ponemos el aceite en una olla onda y agregamos los ajospicados y se acitrona ( ya que se pone como dorado se retira de la olla y agregamos la cebolla, apio, chile y zanahoria y se deja acitronar todo despues se agrega el tomate, y despues los los pures de tomate, seguido el agua hirviendo, los cubitos de camaron, oregano, comino, pimienta y sal la necesaria, se tapa y se deja hervir de nuevo y ya que la zanahoria este bien cocida se agregan los trozos de manta y se deja hervir de nuevo.hasta que este cocida la carne de manta y compra camarones y los pelas y los hechas se cocen rapido
PARA LA SALSA
ponemos los chiles a cocer en agua con los dietes de ojo, despes se licuan con el agua donde se cocinaron y se agrega el vinagre, dbe de quedar liquida.
se hacen tacos agregando el repollo y la cebolla y el jugo de limon, salsa. o en plato con su caldo y le puedes agregar camarones a cada taco o al plato
yo una vez la comì en tostadas y estaba preparada, a la mexicana. bueno eso me dijeron, que es ajo y cebolla fritos, con jitomate, perejil y le agregaron alcaparras. ah la mantarraya estaba cocida y como desmenusada.
de la raya, mantarraya y todos sus parientes similares, solo se comen las aletas. Antes de cocinarlas se le debe quitar la piel, ya sea mediante hervor o arrancándola con las manos (resbala, hay que ayudarse con un trapo seco y aspero o con arena) Una vez pelada, se pueden hacer milanesas (pasadas por huevo y pan rallado) o hacer unas riquisimas empanadas. Se cortan las alas en trozos pequeños. Se cortan en juliana dos cebollas y un aji rojo, se cocinan en aceite con un poco de sal. Cuando están transparentes se le agregan los trozos de raya, sal, orégano, pimienta, se cocinan unos minutos y listo el relleno. Se puede hacer en empanadas individuales o una tarta. Quedan riquísimas
Answers & Comments
Verified answer
CAHUAMANTA ESTILO SONORA
INGREDIENTES:
3 kg de manta cortada en cubos
2 kg de zanahoria peladas y picadas
10 dientes de ajo picados
5 tomates rojos en cubos chicos
2 cebollas blancas en medias lunas
4 pures de tomate
3 chiles verdes picados en rodajas
8 varas de apio picadas
4 cucharadas grande de aceite
4 cubos de knorr de camaron
5 litros de agua hirviendo
pimienta
oregano
comino en polvo
sal
PARA ACOMPAÑAR LA CAHUAMANTA
repollo finamente picado
cebolla morada finamente fileteada
SALSA DE PICO DE PAJARO
200 grs de chile pico de pajaro
2 dientes de ajo
1 cucharadita de vinagre
ponemos el aceite en una olla onda y agregamos los ajospicados y se acitrona ( ya que se pone como dorado se retira de la olla y agregamos la cebolla, apio, chile y zanahoria y se deja acitronar todo despues se agrega el tomate, y despues los los pures de tomate, seguido el agua hirviendo, los cubitos de camaron, oregano, comino, pimienta y sal la necesaria, se tapa y se deja hervir de nuevo y ya que la zanahoria este bien cocida se agregan los trozos de manta y se deja hervir de nuevo.hasta que este cocida la carne de manta y compra camarones y los pelas y los hechas se cocen rapido
PARA LA SALSA
ponemos los chiles a cocer en agua con los dietes de ojo, despes se licuan con el agua donde se cocinaron y se agrega el vinagre, dbe de quedar liquida.
se hacen tacos agregando el repollo y la cebolla y el jugo de limon, salsa. o en plato con su caldo y le puedes agregar camarones a cada taco o al plato
yo una vez la comì en tostadas y estaba preparada, a la mexicana. bueno eso me dijeron, que es ajo y cebolla fritos, con jitomate, perejil y le agregaron alcaparras. ah la mantarraya estaba cocida y como desmenusada.
uy! una ocasión la probé en machaca, a ver si alguien te da esa por que tambien me interesa
de la raya, mantarraya y todos sus parientes similares, solo se comen las aletas. Antes de cocinarlas se le debe quitar la piel, ya sea mediante hervor o arrancándola con las manos (resbala, hay que ayudarse con un trapo seco y aspero o con arena) Una vez pelada, se pueden hacer milanesas (pasadas por huevo y pan rallado) o hacer unas riquisimas empanadas. Se cortan las alas en trozos pequeños. Se cortan en juliana dos cebollas y un aji rojo, se cocinan en aceite con un poco de sal. Cuando están transparentes se le agregan los trozos de raya, sal, orégano, pimienta, se cocinan unos minutos y listo el relleno. Se puede hacer en empanadas individuales o una tarta. Quedan riquísimas
cortas las aletas la sumergis en agua hirviendo 5 minutos ,luego la pels y haces unas riquisimas milanesas