Hola ayúdenme hoy es mi primera ves que casino arroz , le eche 3 tazas de agua y tres de arroz ya seco pero me a quedado duro que puedo hacer , respondan por favor :D
o ayúdenme hacer un arroz chaufa sencillo
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Mas agua y gotas de aceie hasta que revienta el grano, unos 10 minutos mas o menos afuego lento.
basicamente esta duro porque esta crudo
En Mèxico lponemos a calentar en una cacerola aceite, vacìaamos el arroz ( 1 taza)a que se frìa un poco , (le agregamos uno o dos dientes de ajo, un pedazo de cebolla y si quieres jitomate cocido y un poquito de agua, licua todo), a que evapore un poco, luego1 lt de caldo aproximadamente,o sòlo agua ( a lo mejor un poco menos), sal.
Dejas que hierva a fuego alto, al momento de hervir, bajas a mìnimo y tapas. Vigila que no se le consuma el agua, con una cuchara la metes al arroz y separas un poco para ver si hay agua. Si todavìa sientes duros los granos, le agregas màs agus. Media o una taza, tapas nuevamente. a los pocos min vuelves a probar. Asì hasta q estè suave. No movemos el arroz porque se "bate" se apelmaza.
antes de q se consuma el agua lo pruebas y si esta duro le vas echando un poco mas deagua,hay muchos tipos de arroz unos necesitan mas tiempo de cocion
Debiste de ponerle 6 tazas de agua para 3 de arroz.
Entonces vuelve a ponerle más agua tibia y ponle en llama muy bajita para que se termine de cocer.
antes de quitarlo del bol echale agua hirviendo y dejalo reposar, luego esperas que el arroz absorba toda el agua, y repites este procedimiento tantas veces como sea hasta que el arroz quede al dente, Saludos
Ponlo al fuego, con una taza de agua o caldo de pollo...cuando empieze a salir vapor o ebullir, baja la flama lo mas bajo, y tapa...revisa de vez en cuando moviendo un poco...para que no se te pegue y se cocine parejo...ya que casi se seco pruebas si ves que el falta agregas otro chorrito...si ya esta y te quedo caldudo...solo sube la flama a todo para que el agua se evapore...
Espero haberme explicado...y te funcione...
Saludos
Ajajaj ami ya me paso eso ajan sabes le eche una poco mas de agua con un poquito de sal y lo puse a poca llama y luego quedo bien xD
Jaj yo le pongo casi el doble de agua dependiendo de la cantidad de arroz 2 tazas de arroz 3 1/2 tasas de agua bueno algo así ...
De pende también en que cocines el arroz
Hola,
Tienes lo esencial que es que mides el arroz y las tazas de agua, lo que debes hacer es despues que mezclas el arroz con el agua, tapalo y dejalo secar tapado, luego debes bajar el fuego, moverlo bien y dejar el fuego bien bajito y cocinar como por 15 minutos, luego destapa y tienes que mover el arroz, que la parte de arriba quede hacia abajo para que se cocine parejo, luego tapas y dejas cocinar por otros 10 minutos mas. Si mediste bien el agua y el arroz, no deberia salir ni muy seco ni muy mojado!
Visita mi Blog en este doy muchas recetas faciles y sencillas, ademas doy instrucciones de cocina simples!
Suerte!
www.elizabethfernandeza.com