La guayaba es fruto exótico en Argentina, si buscas en la web, verás que en el noreste, provincia de MISIONES, hay proyectos de cultivo, pero nada mas...
Puede encontrarse en Buenos Aires, a veces entre las frutas caras importadas.
No disponemos de otro nombre para llamarla, que yo sepa...
Bueno, la guayaba es una fruta que es pequeña, de color verde manzana, que por dentro es roja con muchisimas semillas por dentro, pequeñitas color amarillento. A veces la pulpa es blanca
Las guayabas (Psidium spp.) son un género de unas cien especies de arbustos tropicales y árboles pequeños en la familia Myrtaceae, nativa del Caribe, América Central y el norte de Sudamérica. Las hojas son contrarias, simples, elípticas a ovaladas, de 5 a 15 centimetros de largo. Las flores son blancas, con cinco pétalos y numerosos estambres.
La fruta es comestible, redonda o en forma de pera, entre 3 a 10 cm en diámetro (hasta 12 cm en cultivos selectos). Tiene una corteza delgada y delicada, color verde pálido a amarillo en la etapa madura en algunas especies, rosa a rojo en otras, pulpa blanca cremosa o naranja-salmón con muchas semillitas duras y un fuerte aroma característico. Es rica en vitaminas A, B y C.
Answers & Comments
Verified answer
La guayaba es fruto exótico en Argentina, si buscas en la web, verás que en el noreste, provincia de MISIONES, hay proyectos de cultivo, pero nada mas...
Puede encontrarse en Buenos Aires, a veces entre las frutas caras importadas.
No disponemos de otro nombre para llamarla, que yo sepa...
Bueno, la guayaba es una fruta que es pequeña, de color verde manzana, que por dentro es roja con muchisimas semillas por dentro, pequeñitas color amarillento. A veces la pulpa es blanca
Ya sabes cual es??
Dinos, con que nombre la conoces por favor
es como el kiwi
Las guayabas (Psidium spp.) son un género de unas cien especies de arbustos tropicales y árboles pequeños en la familia Myrtaceae, nativa del Caribe, América Central y el norte de Sudamérica. Las hojas son contrarias, simples, elípticas a ovaladas, de 5 a 15 centimetros de largo. Las flores son blancas, con cinco pétalos y numerosos estambres.
La fruta es comestible, redonda o en forma de pera, entre 3 a 10 cm en diámetro (hasta 12 cm en cultivos selectos). Tiene una corteza delgada y delicada, color verde pálido a amarillo en la etapa madura en algunas especies, rosa a rojo en otras, pulpa blanca cremosa o naranja-salmón con muchas semillitas duras y un fuerte aroma característico. Es rica en vitaminas A, B y C.
Chuchas tambien