El chile es propio de la region llamado Chino yo soy de Hidalgo y no lo he visto en otro lugar, es parecido al chile ancho y el mulato en puebla el sabor es parecido pero no igual, la salsa se hace de esta manera:
Se frien los chiles sin quemarlos por que si se queman amargan, con los ajos y la cebolla ya freidos se licuan y se cuela y se sazona con manteca de cerdo no Ymca (no sabe igual) y sal la necesaria a fuego lento hasta que la manteca se separe de la salsa, como cuando pones agua y aceite, no tires el aceitito este te servira para untar las tortillas y freirlas, el proceso dura aproximadamente entre 4 y 6 horas dependiendo de la cantidad de salsa que hagas ya que este lista la diluyes con caldo de pollo o de cerdo para que quede aguadita para las enchiladas, se sirven con cecina, frijoles negros en bola y queso de la region que es un poco salado y con rodajas de cebolla, espero te sirva buen provecho saludos
Mmmm, no se cuales son esas pero te paso una receta de enchiladas "Cardenenses" te las recomiento, bueno a mi me encantan, y es una receta que mi familia ha ido conservando por muchos años:
Consigue tortillas rojas (o si las puedes hacer a mano y ponerles chile rojo, mejor)
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Hola
El chile es propio de la region llamado Chino yo soy de Hidalgo y no lo he visto en otro lugar, es parecido al chile ancho y el mulato en puebla el sabor es parecido pero no igual, la salsa se hace de esta manera:
Se frien los chiles sin quemarlos por que si se queman amargan, con los ajos y la cebolla ya freidos se licuan y se cuela y se sazona con manteca de cerdo no Ymca (no sabe igual) y sal la necesaria a fuego lento hasta que la manteca se separe de la salsa, como cuando pones agua y aceite, no tires el aceitito este te servira para untar las tortillas y freirlas, el proceso dura aproximadamente entre 4 y 6 horas dependiendo de la cantidad de salsa que hagas ya que este lista la diluyes con caldo de pollo o de cerdo para que quede aguadita para las enchiladas, se sirven con cecina, frijoles negros en bola y queso de la region que es un poco salado y con rodajas de cebolla, espero te sirva buen provecho saludos
Mmmm, no se cuales son esas pero te paso una receta de enchiladas "Cardenenses" te las recomiento, bueno a mi me encantan, y es una receta que mi familia ha ido conservando por muchos años:
Consigue tortillas rojas (o si las puedes hacer a mano y ponerles chile rojo, mejor)
Verdura de tu preferencia:
Zanahorias
Papas
Chicharos
Calabaza
Chorizo al gusto
Lechuga
Crema
Aceite
Primero, en una sarten, cazuela, pones a freir el chorizo luego toda la verdura pre-cocida y mueves para que esto se impregne del chorizo. Aparte calientas tus torillas en otro sarten con bastante aceite, como quedan muy grasosas, ponlas en alguna servilleta para que absorba el exceso de aceite, después de esto ya puedes poner las verduras anteriores. Le agregas a cada una enchilada su lechuga y crema, y a disfrutar! Espero que te agrade la receta ;)
Suerte!
ENCHILADAS PLACERAS,
6 zanahorias medianas
6 papas medianas
3 chiles guajillos
1 cabecita de ajo
Tortillas de maÃz
Sal
Comino
Crema
Lechuga
Queso rallado
Salsa al gusto
en una sartén dora y frÃe una pieza de pollo con piel. Por otro lado hay que pelar las papas y las zanahorias, y después hay que picarlas finamente.
Muele el chile guajillo, la sal, los ajos y una pizca de comino en poca agua (para que la salsa no sea tan picosa puedes retirar las venas y semillas del chile) moja las tortillas (una por una) en la salsa de guajillo. No las dejes mucho tiempo, sólo el necesario para que absorban el chile, y no se deshagan, porque después las tienes que freÃr con aceite y no se te rompan. Acomoda las tortillas en el plato en que vas a servir las enchiladas y rellénalas con las verduras. En la misma sartén enchiladita pon a freÃr el pollo y coloca la pieza entera de pollo junto a las enchiladas. Por último, sólo agrégales la crema, la lechuga, el queso rallado y la salsa al gusto.