Haces una salsa con chile ancho, comino, sal y la fríes en manteca de puerco con esto vas untando las tortillas (que deben de estar calientitas) y enseguida les pones el relleno del taco.
En una vaporera pones tortillas abajo, haciendo una cama. Vas colocando los taquitos encontrados para que no se abran los pones a fuego lento hasta que empiece el vapor de la olla.
Al terminar de acomodar los tacos ponles un trapo bien limpio y después un plástico encima así conservara el vapor se dejan al fuego
Se cortan cuadros de papel aluminio y en cada cuadro se ponen 4 o 5 tacos, se envuelven y se van colocando en una olla vaporera y se dejan al fuego durante 15 o 20 Minutos.
Los guisos generalmente son de papa, frijoles, carne deshebrada de res y de chicharrón de puerco, papa, mole verde o tinga de pollo.
La flama de la estufa debe estar a fuego bajo, recuerda poner en el fondo de la olla varias tortillas enteras solas.
Se sirven con lechuga y salsa de jitomate
Rellenos:
DE FRIJOLES
Ingredientes:
1 Kilo de Tortillas
Frijoles de la Olla
250 Gms. Queso Adobera
1 Chile Ancho
Papel Aluminio
Col o Lechuga picada
Salsa de Jitomate
Aceite
Procedimiento:
El chile ancho se pone a dorar en el aceite y después se licua.
Los frijoles se ponen a freír y se les añade el queso y el chile, se machucan y se mueven constantemente para que no se peguen.
En cada tortilla se le pone una cucharada de frijoles y se dobla la tortilla a la mitad.
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Procedimiento para los tacos.
Haces una salsa con chile ancho, comino, sal y la fríes en manteca de puerco con esto vas untando las tortillas (que deben de estar calientitas) y enseguida les pones el relleno del taco.
En una vaporera pones tortillas abajo, haciendo una cama. Vas colocando los taquitos encontrados para que no se abran los pones a fuego lento hasta que empiece el vapor de la olla.
Al terminar de acomodar los tacos ponles un trapo bien limpio y después un plástico encima así conservara el vapor se dejan al fuego
Se cortan cuadros de papel aluminio y en cada cuadro se ponen 4 o 5 tacos, se envuelven y se van colocando en una olla vaporera y se dejan al fuego durante 15 o 20 Minutos.
Los guisos generalmente son de papa, frijoles, carne deshebrada de res y de chicharrón de puerco, papa, mole verde o tinga de pollo.
La flama de la estufa debe estar a fuego bajo, recuerda poner en el fondo de la olla varias tortillas enteras solas.
Se sirven con lechuga y salsa de jitomate
Rellenos:
DE FRIJOLES
Ingredientes:
1 Kilo de Tortillas
Frijoles de la Olla
250 Gms. Queso Adobera
1 Chile Ancho
Papel Aluminio
Col o Lechuga picada
Salsa de Jitomate
Aceite
Procedimiento:
El chile ancho se pone a dorar en el aceite y después se licua.
Los frijoles se ponen a freír y se les añade el queso y el chile, se machucan y se mueven constantemente para que no se peguen.
En cada tortilla se le pone una cucharada de frijoles y se dobla la tortilla a la mitad.
Mariღஐღ
deben de ser tortillas recien hechas y pasarlas por aceite a cada tortilla para que este libricado y no se rompan los tacos, ese es el secreto
Taco Al Vapor
De donde vengo los tacos de canasta , se pasan primero ya sea por manteca de cerdo o aceite vegetal para que no se rompan las tortillas O_O.
Si me dices que son tacos al vapor, quizá te pueda ayudar. Me encanta cocinar pero no soy de tu país.