hola soy yesica de jose.c.paz....mi padre era un tipo comun y corriente un dia le detectaron un cancer de colon,, y lo hicimos tratar estaba tratado todo bien .iva a las quimio.todaba todas las pastillas,pero comia mucho-pero en fin ,boy a lo inportante un dia comun y corriente estaba en casa y se enpeso a sentir mal le dolia mucho el pecho ´no sentia las piernas.lo llevamos y nos dijieron q se le tapo una arteria principal¡¡ lo operaron se la destaparon pero no lo salvaron se murio.....poreso mi pregunta
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Answers & Comments
Que terrible lo de tu padre.
Las arterias se pueden tapar como menciona el otro usiario por "grasa", la llamada placa de ateroma que se forma por comer grasas en exceso.
O tambien puede haber un trombo circulando en la sangre (trombosis), llega a una arteria y la tapa.
Ejemplo: tromboembolia pulmonar, checa en google causas, entre ellas estan reposo prolongado en cama (si tu papa ya de plano no se movia o levantaba se forman los coagulos por falta de movimiento. estos coagulos viajan en la sangre y pueden llegar a tapar alguna arteria), y otra causa de tromboembolia pulmonar es carcinoma (cancer). y si a esto le agregas que comia demasiado.. el riesgo era el doble.
mira las arterias devuelven l sangre ke va desde las venas y recorre el cuerpo, por eso las arterias se tapan y no las venas, simplemente por la grasa k comia le tapo las arterias, las arterias ya no funcionaron y no regreso sangre a las venas para ke llegue al corazon (cuando el da paro cardiaco e este caso no) pero un arteeria principal es fatal y por eso murio pork no recorrio el camino k deberia pork se tapo con grasa
Por exceso de grasa en la sangre.
A mi abuelito se le tapo por el consumo de harinas, a el lo operaron y sobrevivió, 15 años más tarde falleció de cancer en los huesos, ya era muy aparte.
Lamento mucho tu perdida, pero en mi experiencia con el, fue por el exceso de harinas.
Una arteria se tapa por la acomulacion exesiva de grasa eso pasa cuando cosinas con mucho aseite o comes mucha comida alta en grasa o mas bien comida chatarra por eso se recomienda discresion en dichas comidas.... no te digo que no las comas pero cuando las comas aslo en poca cantidad
que frialdad, es por el colesterol hay que hacer una dieta