alimentarse bien es muy importante, la buena alimentación es aquella en la que se adquiren todo tipo de aliemntos, pero sin sobrepasar las cantidades ni abusar de ellos y que además te proporcione la cantidad necesatia de vitaminas, minerales, proteinas, hierro, azcar, grasas... necesarias para el buen funcionamiento del organismo.
además beber agua, par estar bien hidratados eso también es muy importante.
dicen que la dieta mediterránea es muy completa y muy saludable.
La buena alimentación es aquella que cumple con las necesidades específicas del comensal de acuerdo a su edad, promueve en el niño y en el adolescente el crecimiento y desarrollo adecuados, y en los adultos y ancianos permite conservar o alcanzar el peso esperado para la talla y previene el desarrollo de enfermedades que se presentan por deficiencia o por exceso de nutrimentos. La alimentación correcta permite a las personas gozar de un pleno bienestar biológico, psicológico y social.
Una buena alimentación es una alimentación bien balanceada donde no falta nada, se consumen tanto frutas y verduras como harinas, carnes, lácteos, grasas, etc., y se come de todo un poco y no se exagera nunca. En una buena alimentación además uno hace 4 comidas, sin olvidar ninguna. Seguramente la respuesta de un buen nutricionista va a ser mejor que la mía. Saludos!
Quizá ya te has dado cuenta de que todos esos remedios y supuestas dietas para descabalgar el colesterol, no te han servido para nada por esto es el momento de intentar algo diferente, poco que si puede ayudarte a eliminar el colesterol malo y esto se puede encontrar aquí http://comobajarelcolesterol.enle.info/?AVUa , en el libro Milagro Para el Colesterol.
El autor de este ejemplar Milagro Para el Colesterol, Martin Teixido, un investigador de la salud y nutricionista que encontró una manera completamente natural de sustentar el colesterol malo (LDL) bajo control.
Esta guía, Milagro Para el Colesterol, contiene el método completo para controlar el colesterol de forma completamente natural porque, el programa de Martin Teixido es una combinación de métodos que se ha demostrado científicamente que funcionan y para esto se han compilados en un completo software que ataca la hipocolesterolemia por todos los frentes para eliminarla por completo.
La alimentación es importante, si quieres mantener una vida plena, y no ser propenso a enfermedades de todo tipo deberás controlarla. Atender a los macronutrientes esenciales, será clave. Carbohidratos, proteínas y grasas. Además de esto no podemos olvidarnos de los micronutrientes: vitaminas y sales minerales.
Por último, es muy importante la calidad de los alimentos, no es lo mismo comer carne de res de pasto, que alimentada con pienso.
La Buena Nutrición: Una Mirada a lo Básico del Vegetarianismo
Alimentación
No sólo te alimentas de lechuga
Pirámide de nutrición vegetariana
Los 4 grupos de alimentos vegetarianos
Otros alimentos que hay que incluir
Alimentos integrales
Alimentos orgánicos
La soya (soja) y sus derivados
El gluten o seitán
Leches vegetales
Como reemplazar el huevo
Los Carbohidratos
éstos son la fuente más eficaz de combustible para el cuerpo - y una dieta vegetariana normalmente tiene una abundancia de carbohidratos, en su forma de "energía instantánea" en los azúcares sencillos que se encuentran en las frutas, tanto como en su forma compleja en fécula que provee energía durante un período más prolongado. Los carbohidratos complejos se encuentran en los cereales (el arroz, el pan, la pasta), legumbres y verduras, específicamente en las verduras feculentas tales como las patatas, los ñames, el maíz y las calabazas.
