Lave perfectamente todos los vegetales, ponga a cocer; cuando esté hirviendo retire de la lumbre y deje enfriar unos minutos. Licúe.
Vacíe en una cacerola con un poco de aceite y guise, sazone con sal, pimienta y consomé.
Deje hervir a fuego lento y apague. En una sartén aparte, pase las tortillas por aceite caliente; retire el exceso de aceite con una toalla de papel absorvente, adicione la pechuga de pollo desmenuzada, enrolle y acomode en un plato hondo o refractario, bañe con la salsa. Espolvoree queso Chihuahua, bañe con la crema y ponga a gratinar. Sirva con frijoles y totopos.
ENCHILADAS SUIZAS
4 - 6 porciones
Ingredientes:
* 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
* 18 tortillas
* 1 tza de crema
* 1/4 de cebolla rebanada
* 200 gr de queso manchego rallado (ó queso tipo oaxaca)
* Aceite vegetal
* 18 tomates verdes
* 2 tzas de caldo de pollo
* 1/4 de cebolla
* 1 chile cuaresmeño desvenado
* Sal al gusto
* Aceite vegetal
Preparación:
Para hacer la salsa: cocina los tomates, la cebolla y los chiles en el caldo de pollo hasta que los primeros estén suaves y cocidos. Después licúa lo anterior y fríela en una cacerola con poco aceite hasta que espese un poco; sazona, retira y deja enfriar. Por otro lado, fríe ligeramente las tortillas en una sartén con poco aceite, ponlas en un platón, rellénalas con el pollo, enróllalas y ponlas en un refractario, baña las enchiladas con la salsa y espolvorea el queso. Hornea en horno precalentado durante 15 min a 180ºC ó hasta que gatine el queso, despues reparte las enchiladas en los platos y sirve con crema y cebolla.
Enchiladas suizas faciles
Ingredientes:
* 1 lata de 12 onzas de tomates enteros
* 1 lata de 17 onzas de chiles verdes picados
* 1 cebolla mediana partida
* 2-3 clavos de ajo pelados
* 1 taza de crema agria espesa
* Sal y pimienta al gusto
* 12 tortillas de maíz
* ½ taza de aceite de maíz
* 2 libras de pechugas de pollo sin hueso, cocinadas y cortadas en trocitos
* 4 tazas de queso swiss o jack rallado
* 1 puñado de cebolla verde picada
* 1 taza de crema agria liviana
Instrucciones:
Mezclar en el procesador de comidas los tomates, chiles, cebolla, ajos y crema agria. Sazonar con sal y pimienta y colocar en una cacerola grande y calentar. En un sartén calentar el aceite y freír ligeramente una a una las tortillas de lado y lado. Removerlas del sartén y remojarlas en la salsa enchilada, luego colocarlas en un sartén de 9x14. Rellenar las tortillas con el pollo, queso y cebolla. Enrollarlas y acomodarlas en el sartén. Separar un poco de queso y cebolla para echarles antes de servir.
En una olla pon a cocer los jitomates hasta k hierva el agua;cuando eso suceda retira del fuego pero deja el tomate para que se sa cociendo con el calor.
En una sarten grande, dora con un poco de aceite la cebolla luego de rebanarla. Dejala hasta que de asitroneo se ponga transparente, saca la cebolla y licua con el cilantro, el tomate, los chiles y la taza de agua agrega la cucharada de consome despues regresa la mezcla a la sarten a fuego medio.Incorpora la leche y revuelve hasta que se espese con la salsa. Has envueltos de pollo con la tortilla previamente pasadas por aceite caliente para que esten suaves y un poco doradas.Coloca 5 enchiladas en cada plato, añadeles las rebanadas de queso y luego baña con salsa bien caliente para que gratinen. decora con tomate y perejil.
Pues yo se que solo se hace una salsa de tomate se hacen como tacos de pollo y se le pone queso asadero para despues meterlo al horno para que se derrita XD suerte!
Se desmenuza el pollo, las tortillas se frÃen, se le pone el pollo y se forman las enchiladas, se van colocando en un platón refractario, se le pone encima la salsa, queso, crema y encima otra capa de enchiladas, salsa, queso, crema, se mete al horno por media hora a temperatura media.
30 tortillas de maÃz delgadas (puede ser marca milpa real)
2 Pechugas de pollo cocidas
Para complemento
8 rebanadas de queso manchego o chihuahua
tomate
Lechuga
frijolitos refritos
MODO DE PREPARACIÃN:
1.- En una olla pon a coser el tomatillo, ya que hirvió el Agua , checa que los tomatillos cambien de color y es cuando apagas el agua para que se sigan cosiendo solo con el calor que les quedó, para que no se recosan pues despues se amargan.
5.- Has envueltos de pollo con la tortilla previamente pasadas por aceite caliente .
6.- Coloca 5 envueltos en cada plato ( o los que quieras) al lado frijolitos y en seguida tantita lechuga con una rebanada de tomate rojo ( para vista).
