La receta decía: primero moler todo lo verde chile poblano,espinaca,lechuga,hojas de rabano,perejil,cilantro,epazote,tomates verdes,chiles ,cebolla,ajos,canela,clavos,pimientas. Después guisar toda esta mezcla en la cazuela con aceite y despues ir vaciando a esta mezcla verde las semillas verdes prevIamente molidas y diluidas en caldo. Supuestamente tenia que estarlo moviendo para un solo lado y una sola persona que para que no se cortara, hice todo al pie de la letra pero de todas formas se me corto. Que creen que pasaria y como le puedo hacer pera que no se corte?
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HOLA:
Amiga el mole verde es muy delicado, uses la receta que uses, con canela o sin ella, pero de que se corta, creo que es una suerte que a laguien no se le corte, pues yo llevo 15 años de casada y todo el tiempo he batallado al cocinar mole verde.
Consejos de mi suegra , mimadre y abuela eran y son que el mole verde no se bate demasiado, para evitar que se corte.
Segun ellas, con su ecperiencia, me decian que en cuanto lo termines de cocinar, lo retires de la estufa, pues el calor del piloto o el mismo calor encerrado en el area de la esufa, hace que el mole se corte mas rapido.
Y que a la hora de calentarlo nuevamente para comerlo, tampoco le des muchas movidas.
Yo trato de moverlo lo menos posible y darle demasiado fuego despues de haberlo cocinado, de este modo, son mas las posibilidades que tengo de obtener un buen mole verde.
En el tiempo de coccin, es inevitable estarlo moviendo, pero por lo menos, sigue los consejos de NO darle demasiada lumbre despues de haberlo cocinado, y retiralo de la estufa cuando lo hayas terminado de cocinar.
En conclusion: "EL MOLE VERDE SIEMPRE TIENDE A CORTARSE" ..... a menos que seas una super experta haciendo mole verde.. no se cortara, pero creo que pocas habemos 100% tan expertas como para evitar que se nos corte....xD
Salu2