Está formada por láminas de masa( tipo pan sin levadura) y mantequilla,es decir, una lámina de masa y otra de mantequilla así sucesivamente hasta formar muchas laminas superpuestas.La técnica seria ya un poco complicado explicarlo por escrito,aunque es fácil de hacer una vez que lo ves elaborar.
Por esto es mejor que la compres en grandes supermercados,aunque no sabe igual que la casera, procura extenderla en un ambiente frío y no manipular mucho con las manos;cuando elabores con ella más veces te darás cuenta el porqué.
Hoy no tenía ganas de complicarme el almuerzo, así que he hecho estas dos empanadas que son muy fáciles de hacer y muy rápidas.
Ingredientes:
2 láminas de hojaldre congelado
3 latitas de atún en aceite
1 huevo duro
2-3 cucharadas de tomate frito
1 cebolla
Un poco de vino fino (o blanco) (un chorrito tan solo)
Colorante amarillo, sal y pimienta
Primero pelamos y picamos la cebolla. A mí me gusta que quede en trozos grandes, pero podéis hacerla a vuestro gusto. La sofreímos a fuego lento hasta que quede transparente.
Añadimos los mejillones, descongelamos y añadimos para que vayan ******** el gusto a cebolla
Salpimentamos. Añadimos un chorrito de vino fino (muy poco, solo el fondito) y el colorante amarillo y subimos el fuego para que evapore bien el vino. No debe de quedar casi nada de caldo para que no se moje el hojaldre demasiado. Reservamos.
Mientras tanto escurrimos el atún, mezclamos con el huevo duro picado y tres cucharadas de tomate.
Cortamos las láminas en dos trozos (no es necesario que las estiremos). Ponemos dos trozos en una lámina de silicona (o papel de cocina). Sobre uno de ellos ponemos los mejillones y sobre el otro el atún.
Tapamos con la otra lámina también cortada en dos trozos.
Giramos un poco los bordes para que no se abra en el horno y abrimos un pequeño agujerito en el centro para que salga el vapor y no se hinche demasiado el hojaldre. Para distinguirlos le he puesto una M al de mejillones y una A al de atún.
Pintamos con huevo batido mojando bien los bordes para que se sellen. Y metemos al horno, precalentado, a 180º.
El tiempo depende mucho de cada horno. En el mío ha tardado unos 20 minutos. Cuando veamos que el hojaldre ha subido y está de un agradable color dorado ya está hecho.
no se si la puedas conseguir en walmart. alomejor y si vas a panaderia y la pides.
la pasta de hojaldre es una masa algo dura y pegajosa que sirve para hacer empanadas, pays, rollos, etc. y no es como harina de pan. esta no se esponja, no se si conozcas las orejas. ese panecito con azucar asi durito. ese ese de hojaldre.
la amasas, le pones el relleno y lo moldeas y le pones huevo encima paraque tueste mejor y quede bien pegado.
si no la consigues en walmart, prueba en soriana, en el tianguis, en la central de abastos, en alguna panaderia establecida.
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Esa pasta es la Puff pastry y la consigues en Walmart y en todos los supermercados.
Es una masa, puedes hacer desde pasteles, empanadas y la consigues en una tienda de autoservicio en el área de pastelería
es un tipo de pasta muy delgada y quebradiza,te recomiendo que la compres en una panaderia.
-LA MASA DE HOJALDRE es:
Está formada por láminas de masa( tipo pan sin levadura) y mantequilla,es decir, una lámina de masa y otra de mantequilla así sucesivamente hasta formar muchas laminas superpuestas.La técnica seria ya un poco complicado explicarlo por escrito,aunque es fácil de hacer una vez que lo ves elaborar.
Por esto es mejor que la compres en grandes supermercados,aunque no sabe igual que la casera, procura extenderla en un ambiente frío y no manipular mucho con las manos;cuando elabores con ella más veces te darás cuenta el porqué.
La puedes encontrar congelada en algún centro comercial o supermercado grande.
Con ella puedes hacer postres dulces o algún pastel salado.
Te dejo algunas recetas.
http://www.petitchef.es/tags/recetas/empanada-de-h...
EMPANADAS DE HOJALDRE FACILÍSIMAS
Hoy no tenía ganas de complicarme el almuerzo, así que he hecho estas dos empanadas que son muy fáciles de hacer y muy rápidas.
Ingredientes:
2 láminas de hojaldre congelado
3 latitas de atún en aceite
1 huevo duro
2-3 cucharadas de tomate frito
1 cebolla
Un poco de vino fino (o blanco) (un chorrito tan solo)
Colorante amarillo, sal y pimienta
Primero pelamos y picamos la cebolla. A mí me gusta que quede en trozos grandes, pero podéis hacerla a vuestro gusto. La sofreímos a fuego lento hasta que quede transparente.
Añadimos los mejillones, descongelamos y añadimos para que vayan ******** el gusto a cebolla
Salpimentamos. Añadimos un chorrito de vino fino (muy poco, solo el fondito) y el colorante amarillo y subimos el fuego para que evapore bien el vino. No debe de quedar casi nada de caldo para que no se moje el hojaldre demasiado. Reservamos.
Mientras tanto escurrimos el atún, mezclamos con el huevo duro picado y tres cucharadas de tomate.
Cortamos las láminas en dos trozos (no es necesario que las estiremos). Ponemos dos trozos en una lámina de silicona (o papel de cocina). Sobre uno de ellos ponemos los mejillones y sobre el otro el atún.
Tapamos con la otra lámina también cortada en dos trozos.
Giramos un poco los bordes para que no se abra en el horno y abrimos un pequeño agujerito en el centro para que salga el vapor y no se hinche demasiado el hojaldre. Para distinguirlos le he puesto una M al de mejillones y una A al de atún.
Pintamos con huevo batido mojando bien los bordes para que se sellen. Y metemos al horno, precalentado, a 180º.
El tiempo depende mucho de cada horno. En el mío ha tardado unos 20 minutos. Cuando veamos que el hojaldre ha subido y está de un agradable color dorado ya está hecho.
http://erdecai.blogspot.com/2007/08/empanadas-de-h...
Hola, la puedes conseguir en panaderías o super mercados.
no se si la puedas conseguir en walmart. alomejor y si vas a panaderia y la pides.
la pasta de hojaldre es una masa algo dura y pegajosa que sirve para hacer empanadas, pays, rollos, etc. y no es como harina de pan. esta no se esponja, no se si conozcas las orejas. ese panecito con azucar asi durito. ese ese de hojaldre.
la amasas, le pones el relleno y lo moldeas y le pones huevo encima paraque tueste mejor y quede bien pegado.
si no la consigues en walmart, prueba en soriana, en el tianguis, en la central de abastos, en alguna panaderia establecida.
hahha pue sno se si seas mexicano pero significa hojaldra y la venden e iglesias o wall mart exatamente
si fuera sde mexico sabrias que es una hojaldra