7.-Baña los evueltos con la salsa bien caliente y espesita y coloca la rebanada de queso para que gratine.
8.- Disfrutalo, esta receta yo la hacÃa en una cafeterÃa que tenÃa y eran la sensacion, tanto en almuerzos,comidas o cenas .
La salsa que te sobre congelala o si te gusta picosita licuale un chile jalapeño y utilizala para unos chilaquiles verdes, pero en lugar de queso gratinado espolvorea el pollo,queso panela y crema ácida. Buen Provecho!!
pues yo se que es el mismo procedimiento que te dijo mi amiga pero en vez de tomates son jitonates popr que deben de ser rojas para que sean suizas, bueno eso me dijo una vez una chetf a mi no me creas
bueno, yo pongo a hervir tomates y chiles (verdes por supuesto) ya cuando estan cocidos los mueles con unas ramitas de cilantro y un poquito de crema, en un sarten calientas aceite y fries esta salsa, despues fries tus tortillas y las rellenas con pollo, le pones un poco de la salsita, las cierras, las bañas con la salsa, les pones crema arriba, unas rebanadas de quese manchego, y las metes al micro por 1 min., y listo, ah, se me olvidaba tienes que sazonar la salsita con un poco de caldo de pollo en polvo, tal vez no son como las de sanborns pero quedanmuy deliciosas.
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Enchiladas suizas
50 gramos de tomate
Hojas de cilantro
1 chile morrón verde
1 diente de ajo
1/2 cebolla pequeña
4 hojas de lechugas
6 tortillas
/2 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
Queso Chihuahua rallado
Crema
Procedimiento:
Lave perfectamente todos los vegetales, ponga a cocer; cuando esté hirviendo retire de la lumbre y deje enfriar unos minutos. Licúe.
Vacíe en una cacerola con un poco de aceite y guise, sazone con sal, pimienta y consomé.
Deje hervir a fuego lento y apague. En una sartén aparte, pase las tortillas por aceite caliente; retire el exceso de aceite con una toalla de papel absorvente, adicione la pechuga de pollo desmenuzada, enrolle y acomode en un plato hondo o refractario, bañe con la salsa. Espolvoree queso Chihuahua, bañe con la crema y ponga a gratinar. Sirva con frijoles y totopos.
ENCHILADAS SUIZAS
4 - 6 porciones
Ingredientes:
* 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
* 18 tortillas
* 1 tza de crema
* 1/4 de cebolla rebanada
* 200 gr de queso manchego rallado (ó queso tipo oaxaca)
* Aceite vegetal
* 18 tomates verdes
* 2 tzas de caldo de pollo
* 1/4 de cebolla
* 1 chile cuaresmeño desvenado
* Sal al gusto
* Aceite vegetal
Preparación:
Para hacer la salsa: cocina los tomates, la cebolla y los chiles en el caldo de pollo hasta que los primeros estén suaves y cocidos. Después licúa lo anterior y fríela en una cacerola con poco aceite hasta que espese un poco; sazona, retira y deja enfriar. Por otro lado, fríe ligeramente las tortillas en una sartén con poco aceite, ponlas en un platón, rellénalas con el pollo, enróllalas y ponlas en un refractario, baña las enchiladas con la salsa y espolvorea el queso. Hornea en horno precalentado durante 15 min a 180ºC ó hasta que gatine el queso, despues reparte las enchiladas en los platos y sirve con crema y cebolla.
Enchiladas suizas faciles
Ingredientes:
* 1 lata de 12 onzas de tomates enteros
* 1 lata de 17 onzas de chiles verdes picados
* 1 cebolla mediana partida
* 2-3 clavos de ajo pelados
* 1 taza de crema agria espesa
* Sal y pimienta al gusto
* 12 tortillas de maíz
* ½ taza de aceite de maíz
* 2 libras de pechugas de pollo sin hueso, cocinadas y cortadas en trocitos
* 4 tazas de queso swiss o jack rallado
* 1 puñado de cebolla verde picada
* 1 taza de crema agria liviana
Instrucciones:
Mezclar en el procesador de comidas los tomates, chiles, cebolla, ajos y crema agria. Sazonar con sal y pimienta y colocar en una cacerola grande y calentar. En un sartén calentar el aceite y freír ligeramente una a una las tortillas de lado y lado. Removerlas del sartén y remojarlas en la salsa enchilada, luego colocarlas en un sartén de 9x14. Rellenar las tortillas con el pollo, queso y cebolla. Enrollarlas y acomodarlas en el sartén. Separar un poco de queso y cebolla para echarles antes de servir.
Ingredientes:
Para salsa:
1/4 taza d agua
1 cucharada de consome de pollo en polvo
1 kilo de jitomate
1/2 cebolla
1/3 ltro de leche
1/4 manojo de cilantro
3 chiles verdes
Para el relleno:
1 kilo de tortillas de maiz
2 pechugas de pollo cocidas y deshebradas
Para adornar (por plato)
8 rebanadas de queso manchego
2 rebanadas de jitomate
Procedimiento:
En una olla pon a cocer los jitomates hasta k hierva el agua;cuando eso suceda retira del fuego pero deja el tomate para que se sa cociendo con el calor.
