casi todo el proceso de produccion o de tratamiento de alimentos utiliza agua en un 75% dela linea de produccion.esta la utilizan en primer lugar para lavar los alimentos recien cosechados esta agua se llena de tierra y compuestos quimicos que agregan los agricultores tales como fungicidas que son muy toxicos, en segundo lugar el agua es utilizada para lavar los equipos y la maquinaria en donde se lena de grasa gasolina diesel y cientos de compuestos toxicos que estan en la maquinaria..... en tercer lugar esta el agua que se utiliza para enfriar los equipos indsutriales, estas no se llenan de aceite ni grasa pero esta agua la recirculan una y otra vez por esta maquinaria y a medida que pasa va erosionando poco a poco los equipos llevandose particulas de plomo mercurio dependiendo de las aleaciones de la maquinaria... y por ultimo los baños y la cocina de los empleados
las compañias para esconder su contaminacion les dicen a los visitantes (pasantes en su mayoria) que sus aguas residuales estan separadas (una tuberia para los baños y as demas para el proceso de produccion) y tambien les meten el cuento de que el agua del proceso de produccion es trtada .........cuando lo uqe pasa es que la tuberia se une antes de llegar al rio
asà es. pr eso tenemos que hacernos "locavoros", consumir cosas locales solamente, por lo menos evitamos un poco la contaminación de transportes. mejor aun, ser vegetarianos. y comprar directamente si es posible a los productores, asà no fomentando "la industria alimentaria"...
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casi todo el proceso de produccion o de tratamiento de alimentos utiliza agua en un 75% dela linea de produccion.esta la utilizan en primer lugar para lavar los alimentos recien cosechados esta agua se llena de tierra y compuestos quimicos que agregan los agricultores tales como fungicidas que son muy toxicos, en segundo lugar el agua es utilizada para lavar los equipos y la maquinaria en donde se lena de grasa gasolina diesel y cientos de compuestos toxicos que estan en la maquinaria..... en tercer lugar esta el agua que se utiliza para enfriar los equipos indsutriales, estas no se llenan de aceite ni grasa pero esta agua la recirculan una y otra vez por esta maquinaria y a medida que pasa va erosionando poco a poco los equipos llevandose particulas de plomo mercurio dependiendo de las aleaciones de la maquinaria... y por ultimo los baños y la cocina de los empleados
las compañias para esconder su contaminacion les dicen a los visitantes (pasantes en su mayoria) que sus aguas residuales estan separadas (una tuberia para los baños y as demas para el proceso de produccion) y tambien les meten el cuento de que el agua del proceso de produccion es trtada .........cuando lo uqe pasa es que la tuberia se une antes de llegar al rio
Para lavar los productos, algunos usan jabón, mismo que no es biodegradable al 100%, además se usan quÃmicos como fertilizantes y al lavarlos se mezclan con el jabón y adonde crees que termina esta agua .... en el océano, obviamente el agua debe de ser potable, por lo que usan cantidades de cloro que daña a los ecosistemas y bueno es una cadenita que no termina y no se explica tan fácil.
Para sus procesos de lavado de vegetales y frutas, les quita toda la tierra, para lavado de equipos, produccion de vapor, etc...
asà es. pr eso tenemos que hacernos "locavoros", consumir cosas locales solamente, por lo menos evitamos un poco la contaminación de transportes. mejor aun, ser vegetarianos. y comprar directamente si es posible a los productores, asà no fomentando "la industria alimentaria"...