Por favor ayuda!!!! Receta de Pozole con maiz enlatado..?
Por favor, alguien que viva en Estados Unidos, y que me diga si el maiz para pozole que se vende en lata, se debe cocer igual.. o por menos tiempo que cuando se utiliza el maiz normal.
HOLA , NO VIVO EN EU. PERO ACA DONDE YO VIVO EL POZOLE ( MAIZ POZOLERO) DE LATA SE AGREGA DIRECTAMENTE AL POZOLE YA QUE LOS GRANOS YA VIENEN COCIDO Y LISTOS PARA COMERSE ASI QUE NO DUDES Y AGREGALOS, LOS DEJAS HERVIR UN RATO SOLO PARA QUE EL SABOR DEL POZOLE SE LES IMPREGNE. BUEN PROVECHO
Receta de cocina para preparar Pozole Rojo
Ingredientes:
2 Kg. de maíz. O UNA LATA GRANDE DE POZOLE
3 Kg. de carne de puerco.
4 Kg. de hueso.
1/2 Kg. de chile huajillo.
1 pizca de comino.
3 dientes de ajo.
1 rodaja de cebolla.
3 cucharadas de caldo de pollo.
Procedimiento:
Se pone a hervir el maíz con dos cucharadas de cal. Detectar que el grano está listo cuando se comienzan a descarapelar. Es ahí cuando se lava bien y se le pone el hueso y la carne de puerco. Posteriormente se muele el ajo, la cebolla, los cominos y el chile, se cuelan y se le agregan al maíz con el agua hirviendo. Se le pone sal al gusto y listo.
Nota: El pozole se adorna con cebolla picada, rábanos en rodajas, limón, un poco de orégano y chile de árbol molido al gusto. Si lo desea también le puede agregar aguacate partido en rodajas.
Receta de cocina para preparar Pozole Blanco
Ingredientes:
1 Kilo de maíz preparado para pozole. ( DE LATA)
1 cabeza de ajos.
- un ramillete de hierbas de olor (opcional).
3 kilos de carne de cerdo mixta de cabeza, maciza y patas.
Guarnición:
3 limones rebanados.
3 cucharadas de cebolla picada fino.
2 cucharadas de orégano triturado.
2 cucharadas de chile piquín en polvo.
Sal gruesa.
Procedimiento:
El maíz bien lavado se pone a cocer en 4 litros de agua con la cabeza de ajos machacada y el ramillete de hierbas.
La carne se corta en trozos regulares. Cuando el maíz reviente como flor y haga espuma se agrega la carne, se pone un poco de sal, se baja el fuego y se deja cocer hasta que la carne esté tierna.
Se sirve en tazones. La cebolla, chile, orégano y limones se ponen en los platitos y cada comensal se sirve a su gusto.
Receta de cocina para preparar Pozole Verde
Ingredientes:
1 Kg. de maíz precocido. ( OSEA DE LATA)
1/2 Kg. de codico (hueso) y oreja de cerdo en trozos.
1/2 Kg. de pulpa de cerdo en trozos.
2 1/2 litros de agua.
4 dientes de ajo.
1 cebolla mediana, dividida en cuatro partes.
Nota: en lugar de carne de cerdo puede utilizar pollo.
Ingredientes para la salsa:
3/4 de tomate de hoja.
100 g. de chile verde serrano.
100 g. de chile poblano.
5 hojas de lechuga orejona.
1 aguacate grande.
4 dientes de ajo.
1 manojito de cilantro.
Procedimiento:
1. En una olla pozolera coloque los dos litros de agua, el maíz precocido, codillo, oreja y pulpa de cerdo (pollo); 4 dientes de ajo, una cebolla mediana partida en cuatro, tape y cocine por dos horas.
2.- Para la salsa.
Los tomates y chiles se cocen, se muelen con los demás ingredientes, esta salsa se le agrega a la olla que contiene los primeros ingredientes que ya estrarán cocido.
Unicamente sacalo de la lata, enjuagalo perfectamente bien y lo vacias a la olla y lo sazonas!!....En lo personal uso la marca BUSH, sale muy bueno, y que conste que no es comercial, eeehhh???....vale...