En una sarten grande, dora con un poco de aceite la cebolla luego de rebanarla. Dejala hasta que de asitroneo se ponga transparente, saca la cebolla y licua con el cilantro, el tomate, los chiles y la taza de agua agrega la cucharada de consome despues regresa la mezcla a la sarten a fuego medio.Incorpora la leche y revuelve hasta que se espese con la salsa. Has envueltos de pollo con la tortilla previamente pasadas por aceite caliente para que esten suaves y un poco doradas.Coloca 5 enchiladas en cada plato, añadeles las rebanadas de queso y luego baña con salsa bien caliente para que gratinen. decora con tomate y perejil.
Pues yo se que solo se hace una salsa de tomate se hacen como tacos de pollo y se le pone queso asadero para despues meterlo al horno para que se derrita XD suerte!
ENCHILADAS SUIZAS o verdes
1 Pollo cocido con ajo, cebolla y sal
¼ frasco de crema
300 gramos de queso chihuahua rayado
1 lata chica de leche evaporada
1 ½ kilo tortillas maÃz
15 tomates fresadilla
6 chiles serranos
1 cebolla mediana picada
Cilantro, sal, aceite para freÃr
MODO DE PREPARACIÃN:
Se desmenuza el pollo, las tortillas se frÃen, se le pone el pollo y se forman las enchiladas, se van colocando en un platón refractario, se le pone encima la salsa, queso, crema y encima otra capa de enchiladas, salsa, queso, crema, se mete al horno por media hora a temperatura media.
SALSA:
Los tomates se ponen a hervir junto con el chile, se licuan con el cilantro, en el sartén donde se frieron las tortillas se frÃe la cebolla picadita y se vacÃa la salsa ya que va a hervir se retira del fuego y se le agrega la leche.
Enchiladas suizas
INGREDIENTES:
Para la salsa
1 kilo de Tomate de fresadilla
1 Cebolla
4 cubos de consomé de pollo
1/2 litro de Leche
1/4 de manojo Cilantro
Para el relleno y enchilada
30 tortillas de maÃz delgadas (puede ser marca milpa real)
2 Pechugas de pollo cocidas
Para complemento
8 rebanadas de queso manchego o chihuahua
tomate
Lechuga
frijolitos refritos
MODO DE PREPARACIÃN:
1.- En una olla pon a coser el tomatillo, ya que hirvió el Agua , checa que los tomatillos cambien de color y es cuando apagas el agua para que se sigan cosiendo solo con el calor que les quedó, para que no se recosan pues despues se amargan.
2.- En un sartén ondo, dora la cebolla partida hasta azitronarla ( transparente ) .
3.- Saca la cebolla y en la licudora vas a licuar poco a poco cebolla,cilantro,tomatillo y cilantro.
4.- En el mismo sartén dónde azitronaste la cebolla , vacÃa todo lo que fuiste licuando e incorpora la leche,menea hasta que espese y la leche con la salsa hagan una salsa muy tersa.
5.- Has envueltos de pollo con la tortilla previamente pasadas por aceite caliente .
6.- Coloca 5 envueltos en cada plato ( o los que quieras) al lado frijolitos y en seguida tantita lechuga con una rebanada de tomate rojo ( para vista).
7.-Baña los evueltos con la salsa bien caliente y espesita y coloca la rebanada de queso para que gratine.
8.- Disfrutalo, esta receta yo la hacÃa en una cafeterÃa que tenÃa y eran la sensacion, tanto en almuerzos,comidas o cenas .
La salsa que te sobre congelala o si te gusta picosita licuale un chile jalapeño y utilizala para unos chilaquiles verdes, pero en lugar de queso gratinado espolvorea el pollo,queso panela y crema ácida. Buen Provecho!!
lo curioso del caso es que en Suiza no conosen las enchiladas jejejeje
bueno aqui te dejo este link aqui te dan la receta y modo de preparacion
http://www.publiboda.com/cm/pbreceta/10952/ENCHILA...
y me invitas una sale?
pues yo se que es el mismo procedimiento que te dijo mi amiga pero en vez de tomates son jitonates popr que deben de ser rojas para que sean suizas, bueno eso me dijo una vez una chetf a mi no me creas
bueno, yo pongo a hervir tomates y chiles (verdes por supuesto) ya cuando estan cocidos los mueles con unas ramitas de cilantro y un poquito de crema, en un sarten calientas aceite y fries esta salsa, despues fries tus tortillas y las rellenas con pollo, le pones un poco de la salsita, las cierras, las bañas con la salsa, les pones crema arriba, unas rebanadas de quese manchego, y las metes al micro por 1 min., y listo, ah, se me olvidaba tienes que sazonar la salsita con un poco de caldo de pollo en polvo, tal vez no son como las de sanborns pero quedanmuy deliciosas.