la horchata de Mexico es a base de arroz con canela azucar leche y vainilla
mientras que una horchata sin semilla de morro no es horchata Salvadorenia!
PREPARACION DEL POLVILLO PARA LA HORCHATA
Comprese una libra de semillas de morro.
2 onzas de canela
2 nuezmoscada enteras
2 onzas de culantro (semilla)
25 pimientas gordas
4 libras de arroz.
Ponga a tostar el arroz de manera que le quede doradito. No lo queme. Muevalo, muevalo!!
Ahora, ponga a tostar la canela , el culantro la nuezmoscada y la pimienta gorda. Muevalo ,Muevalo para que no se le queme ,
tiene que quedar doradito.
Luego junte todo y lleve al molino, o lo muele en su molinillo, o en su licuadora , o simplemente en su piedra de moler.
Como le va a salir bastante, puede guardar el resto en bolsitas ZipLOG o en frasco de vidrio.
Preparacion de el refresco:
Para su refresco:
Si va a preparar un litro de horchata:
3 tazas de agua,
Una taza de leche
8 cucharadas del polvo de horchata.
Ponga las 8 cucharadas del polvillo, con un poco de agua y lo cuela en una manta de colar .
Cuando ya lo haya colado, agreguele el resto del agua, la leche, y azucar a su gusto.
Al residuo que queda en la manta, puede aniadirle mas agua, y siga colando, y asi mas abunda !
Sirva su horchata bien heladita.
Copyright © 2025 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
la horchata de Mexico es a base de arroz con canela azucar leche y vainilla
mientras que una horchata sin semilla de morro no es horchata Salvadorenia!
PREPARACION DEL POLVILLO PARA LA HORCHATA
Comprese una libra de semillas de morro.
2 onzas de canela
2 nuezmoscada enteras
2 onzas de culantro (semilla)
25 pimientas gordas
4 libras de arroz.
Ponga a tostar el arroz de manera que le quede doradito. No lo queme. Muevalo, muevalo!!
Ahora, ponga a tostar la canela , el culantro la nuezmoscada y la pimienta gorda. Muevalo ,Muevalo para que no se le queme ,
tiene que quedar doradito.
Luego junte todo y lleve al molino, o lo muele en su molinillo, o en su licuadora , o simplemente en su piedra de moler.
Como le va a salir bastante, puede guardar el resto en bolsitas ZipLOG o en frasco de vidrio.
Preparacion de el refresco:
Para su refresco:
Si va a preparar un litro de horchata:
3 tazas de agua,
Una taza de leche
8 cucharadas del polvo de horchata.
Ponga las 8 cucharadas del polvillo, con un poco de agua y lo cuela en una manta de colar .
Cuando ya lo haya colado, agreguele el resto del agua, la leche, y azucar a su gusto.
Al residuo que queda en la manta, puede aniadirle mas agua, y siga colando, y asi mas abunda !
Sirva su horchata bien heladita.