Quiero iniciar un negocio de tacos de carne asada, pero quiero saber que carne es rica y no tan cara, espero me ayuden, gracias
Actualización:Quiero iniciar un negocio de tacos de carne asada de res, pero quiero saber que carne es rica y no tan cara, espero me ayuden, gracias.
No se como agradecer las respuestas, parece que no puedo contestar a las personas que me han ayudado, pero bueno, muchas gracias por su ayuda
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En primer lugar debes conseguirte un carnicero que sepa cortar para negocio. Así podrás pedirle cualquier carne, te pongo como ejemplo los cortes americanos que son muy del gusto de la gente porque son cortes con mucho sabor ya que no es carne magra. El corte clásico es muy grueso y resultaría caro, pero que te la corten delgadita, lo suficiente para un taco. De hecho el carnicero que tiene experiencia le debes pedir los cortes con el peso que tu quieras, y siempre que te surta deberá pesar lo mismo ya que será la única manera de poder administrar tu negocio correctamente. Te sugiero que tengas diversidad. O sea, que así como tengas cortes grasosos tengas también de carne magra (filete) ya que hay infinidad de gente que no gusta de la grasa animal. Es menester también contar con cortes económicos pero no solo esos ya que existen infinidad de taquerías con carne muy corrientita y no son muy del agrado de la gente. Claro dependerá del tipo de negocio que quieras poner y donde lo pongas. Yo personalmente te puedo decir que a donde sea que vaya, si me dan un taco pellejudo y nervudo no regreso jamás. Personalmente creo que debes procurar la mejor calidad posible, ya te lo digo el secreto está en el peso de cada pieza y no en la baja calidad de la carne.
Y te voy a dar los más valiosos consejos para este tipo de negocio.
1.- prepara salsas buenas, busca muchas recetas y pruébalas. Jamás les agregues comino ni tomillo. Resultan muy desagradables y esconden el sabor de la carne. Y sobre todo muy importante NO AGREGUES AGUA JAMÁS A UNA SALSA, NI UNA SOLA GOTA, SON SALSAS NO CALDOS. Esa es la cosa más anti-gastronómica que existe y es un error muy común que comete la mayoría de los taqueros (no todos eh) por querer ahorrar en salsa. Y otra cosa respecto a las salsas. De cada salsa que elijas ten preparadas porciones con mucho picante y con poco. Es importante que la gente que no come mucho picante tenga una opción, el caso es que debes provocar que todo mundo consuma tu salsa. Ese será tu secreto. Ese es el gran secreto que hizo famosa a la cocina francesa; las salsas. Nunca entregues en la mesa salsas heladas recién sacadas del refrigerador.
Si me haces caso en esto te darás cuenta que la gente siente el sabor diferente, que es lo que resulta determinante en una taquería LA SALSA.
2.- saca de ti lo mejor que tengas para tu negocio, si eres buen administrador… administra. Si eres buen cocinero… cocina. Si eres carismático, platicador y dicharachero… atiende las mesas. Pero no te pongas a hacer lo que no te sale bien o te sentirás frustrado y el negocio no caminará bien. Rodéate de gente positiva y alegre eso se transmite al público y hará que regresen.
Tengo 3 negocios de comida y me llevó toda una vida aprender lo que te estoy diciendo.
Yo te iba a contestar que si tenías que preguntar qué carne es buena para asar ni se te ocurriera poner el negocio, porque hay que saber lo que se hace, no ser un iluso improvisado y que ibas a perder tu inversión.
Pero siempre leo las otras respuestas antes de contestar y es una suerte que así lo hice porque Iluch te dió muy buenos consejos y otro punto de vista, diferente al mío que es desde la visión de un cocinero, nada más.
Ya lo califiqué positivamente y creo que tienes que hacerle caso totalmente.
Haz lo que sepas hacer, no te metas en el área que no sea tu fuerte solo porque eres el dueño.
Muy buena suerte con tu emprendimiento, con comida no hay recesiones que valgan, siempre la gente tiene que comer.
son muy buenas todas las observaciones que te hacen, los tipos de carnes, las salsas, etc. yo te comento algo practico, la cadena WAL-MART a nivel nacional tiene un proveedor muy bueno, en el super pregunta por "bisteck para asar" o "carne para asar", incluso tienen ya las carteritas de a kilo, OJO no le pongas otra cosa que sal, no experimentes, ni siquiera pimienta, una buena carne solo necesita sal, y otra cosa! solo se voltea una sola vez asi conservas su jugo. . . . . suerte
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Para las carnes asadas yo te recomiendo la costilla sin hueso, te custa como 60 kg, y salen como 14 o 15 bisteces grandes, si lo vas a ocupar para negocio, ve a la central de abastos en la seccion de carnes ya la tienen rebanada y son delgados, te rinden mucho, yo los ocupo para huaraches, son suaves, jugosos y sabrosos. Suerte
pos la carne de asar
Si es carne para asar podrías usar: Cuadril, colita de cuadril, tapa de nalga, Bife americano, matambre, asado, tapa de asado, vacío, esto en cuanto a carne vacuna. También podrías usar del cordero las siguientes partes: doble gigot, gigot, silla, baron (que es el doble gigot más la silla), la campana.
Espero q te sirva!
Suerte! :)
debes meter buena calidad sino la gente no regresará.
lo mejor es bistec de bola, aguayon o diezmillo.
también puedes meter cosas mas caras como costilla o arrachera.
suerte en tu negocio
p.d. creo que el secreto de un buen taco es la salsa. ojo con eso
el pollo es el mejor ademas de ser dieeticopues ay muchisimas maneras de prepararlo, el cordero pero esta carne es dura asi que hay que saber cocinarla bien, pero son ricas las costilla de cordero y de cerdo asadas digo con especies ñam ñam ñam, la ternera pero esta no gusta a todos, tambien suelen gustar mucho el pato