Las probé en Oaxaca y son riquisimas, pero no las logro encontrar en ningún otro lado, así es que las quiero hacer, pero no tengo idea de como se hacen.
He visto que se hacen ciruelas, mangos, membrillos, manzanas, en fin toda esa clase de frutas ácidas en vinagre.
Ojalá alguien sepa como hacerlas, gracias
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Mangos al vinagre
6 Mangos medianos
1 Taza de vinagre de vino
2 Palitos de canela
2 Cdtas. de clavo de olor molido
2 Cdtas. de jengibre confitado molido
1/3 Taza de jengibre en cubos confitado
2 Tazas de pasas sin semilla
1 Taza de azúcar
8 Tazas de agua
Picante al gusto
Modo de preparación
- Pelar y cortar en cubos los mangos
- Mezclar el vinagre con la canela, los clavos de olor y el jengibre molido en una cacerola y hacer her-vir.
- Agregar los mangos, pasas, azúcar y ocho (8) tazas de agua y cocinar revolviendo frecuente-mente por 45 minutos o hasta que espese un poco.
- Agregar el jengibre confitado y el picante (opcional) y cocinar por un minuto.
- Guardar en frascos esterilizados
Ciruelas en Vinagre
Para el vinagre de frutas:
1 litro de pulque blanco
2 litros de agua
las cáscaras de una piña
1 plátano de castilla
2 manzanas
1 trozo de panela
25 ciruelas verdes
2 cebollas grandes
5 chiles pasilla
5 chiles de árbol
Sal al gusto
Manera de hacerse:
En un vitrolero o frasco de vidrio grande se mezclan todos los ingredientes para preparar el vinagre, dejándolos fermentar durante cinco dÃas. Después de ese tiempo se cuela y se agregan las ciruelas, a las que se les hacen unos cortes con un cuchillo para que les penetre el vinagre, las cebollas en rebanadas gruesas y los chiles. Se dejan macerar hasta que la fruta se sienta suave.
Las ciruelas pueden sustituirse por membrillos, manzanas o mangos verdes.
hola espero y te sirva byeeeee