Quise hacer unos bombones de chocolate con leche y chocolate blanco con tabletas de chocolate St Moritz, pero no me gusto el sabor, así que quería saber que otras marcas me recomiendan para fundir :D
Mira...te recomiendo más que compres un chocolate semi amargo, ya que necesitas elaborar un temperado y lograr que el chocolate alcance una textura, brillo y sabor de buen nivel. El temperado lo haces haciendo trozos pequeños del chocolate en frio, posteriormente fundes a baño maría procurando no sobrepasar los 32°C, y una vez bien fundido lo extiendes rapidamente 3 veces sobre una superficie fría y lo recoges con la ayuda de una espátula, después de ello tienes alrededor de 2 minutos para manipular el chocolate y alcanzarás a sacar la mejor calidad de él en todos los aspectos. Esa fundición y enfriamiento rápidos logran que el chocolate quede crujiente ligero, brillante perfecto, y de sabor suculento al conservar toda su grasa de cacao y sólidos en perfectas condiciones. De las marcas comerciales mas facies de conseguir te recomiendo turín, es de calidad de repostería bastante decente. Hay mejores, pero realmente para lo que lo quieres...es una marca ideal en la relación calidad-precio. Espero haberte ayudado...Cualquier duda con confianza te la resuelvo Saludos!
Answers & Comments
Verified answer
Mira...te recomiendo más que compres un chocolate semi amargo, ya que necesitas elaborar un temperado y lograr que el chocolate alcance una textura, brillo y sabor de buen nivel. El temperado lo haces haciendo trozos pequeños del chocolate en frio, posteriormente fundes a baño maría procurando no sobrepasar los 32°C, y una vez bien fundido lo extiendes rapidamente 3 veces sobre una superficie fría y lo recoges con la ayuda de una espátula, después de ello tienes alrededor de 2 minutos para manipular el chocolate y alcanzarás a sacar la mejor calidad de él en todos los aspectos. Esa fundición y enfriamiento rápidos logran que el chocolate quede crujiente ligero, brillante perfecto, y de sabor suculento al conservar toda su grasa de cacao y sólidos en perfectas condiciones. De las marcas comerciales mas facies de conseguir te recomiendo turín, es de calidad de repostería bastante decente. Hay mejores, pero realmente para lo que lo quieres...es una marca ideal en la relación calidad-precio. Espero haberte ayudado...Cualquier duda con confianza te la resuelvo Saludos!
No entiendo por qué no colocas en qué sitio del mundo te encuentras, porque si estuvieses en España, te recomiendo el chocolate para la taza de los super mercados DÃa, es su marca, buenÃsimos y baratos; ahora bien, si no te encuentras en españa, la marca Nestlé llega a todas partes y el chocolate para la taza de esa marca tiene un excelente sabor.
paladin minuto
MIlka *_*