeta comercial con 2 yemas de Huevo revueltas con la cajeta(para que cuaje y no se salga la cajeta)
1 Taza de nuez(opcional)
*azucar y Canela molida(opcional espolvorear la empanada)
MODO DE PREPARACIÃN:
1)Amasar: en el orden
*harina
*sal
*azucar(opcional)
*manteca hasta que no quede con bolitas
*la coca cola o la cerveza, poco a poco, hasta formar una masita manejable con las manos.
2)extender la masa en un pliego, y hacer circulitos con la boca de un vaso(diametro de 6 cm)
3)MEZCLAR:cajeta y la nuez
4)vertir en el centro: doblar a la mitad, sellar con un huevo batido, para cerrar bien la empanada e imprimir las puntas del tenedor en la empanada a los lados, pica la empanada en el centro para que respire, poner en la charola engrasada y enharinada
5)hornear:45 min, hasta que doren por 250°, sacarlar y en caliente espolvorear con el azucar y canela.
NOTA:Otra variante, puede ser con mermeladas de PIÃA:1 LATA DE PIÃA EN TROZO, 1 taza del jugo de la Piña agregale, 1 taza de azucar, disuelvela en el jugo, ponla en el sarte, al primer hervor agregale los trocitos de piña, hasta que quede mermelada.
ojala te sirva