Para una olla de ese tamaño, la cual es chica, yo con mi experiencia le pondría más o menos 350 grs. de frijol, más el agua y los condimentos, NO debe de rebasar las 3/4 partes del tamaño de la olla, con el fin de que no haya ningún problema.
Yo pongo a cocer 1 kg. de frijol en una olla de 8 litros, pero tengo que revisarlos en una hora de cocimiento pues se evapora el agua y tengo que echar más para que continúe.
Answers & Comments
Verified answer
Para una olla de ese tamaño, la cual es chica, yo con mi experiencia le pondría más o menos 350 grs. de frijol, más el agua y los condimentos, NO debe de rebasar las 3/4 partes del tamaño de la olla, con el fin de que no haya ningún problema.
Yo pongo a cocer 1 kg. de frijol en una olla de 8 litros, pero tengo que revisarlos en una hora de cocimiento pues se evapora el agua y tengo que echar más para que continúe.
Mas ó menos hasta la mitad de la altura de la olla (pesen lo que pesen) y después cubres con agua hasta un máximo de las tres cuartas partes de la altura total.
Mi olla es de 4 litros y solamente pongo una libra (460 gramos), creo que en la tuya podrÃas poner 500 gramos (1/2 kilo).