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HOLA , NO VIVO EN EU. PERO ACA DONDE YO VIVO EL POZOLE ( MAIZ POZOLERO) DE LATA SE AGREGA DIRECTAMENTE AL POZOLE YA QUE LOS GRANOS YA VIENEN COCIDO Y LISTOS PARA COMERSE ASI QUE NO DUDES Y AGREGALOS, LOS DEJAS HERVIR UN RATO SOLO PARA QUE EL SABOR DEL POZOLE SE LES IMPREGNE. BUEN PROVECHO
Receta de cocina para preparar Pozole Rojo
Ingredientes:
2 Kg. de maíz. O UNA LATA GRANDE DE POZOLE
3 Kg. de carne de puerco.
4 Kg. de hueso.
1/2 Kg. de chile huajillo.
1 pizca de comino.
3 dientes de ajo.
1 rodaja de cebolla.
3 cucharadas de caldo de pollo.
Procedimiento:
Se pone a hervir el maíz con dos cucharadas de cal. Detectar que el grano está listo cuando se comienzan a descarapelar. Es ahí cuando se lava bien y se le pone el hueso y la carne de puerco. Posteriormente se muele el ajo, la cebolla, los cominos y el chile, se cuelan y se le agregan al maíz con el agua hirviendo. Se le pone sal al gusto y listo.
Nota: El pozole se adorna con cebolla picada, rábanos en rodajas, limón, un poco de orégano y chile de árbol molido al gusto. Si lo desea también le puede agregar aguacate partido en rodajas.
Receta de cocina para preparar Pozole Blanco
Ingredientes:
1 Kilo de maíz preparado para pozole. ( DE LATA)
1 cabeza de ajos.
- un ramillete de hierbas de olor (opcional).
3 kilos de carne de cerdo mixta de cabeza, maciza y patas.
Guarnición:
3 limones rebanados.
3 cucharadas de cebolla picada fino.
2 cucharadas de orégano triturado.
2 cucharadas de chile piquín en polvo.
Sal gruesa.
Procedimiento:
El maíz bien lavado se pone a cocer en 4 litros de agua con la cabeza de ajos machacada y el ramillete de hierbas.
La carne se corta en trozos regulares. Cuando el maíz reviente como flor y haga espuma se agrega la carne, se pone un poco de sal, se baja el fuego y se deja cocer hasta que la carne esté tierna.
Se sirve en tazones. La cebolla, chile, orégano y limones se ponen en los platitos y cada comensal se sirve a su gusto.
Receta de cocina para preparar Pozole Verde
Ingredientes:
1 Kg. de maíz precocido. ( OSEA DE LATA)
1/2 Kg. de codico (hueso) y oreja de cerdo en trozos.
1/2 Kg. de pulpa de cerdo en trozos.
2 1/2 litros de agua.
4 dientes de ajo.
1 cebolla mediana, dividida en cuatro partes.
Nota: en lugar de carne de cerdo puede utilizar pollo.
Ingredientes para la salsa:
3/4 de tomate de hoja.
100 g. de chile verde serrano.
100 g. de chile poblano.
5 hojas de lechuga orejona.
1 aguacate grande.
4 dientes de ajo.
1 manojito de cilantro.
Procedimiento:
1. En una olla pozolera coloque los dos litros de agua, el maíz precocido, codillo, oreja y pulpa de cerdo (pollo); 4 dientes de ajo, una cebolla mediana partida en cuatro, tape y cocine por dos horas.
2.- Para la salsa.
Los tomates y chiles se cocen, se muelen con los demás ingredientes, esta salsa se le agrega a la olla que contiene los primeros ingredientes que ya estrarán cocido.
3.- Se deja hervir por 10 minutos.
Para la decoración;
Lechuga finamente picada.
Rábanos en rodajas.
Cebolla finamente picada.
Chile piquín en polvo.
Aguacate.
Sal al gusto.
la mayoria de las veces, el maiz viene algo duro, es mejor que lo pongas en agua hirviendo hasta que se suavice, y si es menos el tiempo :)
Pozole Verde Mexicano
Pozole Receta
Unicamente sacalo de la lata, enjuagalo perfectamente bien y lo vacias a la olla y lo sazonas!!....En lo personal uso la marca BUSH, sale muy bueno, y que conste que no es comercial, eeehhh???....vale...
creo que igual.......