Se ponen a coser los tomates en agua (algunos los cosen en el mismo caldo o jugo que suelta la barbacoa).
Se ponen en un comal a tostar los chiles cuidando que no se quemen.
Se pone a freír ajo bien picadito (yo lo hago en una cazuela de barro).
El tomate se mete a la licuadora ya que esta cocido (bien licuado) y se vacía en la cazuela donde se frío el ajo picado.
Los chiles igual se meten a la licuadora o procesador de alimentos ya que están tostados (bien licuados casi polvo) los cuales se agregan al tomate meneando lentamente ya que cambie el color de la salsa se agrega la cucharada de café y se sigue batiendo. Se agrega sal al gusto.
se tuestan los chiles teniendo mucho cuidado de no quemarlos ya que se amargarÃa la salsa luego se asan los jitomate y se muele el ajo con la sal de grano en un molcajete y se agregan los chiles al molcajete con un poco de caldo de frijol, ya que están bien molidos los chiles se les agrega el jitomate previamente despellejado y al final se le mezcla un caballito de tequila y se deja reposar 30 minutos antes de comerse una vez reposada se mezcla una vez mas y se sirve
disfrutala es deliciosa
el chile el jitomate y el ajo asà como el caldo de frijol va en proporción de lo picoso que se quiera y de la consistencia que se pretenda el ajo mas o menos un diente grande por cada 150 g de jitomate y va crudo
provecho
saludos
nota tambien la puedes hacer licuada pero que chiste?
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Salsa estilo Tlaquepaque, Jalisco, México.
Porciones: 1
Ingredientes:
5 ó 6 chiles guajillo o mirasol
5 ó 6 chiles de árbol o cambray
Mas o menos unos 15 chiles japoneses
10 a 12 tomates de fresadilla
2 dientes de ajo picado finamente
1 cucharadita cafetera de nescafe
Modo de hacerse:
Se ponen a coser los tomates en agua (algunos los cosen en el mismo caldo o jugo que suelta la barbacoa).
Se ponen en un comal a tostar los chiles cuidando que no se quemen.
Se pone a freír ajo bien picadito (yo lo hago en una cazuela de barro).
El tomate se mete a la licuadora ya que esta cocido (bien licuado) y se vacía en la cazuela donde se frío el ajo picado.
Los chiles igual se meten a la licuadora o procesador de alimentos ya que están tostados (bien licuados casi polvo) los cuales se agregan al tomate meneando lentamente ya que cambie el color de la salsa se agrega la cucharada de café y se sigue batiendo. Se agrega sal al gusto.
Salsa No 2. estilo Tlaquepaque, Jalisco, México.
Porciones: 1
Ingredientes:*1 Kg. de tomatillo *5 chiles verdes*6 chiles de árbol
*1 ó 2 dientes de ajo
Elaboración: Cocer y moler todo....
DE http://www.parrilladas.com/impresion.asp?ID=791
BUENAS NOCHES. BYE.
salsa estilo Tlaquepaque
ingredientes
chile de árbol
chile ancho
chile pasilla
gitomate
ajo
sal
caldo de frijol
tequila
preparación
se tuestan los chiles teniendo mucho cuidado de no quemarlos ya que se amargarÃa la salsa luego se asan los jitomate y se muele el ajo con la sal de grano en un molcajete y se agregan los chiles al molcajete con un poco de caldo de frijol, ya que están bien molidos los chiles se les agrega el jitomate previamente despellejado y al final se le mezcla un caballito de tequila y se deja reposar 30 minutos antes de comerse una vez reposada se mezcla una vez mas y se sirve
disfrutala es deliciosa
el chile el jitomate y el ajo asà como el caldo de frijol va en proporción de lo picoso que se quiera y de la consistencia que se pretenda el ajo mas o menos un diente grande por cada 150 g de jitomate y va crudo
provecho
saludos
nota tambien la puedes hacer licuada pero que chiste?
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