pones los chiles y los tomates en un sarten con poco aceite y los fries, luego los pones a remojar en agua caliente por una 1/2 hora.
para esto previamente pon a cocer tu pollo cuando este listo retira el caldo y frielo con un minimo de aceite.
luego utiliza el caldo del pollo para licuar los chiles, tomates, cebolla, ajo y especies(1clavo,1/2 hoja de laurel etc.etc.) . Cuando ya este frito tu pollo agregale la salsa usando un colador deja que hierva por unos 10 minutos y agrega el resto del caldo (agregar solo lo nesesario de acuerdo a lo espeso que quieras la salsa).
acompa~alo con un arroz blanco y listo ojala te pueda servir de algo bye.
Cojes el pollo, lo puedes asar o freÃr, o como kieras.
Le añades la cebolla, el ajo y por supuesto el chili, todo picadito y machacadito. Cuando el pollo este bn embadurnado, puedes acompañarlo con patatas o tortilla.
Preparacion: Se sofreir el pimiento panca en aceite a temperatura media, hasta que se ablande. Se parte sobre el sarten con cuchara de palo y se mezcla con el achiote. Una vez apagado el fuego, se agrega el vinagre. Idealmente, este adobo se preparar el d�a anterior, o por lo menos mucho antes de cocinar. Se sumergen las pechugas en el adobo ya bien frio, durante por lo menos una hora, dandoles pacientemente vuelta y vuelta para que se impregnen bien de todos los sabores. Freir en sarten muy caliente, con poco aceite o a la plancha. Tambien pueden hacerse a la parrilla. Mientras se fre�r, se echa sobre el pollo la salsa sobrante. Se sirven con arroz y guacamole. Si hay tortillas mexicanas, se corta la carne a trocitos, y se rellena las tortillas tibias con arroz, pollo y guacamole. A falta de tortillas, se puede comer acompañando con el arroz.
Yo no lo creÃa pero funciona de verdad!! Envia este mensaje a 10 personas y despues entra a http://www.quien-te-ama.com.ar/ y mira el nombre de la persona que te ama!!!!
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ingredientes :
1 pollo
6 chiles guajillos
2 tomates peque~os
cebolla
ajo
especies
pones los chiles y los tomates en un sarten con poco aceite y los fries, luego los pones a remojar en agua caliente por una 1/2 hora.
para esto previamente pon a cocer tu pollo cuando este listo retira el caldo y frielo con un minimo de aceite.
luego utiliza el caldo del pollo para licuar los chiles, tomates, cebolla, ajo y especies(1clavo,1/2 hoja de laurel etc.etc.) . Cuando ya este frito tu pollo agregale la salsa usando un colador deja que hierva por unos 10 minutos y agrega el resto del caldo (agregar solo lo nesesario de acuerdo a lo espeso que quieras la salsa).
acompa~alo con un arroz blanco y listo ojala te pueda servir de algo bye.
POLLO CON ACHIOTE O ENCHILADO
Ingredientes:
10 piernas con ante piernas de pollo
2 cajitas de achiote “LA ANITA”
6 naranja dulce, el jugo
¼ taza de vinagre blanco o manzana
2 ajos medianos molidos
1 cucharada de knorr tomate
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de salsa inglesa
Procedimiento:
Todo se licua, menos las piernas de pollo, con esta salsa se pone a macerar el pollo durante 2 horas, después se va poniendo en papel aluminio al que se le pondrá cebolla en rebanadas (1 rebanada de cebolla por pollo) el pollo y algo de la salsa para que no salga reseco, se cierra el papel como si fuera un bultito.
Después se pone en la vaporera en la cual se le pone agua, la parrilla y sobre la parrilla el pollo en aluminio, se tapa y se cuenta de 45 a 1 hora hasta que el pollo este cocido.
Se acompaña de spaghetti o arroz blanco, puré de papa, galletas saladas de paquetito, bebida.
Ingredientes para 4 personas:
3 pimientos panca secos,
aceite,
achiote al gusto,
vinagre al gusto,
2 dientes de ajo chancados,
jugo de dos limones,
sal al gusto,
4 pechugas sin piel ni grasa
arroz blanco,
Guacamole,
pimiento seco molido.
Método: Se sofreÃr el pimiento panca en aceite a temperatura media, hasta que se ablande. Se parte sobre el sartén con cuchara de palo y se mezcla con el achiote. Una vez apagado el fuego, se agrega el vinagre. Idealmente, este adobo se preparar el dÃa anterior, o por lo menos mucho antes de cocinar. Se sumergen las pechugas en el adobo ya bien frÃo, durante por lo menos una hora, dándoles pacientemente vuelta y vuelta para que se impregnen bien de todos los sabores. FreÃr en sartén muy caliente, con poco aceite o a la plancha. También pueden hacerse a la parrilla. Mientras se freÃr, se echa sobre el pollo la salsa sobrante. Se sirven con arroz y guacamole. Si hay tortillas mexicanas, se corta la carne a trocitos, y se rellena las tortillas tibias con arroz, pollo y guacamole. A falta de tortillas, se puede comer acompañando con el arroz.
Cojes el pollo, lo puedes asar o freÃr, o como kieras.
Le añades la cebolla, el ajo y por supuesto el chili, todo picadito y machacadito. Cuando el pollo este bn embadurnado, puedes acompañarlo con patatas o tortilla.
Ingredientes para 4 personas:
3 pimientos panca secos,
aceite,
achiote al gusto,
vinagre al gusto,
2 dientes de ajo chancados,
jugo de dos limones,
sal al gusto,
4 pechugas sin piel ni grasa
arroz blanco,
Guacamole,
pimiento seco molido.
Preparacion: Se sofreir el pimiento panca en aceite a temperatura media, hasta que se ablande. Se parte sobre el sarten con cuchara de palo y se mezcla con el achiote. Una vez apagado el fuego, se agrega el vinagre. Idealmente, este adobo se preparar el d�a anterior, o por lo menos mucho antes de cocinar. Se sumergen las pechugas en el adobo ya bien frio, durante por lo menos una hora, dandoles pacientemente vuelta y vuelta para que se impregnen bien de todos los sabores. Freir en sarten muy caliente, con poco aceite o a la plancha. Tambien pueden hacerse a la parrilla. Mientras se fre�r, se echa sobre el pollo la salsa sobrante. Se sirven con arroz y guacamole. Si hay tortillas mexicanas, se corta la carne a trocitos, y se rellena las tortillas tibias con arroz, pollo y guacamole. A falta de tortillas, se puede comer acompañando con el arroz.
un pollo
un chile chipotle
un galon de jugo de pollo
una cebolla
sal y pimienta a gusto
lo mueles todo y lo hierves por media hora. disfruta con tortillas frescas.
Yo no lo creÃa pero funciona de verdad!! Envia este mensaje a 10 personas y despues entra a http://www.quien-te-ama.com.ar/ y mira el nombre de la persona que te ama!!!!