Tengo una muestra gastronomica que tengo que hacer una comida que comian los zapotecas en el periodo dela historia clasico porfavor me urge que venga la receta o algun link que me dejen por 5 estrellas
¬La alimentación de Los ZAPOTECAS se basaba en el consumo de:
-MAÍZ
-FRIJOL
-CALABAZA
-CHILE
¬Además de:
-VERDURAS SILVESTRES
-QUELITES
-FRUTAS
¬La élite de Los ZAPOTECAS comía:
-CARNE de GUAJOLOTE
-CARNE de ANIMALES de CAZA
¬Mientras que la gente del pueblo, además de obtener el ALIMENTO de sus CULTIVOS, complementaba su dieta con la caza y el intercambio de productos en los mercados locales del valle.
-Enriquecida por:
-AVES SILVESTRES
-CONEJOS
-VENADO
-INSECTOS (huevecillos de hormiga, gusanos de maguey, ciertos chapulines, etc.)
-MIEL
-CHAYOTE
-HONGOS
......................
¬Usan Ingredientes EXÓTICOS como:
-SEMILLAS
-FLORES
-HIERBAS SLVESTRES (para los aderezos)
...........................
¬Entre Los PLATILLOS TÍPICOS de Los ZAPOTECOS se destacan:
..........................
-Los ANTOJITOS o ENTREMESES:
-TAMALES ENVUELTOS en HOJAS de PLÁTANOS
-Las TLAYUDAS con ASIENTO
-Los TOTOPOS de MAÍZ (dorado O blanco)
............................
¬Durante las festividades es TRADICIÓN de Los ZAPOTECAS consumir:
............................
-El MOLE NEGRO, ROJO, AMARILLO, VERDE, COLORADITO y CHICHILO
Answers & Comments
Verified answer
¬La alimentación de Los ZAPOTECAS se basaba en el consumo de:
-MAÍZ
-FRIJOL
-CALABAZA
-CHILE
¬Además de:
-VERDURAS SILVESTRES
-QUELITES
-FRUTAS
¬La élite de Los ZAPOTECAS comía:
-CARNE de GUAJOLOTE
-CARNE de ANIMALES de CAZA
¬Mientras que la gente del pueblo, además de obtener el ALIMENTO de sus CULTIVOS, complementaba su dieta con la caza y el intercambio de productos en los mercados locales del valle.
-Enriquecida por:
-AVES SILVESTRES
-CONEJOS
-VENADO
-INSECTOS (huevecillos de hormiga, gusanos de maguey, ciertos chapulines, etc.)
-MIEL
-CHAYOTE
-HONGOS
......................
¬Usan Ingredientes EXÓTICOS como:
-SEMILLAS
-FLORES
-HIERBAS SLVESTRES (para los aderezos)
...........................
¬Entre Los PLATILLOS TÍPICOS de Los ZAPOTECOS se destacan:
..........................
-Los ANTOJITOS o ENTREMESES:
-TAMALES ENVUELTOS en HOJAS de PLÁTANOS
-Las TLAYUDAS con ASIENTO
-Los TOTOPOS de MAÍZ (dorado O blanco)
............................
¬Durante las festividades es TRADICIÓN de Los ZAPOTECAS consumir:
............................
-El MOLE NEGRO, ROJO, AMARILLO, VERDE, COLORADITO y CHICHILO
-QUESADILLA de ELOTES
-GARNACHAS
-TASAJO
-CALDO de GATO
-El ENTOMATADO
...............................
¬REPOSTERIA DE Los ZAPOTECAS:
...............................
-TORTITAS
-TURRONES
-TORTILLAS de HUEVO
-NIEVES
-PALETAS de FRUTAS
-SEMILLAS DULCES
-NÉCTARES HELADOS
-QUESILLO
-NIEVE de LECHE QUEMADA
-TORTILLAS de COCO
-MAMÓN con SORBETE
-PINOLE
-BUÑUELOS
-PAN de YEMA
-GARBANZOS en DULCE de PANELA