Si alguien me puede decir la tecnica para matar un borrego
se lo voy a agradecer, Tambien como preparar el consome y barbacoa
al estilo del sur pues mi suegra extraña ese platillo, ella es de Huichapan Hgo
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Dificilmente vas a poder conseguir esa información aquí, pues generalmente quienes se dedican a hacer barbacoa lo hacen a traves de un familiar o conocido que les enseño, la familia de mi esposo es de Hidalgo y hacen la barbacoa para las fiestas por lo que eh visto es difícil pues al borrego hay que matarlo con mucha presicion para que el animal no sufra, quitar la sangre con cuidado y quitar la piel, es todo un ritual.
Así que si nunca lo has hecho te sugiero que busques a alguien para que te enseñe.
Que tengas suerte.
Lo mejor es que lo comentes con algún matarife, ya que es algo difÃcil de explicar sin haberlo visto antes..... Además, algo muy importante, si no sabes hacerlo causarás gran sufrimiento al animal, hay gente bruta a la que no le importa, pero cualquier bien-nacido evitarÃa la angustia del condenado.... En primer lugar, hace falta sujetar firmemente al borrego, ya que obviamente intentará salvarse, luego se trata de propinar una cuchillada certera al cuello ( yugular - carótida ) y dejarlo desangrar ( puedes aprovechar la sangre ); después, con el animal ya muerto es descuerarlo y picar su cuerpo según te interesa.... patas delanteras, traseras, lomo, etc.... pero el bicho tarda tiempo en morir, lo cual es una cabronada para él... aunque lo hace lentamente, es una " muerte dulce "; con técnicas modernas ( electrocución ), muere casi instantáneamente y no sufre, además la carne puede quedarte dura por la tensión del animal... RESUMEN: que lo haga alguen que sepa, estás hablando de un ser que es capaz de sentir, por lo que hay que tener respeto, esto no es ecologismo barato, es ser un hijo **** o no, asà de sencillo ¡¡ Otra opción serÃa cortarle la cabeza de un solo tajo, pero hace falta mucha fuerza y precisión, además de que si alguien lo ve puede revolverle el estómago....
HIJOLES
CONOSCO LA TECNICA PARA MATAR UN PUERCO, MARRANO O COCHINO, COMO LE GUSTES LLAMAR AL POBRE ANIMAL, CONOSCO EL ESTILO DE LAS CARNITAS....ESOS PEDAZOS DE CARNE FRITITA
AL MARRANO LO PONES DE LADO, OK? Y LE DAS UN PIQUETITO, O TAMBIEN LE PUEDES PEGAR EN LA CABEZITA Y DESPUES DARLE UN PIQUTITO, Y AHI ESPERAS A QUE SALGA TODO, BUENO YA DESPUES POS LO PONES ACOSTADO COMO SI LE ESTUVIERAS HACIENDO CARIÃITOS EN LA PANZITA Y LE SACAS TODO
LAS CARNITAS, IRAN FRITAS EN UNA PAILA, LE HECHAS MUCHA MANTECA, MUCHA MUCHA, CEBOLLA, AJO, HIERBAS DE OLOR OSEA MUCHO LAUREL, MAS O MENOS ASI VA.
QUE TE PARECE.... MAS FACIL NOOO???
ES QUE ESO DE HACER BARBACOA SE ME HACE UN TANTO COMPLICADO, TAMBIEN TENGO LA RECETA DEL ZACAHUIL
aai pobrecitoo!! noo!!
oraale.. ni idea man la neta pero te dejo una estrella por que esta chingon eso xD
Haaaay noooooo!
â¥&â®