Las Grasas
La mayoría de los aceites vegetales, como extractos líquidos o como se encuentran en alimentos tales como las nueces, no son saturados. Como todos los alimentos vegetales, no contienen colesterol y se los consideran como mejores para nuestra salud que las grasas animales. Sin embargo, muchos expertos de salud recomiendan que se disminuyan la ingestión total de grasa, incluyendo las vegetales. Las células de la sangre pueden agruparse y bloquear los vasos después de una comida alta en grasas. La grasa excesiva, incluyendo los aceites vegetales, pueden añadirse a los riesgos de cáncer. Además, cuando los aceites no saturados son hidrogenados (les añaden hidrógeno para solidificarlos, como con la margarina), adquieren algunas de las cualidades nocivas de las grasas saturadas naturales. Normalmente, los vegetarianos comen menos grasa que los omnívoros, y los que son sabios limitan los productos animales y las comidas que contienen mucha grasa.
Las Vitaminas
Los vegetarianos pueden obtenerla en los huevos y productos lácteos
Los veganos recientes pueden usar depósitos ya formados por 3 años o más, excepto en el caso de niños y mujeres embarazadas.
Los alimentos fortificados con B12 puede usarse regularmente; éstos incluyen muchas marcas de levadura nutricional, muchos análogos de carne (y algunas leches de soja... mire la etiqueta), y aún algunos cereales comunes.
Los Minerales
El calcio provee la matriz mineral para los dientes y los huesos, y hace un gran papel en la coagulación de la sangre y las actividades enzimáticas. Las verduras con hojas verde oscuro tienen mucho más calcio por caloría que la leche de vaca. La col, el nabo, las hojas de mostaza, y algunas algas marinas son las reinas del calcio. El brócoli y la algarroba también son buenas muestras. Varios otros alimentos vegetarianos, tales como muchos otros tipos de verduras, los germinados, soja, tortillas de maíz, naranjas, e higos contribuyen bien a las recomendaciones de calcio.
La leche humana, por diseño destinada a satisfacer las necesidades de un bebé durante su período más rápido de crecimiento, sólo tiene 80 mg. de calcio por taza, comparada con los 288 mg. de la leche de vaca. Esto sugiere que, a pesar de la manía reciente por el calcio, las necesidades humanas podrían ser menos que se creían antes, particularmente para los vegetarianos que no agotan sus depósitos de calcio con proteína excesiva (específicamente la proteína animal), la sal del mar, y el nutritivo fósforo (abundante en la carne, los huevos y los productos lecheros).
También, los intestinos absorben el calcio más eficazmente con dietas bajas en calcio que con las altas en calcio, con el resultado que "lo menos s mejor."
El estudio famoso de China de los 80 encontró que la gente necesita menos calcio que se creía anteriormente y cantidades adecuadas de calcio se pueden obtener de las verduras. T. Colin Campbell, médico, dijo que la osteoporosis tiende a ocurrir en los países donde la ingestión de calcio es la más alta y la mayoría del calcio proviene de los productos lácteos con mucha proteína.
El hierro es necesario para el desarrollo de hemoglobina y se usa en el metabolismo de las proteínas. La carne sí lo provee, pero las cantidades más amplias se encuentran en las verduras del mar tal como las algas dulse y kelp, y las verduras en general contienen más hierro por caloría que ningún otro alimento.
La col, el brócoli y otras verduras verde oscuro son fuentes maravillosas de hierro, así como los frijoles, semillas y cereales integrales. La absorpción de hierro aumenta cuano una fuente de ácido ascórbico (la vitamina C) tal como las verduras verde oscuro, los tomates, o las frutas cítricas se sierve junto al alimento rico en hierro. El uso de cacerolas de hierro colado también contribuyen el hierro a la dieta, especialmente cuando se cocina un alimento acídico tal como la salsa de tomate.
Ha habido una gran presunción de que la fibra, oxalato y fitato de los cereales integrales y ciertas verduras impedían significativamente la absorción de hierro en los vegetarianos, pero ni un sólo caso de deficiencia de hierro debida a las plantas se ha probado.
