Con el perdon de los que dicen que se cierne para evitar los grumos les dire que realmente cernimos la harina con los demas ingredientes secos para airear la misma, o sea, cuando la ciernes el resultado es un pastel o bizcocho mas esponjoso, mas suelto, e incluso mas suave. Ademas de cernirla es importante que cuando la vayas a mezclar con el batido lo hagas a mano, con una espatula y con movimientos envolventes. Asi la mezcla no se vuelve pastosa porque mientras mas la bates mas duro queda el pastel. Pruebalo!
CUANDO SE PREPARAN PASTELES, CAKES, SE CIERNE LA HARINA, ES DECIR PASAS TODOS LOS INGREDIENTES SECOS A TRAVES DE UN CERNIDOR, CON EL OBJETO DE SEPARAR SUS PARTICULAS Y NO SE FORMEN GRUMOS AL MEZCLARSE CON LOS INGREDIENTES LIQUIDOS.
al cernir la harina logras eliminar los grumos pero tambien logras que al empesar a batir los ingredientes se incorporen mas facilmente te recomiendo cernir la harina junto con los demas ingredientes en polvo para ahorrar tiempo y lograr mejor incorporacion de los mismos
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Con el perdon de los que dicen que se cierne para evitar los grumos les dire que realmente cernimos la harina con los demas ingredientes secos para airear la misma, o sea, cuando la ciernes el resultado es un pastel o bizcocho mas esponjoso, mas suelto, e incluso mas suave. Ademas de cernirla es importante que cuando la vayas a mezclar con el batido lo hagas a mano, con una espatula y con movimientos envolventes. Asi la mezcla no se vuelve pastosa porque mientras mas la bates mas duro queda el pastel. Pruebalo!
para que no queden grumos en los pasteles o tortas
en realidad no se cuela sino que se tamiza y es para sacar todo tipo de impurezas que contenga y para hacerla mas liviana
CUANDO SE PREPARAN PASTELES, CAKES, SE CIERNE LA HARINA, ES DECIR PASAS TODOS LOS INGREDIENTES SECOS A TRAVES DE UN CERNIDOR, CON EL OBJETO DE SEPARAR SUS PARTICULAS Y NO SE FORMEN GRUMOS AL MEZCLARSE CON LOS INGREDIENTES LIQUIDOS.
La HARINA no se cuela se cierne.
al cernir la harina logras eliminar los grumos pero tambien logras que al empesar a batir los ingredientes se incorporen mas facilmente te recomiendo cernir la harina junto con los demas ingredientes en polvo para ahorrar tiempo y lograr mejor incorporacion de los mismos
NO SE CUELA SE CIERNE, Y ES PARA EVITAR QUE SE FORMEN GRUMOS PARA QUE SEA MAS UNIFORME AL REVOLVERLA
La harina se cierne para que caiga de forma mas uniforme y no se formen grumos
Para que no tenga grumos, no?
para que no se formen grumos al revolverla con los ingredientes liquidos!!!