Hay proteínas de origen animal y de origen vegetal; son esenciales para la mayoría de las funciones del organismo y su carencia genera disminución de la masa muscular, metabolismo lento, bajo rendimiento físico e intelectual, fatiga, apatía, y deterioro general de todo nuestro organismo. Se considera que las proteínas de origen animal son más nutritivas y completas que las de origen vegetal, que son incompletas y de un menor valor biológico.
Las proteínas de origen animal con un valor biológico alto son (además de las de la leche materna), la de los huevos, las carnes, el pescado, los lácteos (quesos, yogourt) y, finalmente los mariscos y crustáceos.
Para que las proteínas vegetales sean completas deben mezclarse entre sí. Por ejemplo: una legumbre con un cereal o un fruto seco con arroz. En un desayuno, al mezclar la leche con los cereales, la proteína del cereal se completa con las de la leche. Los alimentos que nos aportan proteínas incompletas, de origen vegetal son: la soja, las legumbres (granos), los frutos secos, los cereales, demás hortalizas y frutas.
Si haces deportes de pesas y no sos vegetariano te conviene comer carnes magras o pollo pero la pechuga ( aunque ahora vienen con bastante grasa)...también podes comer las claras de huevo.
Yo soy vegetariana y consumo una docena de claras por dia mas una cucharada de polvo proteico para llegar a los 2 grs x kilo de peso que necesito por dia y otro dia atun en lata...espero te haya dado una pequeña ayuda, saludos y suerte.
queso mozarella con 37 gramos de proteina por cada 100g el lomo enbuchado con 50 gramos de proteina x 100g carne de venado con 30 g por 100g queso parmezzano 38 g gelatina con 82 gramos x cada 100 gramos
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Hay proteínas de origen animal y de origen vegetal; son esenciales para la mayoría de las funciones del organismo y su carencia genera disminución de la masa muscular, metabolismo lento, bajo rendimiento físico e intelectual, fatiga, apatía, y deterioro general de todo nuestro organismo. Se considera que las proteínas de origen animal son más nutritivas y completas que las de origen vegetal, que son incompletas y de un menor valor biológico.
Las proteínas de origen animal con un valor biológico alto son (además de las de la leche materna), la de los huevos, las carnes, el pescado, los lácteos (quesos, yogourt) y, finalmente los mariscos y crustáceos.
Para que las proteínas vegetales sean completas deben mezclarse entre sí. Por ejemplo: una legumbre con un cereal o un fruto seco con arroz. En un desayuno, al mezclar la leche con los cereales, la proteína del cereal se completa con las de la leche. Los alimentos que nos aportan proteínas incompletas, de origen vegetal son: la soja, las legumbres (granos), los frutos secos, los cereales, demás hortalizas y frutas.
Calidad de las proteínas
Alimento valor biológico
Leche materna 100
Huevo 100
Carne 75
Pescado 75
Leche de vaca 75
Soja 70
Arroz 60
Trigo 50
Legumbres 40
Maíz 40
Si haces deportes de pesas y no sos vegetariano te conviene comer carnes magras o pollo pero la pechuga ( aunque ahora vienen con bastante grasa)...también podes comer las claras de huevo.
Yo soy vegetariana y consumo una docena de claras por dia mas una cucharada de polvo proteico para llegar a los 2 grs x kilo de peso que necesito por dia y otro dia atun en lata...espero te haya dado una pequeña ayuda, saludos y suerte.
Los huevos, la leche, queso, mantequilla, yogurt, carne, pescado, pollo, almendras, cereales, chorizo etc. son alimentos ricos en proteínas.
queso mozarella con 37 gramos de proteina por cada 100g el lomo enbuchado con 50 gramos de proteina x 100g carne de venado con 30 g por 100g queso parmezzano 38 g gelatina con 82 gramos x cada 100 gramos
Carnes rojas, nueces, almendras,etc (aunque estas semillas tienen mucha grasa vegetal.)
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