Proteinas
Los alimentos vegetarianos que tienen el más alto contenido de proteína incluyen las leguminosas (frijoles y guisantes), los productos de soja (tofú, tempeh, análogos de carne), huevos y queso para los que los consumen, y algunos frutos secos. Conténtese con el hecho de que el recibir bastante proteína no es un problema. Un uso sin límite de los alimentos citados podría resultar que se coma un exceso malsano de proteína. Según John Scharffenberg, los americanos normalmente consumen el doble de la proteína que necesitan. Los adultos deben consumir no más del equivalente de una taza de leguminosas al día.
La Fibra
Una falta de "lo áspero" se puede asociar con muchas maldades tales como el extreñimiento, el cáncer de colon, la varicosis, problemas del corazón y de las arterias. Para suplementar la cantidad de fibra en la dieta típica de carnes y dulces, la gente ha tragado el salvado de trigo porque su fibra insoluble ayuda con la evacuación. Más recientemente el salvado de avena se ha popularizado porque contiene un alto nivel de fibra insoluble. Sin embargo, se ha sabido por mucho tiempo que una dieta vegetariana, con sus básicos de trigo integral, avena enrollada, y otros cereales ricos en fibra, los frijoles, las verduras y frutas, proveen
la buena manera de alimentarte ayuda a combatir ciertos tipos de enfermedades e impurezas y garantiza tu mejor calidad de vida come alimentos que ayuden en subir las defensas del organismo,vitaminas, nutrientes:leche,carne,arroz,grasas buenas como la del aceite de oliva.etc. comer algo dulce de vez en cuando pero no todos los dias, y no se te olvide limpiar tu cuerpo ayunando 2 horas y orinar para desintoxicarlo de metales.eleva tus nutrientes tanto como puedas.gracias que tengas buen dia
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hola.
alimentarse bien es muy importante, la buena alimentación es aquella en la que se adquiren todo tipo de aliemntos, pero sin sobrepasar las cantidades ni abusar de ellos y que además te proporcione la cantidad necesatia de vitaminas, minerales, proteinas, hierro, azcar, grasas... necesarias para el buen funcionamiento del organismo.
además beber agua, par estar bien hidratados eso también es muy importante.
dicen que la dieta mediterránea es muy completa y muy saludable.
besos
La buena alimentación es aquella que cumple con las necesidades específicas del comensal de acuerdo a su edad, promueve en el niño y en el adolescente el crecimiento y desarrollo adecuados, y en los adultos y ancianos permite conservar o alcanzar el peso esperado para la talla y previene el desarrollo de enfermedades que se presentan por deficiencia o por exceso de nutrimentos. La alimentación correcta permite a las personas gozar de un pleno bienestar biológico, psicológico y social.
Una buena alimentación es una alimentación bien balanceada donde no falta nada, se consumen tanto frutas y verduras como harinas, carnes, lácteos, grasas, etc., y se come de todo un poco y no se exagera nunca. En una buena alimentación además uno hace 4 comidas, sin olvidar ninguna. Seguramente la respuesta de un buen nutricionista va a ser mejor que la mía. Saludos!
http://danixland.myminicity.com/
Quizá ya te has dado cuenta de que todos esos remedios y supuestas dietas para descabalgar el colesterol, no te han servido para nada por esto es el momento de intentar algo diferente, poco que si puede ayudarte a eliminar el colesterol malo y esto se puede encontrar aquí http://comobajarelcolesterol.enle.info/?AVUa , en el libro Milagro Para el Colesterol.
El autor de este ejemplar Milagro Para el Colesterol, Martin Teixido, un investigador de la salud y nutricionista que encontró una manera completamente natural de sustentar el colesterol malo (LDL) bajo control.
Esta guía, Milagro Para el Colesterol, contiene el método completo para controlar el colesterol de forma completamente natural porque, el programa de Martin Teixido es una combinación de métodos que se ha demostrado científicamente que funcionan y para esto se han compilados en un completo software que ataca la hipocolesterolemia por todos los frentes para eliminarla por completo.
