*El 'benzoato de sodio', también conocido como benzoato de sosa o (E211), es una sal del ácido benzoico, blanca, cristalina o granulada, de fórmula C6H5COONa. Es soluble en agua y ligeramente soluble en alcohol. La sal es antiséptica y se usa generalmente para conservar los alimentos. En cantidades elevadas es tóxica. Puede ser producido por reacción de hidróxido sódico con ácido benzoico.
El sorbato de potasio es un conservante suave cuyo principal uso es como conservante de alimentos También es conocido como la sal de potasio del Ácido Sórbico.(número E 202). Su fórmula molecular es C6H7O2K y su nombre científico es potasio (E,E)-hexa-2,4-dienoato. El sorbato de potasio es utilizado en una variedad de aplicaciones incluyendo alimentos, vinos y cuidado personal.
tu consumo hacelo natural sin quimica es mas saludable te paso dos recetas
VERDURAS DE ESTACIÓN
EN VINAGRE
Brócoli ¼ kilo Coliflor ¼ kilo
Zanahorias ¼ kilo Cebollitas pequeñas ¼ kilo
Tomates cherry ¼ kilo Laurel
Pimienta negra en grano Clavo de olor
Romero Ají picantes 2
Vinagre blanco 2 tazas ½ litro Agua ½ litro
Ajo 4 dientes
1) Limpiar y cortar en bastones pequeños y gruesos las zanahorias.- cocinarlas (blanquearlas) por un minuto.-
2) Pelar y emparejar en tamaño las cebollitas, separa el brócoli y la coliflor en pequeñas florcitas de igual tamaño, lavarlas muy bien y reservar.-
3) Hacer hervir el vinagre junto con el agua y poner a enfriar.-
4) Ubicar todas las legumbres, incluidos los tomatitos bien lavados, dentro de los potes en forma decorativa (puede ser por capas alternando especies y colores).- Alternar los pequeños pimientos picantes y disponer todos los condimentos es decir laurel, pimienta en grano clavos, romero tomillo y el ajo entero.-
5) Volcar en l frasco la mezcla de vinagre y agua llenando hasta el borde.- Cerrar herméticamente.-
MORRONES
Morrones calahorra, verdes y amarillos ½ kilo de cada uno
Sal Vinagre de alcohol
Ajo 4 dientes Orégano
Laurel, pimienta en grano, bayas de enebro
Aceite
Disponer los morrones en la parrilla del horno y tostarlos, entre 25 y 30 minutos en total, retirar colocar en una bolsa de freezer, cerrar y dejar enfriar, una vez fríos sacarles las semilla y la piel, cortarlos en tiritas.-
Poner en un frasco esterilizado medio centímetro de vinagre y un diente de ajo pelado, acomodar una capa de tiritas de morrón calahorra y encina media hoja de laurel, agregar una capa de tiritas de morrón verde y espolvorerar con una cucharadita de orégano y con otra de pimienta en grano, poner otra capa de morrón amarillo, salpicar con una cucharadita de orégano y con otra de pimienta en grano, poner otra capa de morrón amarillo, salpicar con bayas de enebro y acomodar un diente de ajo, al llegar a la mitad del frasco cubrir con aceite y continuar acomodando hasta llegar a un centímetro del borde del frasco y cubrir con aceite de modo que los morrones queden sumergidos, tapar y esterilizar previamente de haberle sacado las burbujas de aire .-
Suerte no uses quimicos traen problemas al aparato diguestivo.-
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*El 'benzoato de sodio', también conocido como benzoato de sosa o (E211), es una sal del ácido benzoico, blanca, cristalina o granulada, de fórmula C6H5COONa. Es soluble en agua y ligeramente soluble en alcohol. La sal es antiséptica y se usa generalmente para conservar los alimentos. En cantidades elevadas es tóxica. Puede ser producido por reacción de hidróxido sódico con ácido benzoico.
El sorbato de potasio es un conservante suave cuyo principal uso es como conservante de alimentos También es conocido como la sal de potasio del Ácido Sórbico.(número E 202). Su fórmula molecular es C6H7O2K y su nombre científico es potasio (E,E)-hexa-2,4-dienoato. El sorbato de potasio es utilizado en una variedad de aplicaciones incluyendo alimentos, vinos y cuidado personal.
si son para
tu consumo hacelo natural sin quimica es mas saludable te paso dos recetas
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EN VINAGRE
Brócoli ¼ kilo Coliflor ¼ kilo
Zanahorias ¼ kilo Cebollitas pequeñas ¼ kilo
Tomates cherry ¼ kilo Laurel
Pimienta negra en grano Clavo de olor
Romero Ají picantes 2
Vinagre blanco 2 tazas ½ litro Agua ½ litro
Ajo 4 dientes
1) Limpiar y cortar en bastones pequeños y gruesos las zanahorias.- cocinarlas (blanquearlas) por un minuto.-
2) Pelar y emparejar en tamaño las cebollitas, separa el brócoli y la coliflor en pequeñas florcitas de igual tamaño, lavarlas muy bien y reservar.-
3) Hacer hervir el vinagre junto con el agua y poner a enfriar.-
4) Ubicar todas las legumbres, incluidos los tomatitos bien lavados, dentro de los potes en forma decorativa (puede ser por capas alternando especies y colores).- Alternar los pequeños pimientos picantes y disponer todos los condimentos es decir laurel, pimienta en grano clavos, romero tomillo y el ajo entero.-
5) Volcar en l frasco la mezcla de vinagre y agua llenando hasta el borde.- Cerrar herméticamente.-
MORRONES
Morrones calahorra, verdes y amarillos ½ kilo de cada uno
Sal Vinagre de alcohol
Ajo 4 dientes Orégano
Laurel, pimienta en grano, bayas de enebro
Aceite
Disponer los morrones en la parrilla del horno y tostarlos, entre 25 y 30 minutos en total, retirar colocar en una bolsa de freezer, cerrar y dejar enfriar, una vez fríos sacarles las semilla y la piel, cortarlos en tiritas.-
Poner en un frasco esterilizado medio centímetro de vinagre y un diente de ajo pelado, acomodar una capa de tiritas de morrón calahorra y encina media hoja de laurel, agregar una capa de tiritas de morrón verde y espolvorerar con una cucharadita de orégano y con otra de pimienta en grano, poner otra capa de morrón amarillo, salpicar con una cucharadita de orégano y con otra de pimienta en grano, poner otra capa de morrón amarillo, salpicar con bayas de enebro y acomodar un diente de ajo, al llegar a la mitad del frasco cubrir con aceite y continuar acomodando hasta llegar a un centímetro del borde del frasco y cubrir con aceite de modo que los morrones queden sumergidos, tapar y esterilizar previamente de haberle sacado las burbujas de aire .-
Suerte no uses quimicos traen problemas al aparato diguestivo.-