hola recurro a ustedes para que me den una idea lo que pasa es que quiero hacer un negocio de comida pero que sea para dar taquizas en eventos entonces en primera pues que me digan que es todo lo que se necesita como charolas etc. tambien pues que me digan el nombre del negocio yo he visto en unos lugares de taquizas pues que don aproximadamente en $45 por persona y minimo para 50 gentes enteonces pues que me digan cual idea estria bien y en que precio yo soy de la ciudad de mexico en donde ir a comprar etc en fin todo lo relacionado con el negocio gracias
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Hola Flogarso:
No es tan crítico como lo menciona El jhony, sin embargo tiene razón al comentar acerca de la experiencia que debes tener, además del capital con el que debes de iniciar el negocio pero te voy a dar un par de ideas con las que podrías empezar:
1.- Para las "Taquizas"
Elabora cazuelas de por lo menos 5 guisados (chicharrón en salsa verde, rajas de chile poblano con queso y crema, papas con chorizo ó longaniza, tinga de res ó pollo al chipotle, mole verde con pollo deshebrado, frijóles refritos ó de la olla, arroz a la Mexicana y muchas tortillas de maíz), yo le calculo de 4-5 tacos por persona (según el evento) acuerdate que siempre el taco va acompañado con el arroz y los frijóles para que expanda en la barriga.
2.- El "Procedimiento"
Te sugiero que los guizados los mandes a maquilar en lo que tomas experiencia en la cocina y siempre pide que te den una degustación de los mismos (hay cocinas económicas que se dedican a ese tipo de maquila) los costos varían en función al volumen y de ahí tu le pones una utilidad siempre y cuando el precio por cazuela sea competitivo. Estas Taquizas son muy solicitadas para eventos como: Bautizos, Primera Comunión, Aniversarios, Día de Madres, Bodas etc.
3.- Los "Implementos y Equipo"
Mandas a fabricar una estufa tubular con 6 quemadores (creo que ya las venden hechas) hasta un buen herrero la puede hacer, un cilindro de gas de 20 kgs., las cazuelas de barro, platos desechables y un vehículo para transportar todo. No creo que sea tan difícil y costoso.
Saludos y buena Suerte!
De entrada mejor te recomendaria q trabajaras con alguien q ya esta establecido, por q se nota q no conoces nada de este negocio y para q te valla bien tienes q conocer afondo el negocio q kieras poner, Trabaja aune sea unos 15 dias en algun lugar de estos q se dedikan hacer takisas para q te des cuenta como se maneja, de entrada te digo q no es nada facil y ocupas mucha experiencia es un trabajo q te absorve mucho tiempo, por q desde las mañana ya estaras picando salsas haciendo compras etc etc. Por lo mismo mejor trabaja para alguien sin q este sepa tus intenciones o manad a trabajar a alguien a x lugar de estos...He visto kebrar muchos negocios cuando el q lo maneja no sabe nada de su trabajo y ese es tu caso...Bye.
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