La alimentación es importante, si quieres mantener una vida plena, y no ser propenso a enfermedades de todo tipo deberás controlarla. Atender a los macronutrientes esenciales, será clave. Carbohidratos, proteínas y grasas. Además de esto no podemos olvidarnos de los micronutrientes: vitaminas y sales minerales.
Por último, es muy importante la calidad de los alimentos, no es lo mismo comer carne de res de pasto, que alimentada con pienso.
Si quieres más información, mira el link:
La Buena Nutrición: Una Mirada a lo Básico del Vegetarianismo
Alimentación
No sólo te alimentas de lechuga
Pirámide de nutrición vegetariana
Los 4 grupos de alimentos vegetarianos
Otros alimentos que hay que incluir
Alimentos integrales
Alimentos orgánicos
La soya (soja) y sus derivados
El gluten o seitán
Leches vegetales
Como reemplazar el huevo
Los Carbohidratos
éstos son la fuente más eficaz de combustible para el cuerpo - y una dieta vegetariana normalmente tiene una abundancia de carbohidratos, en su forma de "energía instantánea" en los azúcares sencillos que se encuentran en las frutas, tanto como en su forma compleja en fécula que provee energía durante un período más prolongado. Los carbohidratos complejos se encuentran en los cereales (el arroz, el pan, la pasta), legumbres y verduras, específicamente en las verduras feculentas tales como las patatas, los ñames, el maíz y las calabazas.
Las Grasas
La mayoría de los aceites vegetales, como extractos líquidos o como se encuentran en alimentos tales como las nueces, no son saturados. Como todos los alimentos vegetales, no contienen colesterol y se los consideran como mejores para nuestra salud que las grasas animales. Sin embargo, muchos expertos de salud recomiendan que se disminuyan la ingestión total de grasa, incluyendo las vegetales. Las células de la sangre pueden agruparse y bloquear los vasos después de una comida alta en grasas. La grasa excesiva, incluyendo los aceites vegetales, pueden añadirse a los riesgos de cáncer. Además, cuando los aceites no saturados son hidrogenados (les añaden hidrógeno para solidificarlos, como con la margarina), adquieren algunas de las cualidades nocivas de las grasas saturadas naturales. Normalmente, los vegetarianos comen menos grasa que los omnívoros, y los que son sabios limitan los productos animales y las comidas que contienen mucha grasa.
Las Vitaminas
Los vegetarianos pueden obtenerla en los huevos y productos lácteos
Los veganos recientes pueden usar depósitos ya formados por 3 años o más, excepto en el caso de niños y mujeres embarazadas.
Los alimentos fortificados con B12 puede usarse regularmente; éstos incluyen muchas marcas de levadura nutricional, muchos análogos de carne (y algunas leches de soja... mire la etiqueta), y aún algunos cereales comunes.
Los Minerales
El calcio provee la matriz mineral para los dientes y los huesos, y hace un gran papel en la coagulación de la sangre y las actividades enzimáticas. Las verduras con hojas verde oscuro tienen mucho más calcio por caloría que la leche de vaca. La col, el nabo, las hojas de mostaza, y algunas algas marinas son las reinas del calcio. El brócoli y la algarroba también son buenas muestras. Varios otros alimentos vegetarianos, tales como muchos otros tipos de verduras, los germinados, soja, tortillas de maíz, naranjas, e higos contribuyen bien a las recomendaciones de calcio.
La leche humana, por diseño destinada a satisfacer las necesidades de un bebé durante su período más rápido de crecimiento, sólo tiene 80 mg. de calcio por taza, comparada con los 288 mg. de la leche de vaca. Esto sugiere que, a pesar de la manía reciente por el calcio, las necesidades humanas podrían ser menos que se creían antes, particularmente para los vegetarianos que no agotan sus depósitos de calcio con proteína excesiva (específicamente la proteína animal), la sal del mar, y el nutritivo fósforo (abundante en la carne, los huevos y los productos lecheros).
