...tambien en Sonora hay birote salado (pero no hacen tortas ahogadas...¡ellos se la pierden!) pero le dicen "torcido", aunque es + bueno el de GDL
N O T A (para los amigos de los demas estados de Mexico): El birote salado no es como las teleras o similares. Es muy diferente. No se le dice "salado" porque tenga sal precisamente, tiene una especie de fermento especial que le da un sabor excepcional...Cuando vengan a Guadalajara, pruebenlo.
Mira no del todo Yo soy de Jalisco y ahora vivo en otra Cd, te dire que variedades de pan salado (en gral.) En Jalisco .-Birote en Puebla .- Torta en DF.- Telera,Pan Frances, Bolillo, en Veracruz (Pto) .- Micha y asi puede haber varios casos... eso si! como el de Jalisco no hay 2
PD Un adicional las variedades que se acercan es porque el birote se hace a base de agua y las demas variedades en gral se hacen base lactea(no todos los casos leche)
Answers & Comments
Verified answer
Aya es virote aca es PAN, BOLIYO, TELERA en el df me refiero y si aya lo hacen con leche aqui solo es con agua.
...tambien en Sonora hay birote salado (pero no hacen tortas ahogadas...¡ellos se la pierden!) pero le dicen "torcido", aunque es + bueno el de GDL
N O T A (para los amigos de los demas estados de Mexico): El birote salado no es como las teleras o similares. Es muy diferente. No se le dice "salado" porque tenga sal precisamente, tiene una especie de fermento especial que le da un sabor excepcional...Cuando vengan a Guadalajara, pruebenlo.
Mira no del todo Yo soy de Jalisco y ahora vivo en otra Cd, te dire que variedades de pan salado (en gral.) En Jalisco .-Birote en Puebla .- Torta en DF.- Telera,Pan Frances, Bolillo, en Veracruz (Pto) .- Micha y asi puede haber varios casos... eso si! como el de Jalisco no hay 2
PD Un adicional las variedades que se acercan es porque el birote se hace a base de agua y las demas variedades en gral se hacen base lactea(no todos los casos leche)