También, los intestinos absorben el calcio más eficazmente con dietas bajas en calcio que con las altas en calcio, con el resultado que "lo menos s mejor."
El estudio famoso de China de los 80 encontró que la gente necesita menos calcio que se creía anteriormente y cantidades adecuadas de calcio se pueden obtener de las verduras. T. Colin Campbell, médico, dijo que la osteoporosis tiende a ocurrir en los países donde la ingestión de calcio es la más alta y la mayoría del calcio proviene de los productos lácteos con mucha proteína.
El hierro es necesario para el desarrollo de hemoglobina y se usa en el metabolismo de las proteínas. La carne sí lo provee, pero las cantidades más amplias se encuentran en las verduras del mar tal como las algas dulse y kelp, y las verduras en general contienen más hierro por caloría que ningún otro alimento.
La col, el brócoli y otras verduras verde oscuro son fuentes maravillosas de hierro, así como los frijoles, semillas y cereales integrales. La absorpción de hierro aumenta cuano una fuente de ácido ascórbico (la vitamina C) tal como las verduras verde oscuro, los tomates, o las frutas cítricas se sierve junto al alimento rico en hierro. El uso de cacerolas de hierro colado también contribuyen el hierro a la dieta, especialmente cuando se cocina un alimento acídico tal como la salsa de tomate.
Ha habido una gran presunción de que la fibra, oxalato y fitato de los cereales integrales y ciertas verduras impedían significativamente la absorción de hierro en los vegetarianos, pero ni un sólo caso de deficiencia de hierro debida a las plantas se ha probado.
Proteinas
Los alimentos vegetarianos que tienen el más alto contenido de proteína incluyen las leguminosas (frijoles y guisantes), los productos de soja (tofú, tempeh, análogos de carne), huevos y queso para los que los consumen, y algunos frutos secos. Conténtese con el hecho de que el recibir bastante proteína no es un problema. Un uso sin límite de los alimentos citados podría resultar que se coma un exceso malsano de proteína. Según John Scharffenberg, los americanos normalmente consumen el doble de la proteína que necesitan. Los adultos deben consumir no más del equivalente de una taza de leguminosas al día.
La Fibra
Una falta de "lo áspero" se puede asociar con muchas maldades tales como el extreñimiento, el cáncer de colon, la varicosis, problemas del corazón y de las arterias. Para suplementar la cantidad de fibra en la dieta típica de carnes y dulces, la gente ha tragado el salvado de trigo porque su fibra insoluble ayuda con la evacuación. Más recientemente el salvado de avena se ha popularizado porque contiene un alto nivel de fibra insoluble. Sin embargo, se ha sabido por mucho tiempo que una dieta vegetariana, con sus básicos de trigo integral, avena enrollada, y otros cereales ricos en fibra, los frijoles, las verduras y frutas, proveen
http://www.haztevegetariano.com/
http://www.vegetarianismo.net/
la buena manera de alimentarte ayuda a combatir ciertos tipos de enfermedades e impurezas y garantiza tu mejor calidad de vida come alimentos que ayuden en subir las defensas del organismo,vitaminas, nutrientes:leche,carne,arroz,grasas buenas como la del aceite de oliva.etc. comer algo dulce de vez en cuando pero no todos los dias, y no se te olvide limpiar tu cuerpo ayunando 2 horas y orinar para desintoxicarlo de metales.eleva tus nutrientes tanto como puedas.gracias que tengas buen dia
yo creo que la buena alimentacion es la que este bien balanceada, que contenga proteinas carbohidratos y grasas, todo con el volumen o cantidad exacto
La buena alimentacion es que sea balanceada y comer en su tiempo para que la indigestion se la mas adecuada.
Alimentarse bien , y además , comer muchas frutas , verduras , ensaladas..etc..