el pH es el potencial hidrógeno o nivel de ácidos o bases en una sustancia. Es el índice numérico que expresa la relación acidez-alcalinidad de una solución. La escala de pH varía de 0 a 14. Las soluciones neutras tienen un pH 7, las ácidas menor que 7 y las básicas o alcalinas, mayor que 7.
El concepto de pH (Potencial de Hidrógeno) fue definido por primera vez por Soren Poer Lauritz Sorensen (1868-1939) Bioquímico danés, originalmente Sorensen. En el año de 1909.
La escala de pH fue ideada para expresar en forma adecuada diferentes concentraciones del ión (H+) (ión Hidrógeno), en varias soluciones sin necesidad de utilizar números en forma exponencial, debido a que con frecuencia son números muy pequeños y por lo tanto es difícil trabajar con ellos, fue así entonces que se decidió trabajar con números enteros positivos.
El pH de una disolución se define como el logaritmo negativo de la concentración del ión hidrógeno expresado en (mol/litro), la escala de pH se define por la ecuación:
pH = - log [H+]
El logaritmo negativo proporciona un número positivo para el pH, además el termino [H+] corresponde a la parte numérica de la expresión para la concentración del ión hidrógeno.
El PH, es el control de nivel de acidez o basicidad , el valor neutro es 7, mayores son basicos y menores son acidos. Si el compuesto no desprende protones, desprenden oxidrilos, entonces se saca el POH, y no el PH, ya que estos se usan mas para los calculos de Buffer. (el equilibrio entre los reactivos y los productos de un compuesto, de tal manera que ante el agregado de cualquier producto, el PH, no varia de manera brusca, sino que trata de mantenerse siempre neutro)
Ph+POH es igual a 14, como valor, que es adimensional.
El pH es una medida de la acidez o basicidad de una solución. El pH es la concentración de iones hidronio [H3O+] presentes en determinada sustancia. La sigla significa "potencial de hidrógeno" (pondus Hydrogenii o potentia Hydrogenii; del latín pondus, n. = peso; potentia, f. = potencia; hydrogenium, n. = hidrógeno).
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el pH es el potencial hidrógeno o nivel de ácidos o bases en una sustancia. Es el índice numérico que expresa la relación acidez-alcalinidad de una solución. La escala de pH varía de 0 a 14. Las soluciones neutras tienen un pH 7, las ácidas menor que 7 y las básicas o alcalinas, mayor que 7.
El concepto de pH (Potencial de Hidrógeno) fue definido por primera vez por Soren Poer Lauritz Sorensen (1868-1939) Bioquímico danés, originalmente Sorensen. En el año de 1909.
La escala de pH fue ideada para expresar en forma adecuada diferentes concentraciones del ión (H+) (ión Hidrógeno), en varias soluciones sin necesidad de utilizar números en forma exponencial, debido a que con frecuencia son números muy pequeños y por lo tanto es difícil trabajar con ellos, fue así entonces que se decidió trabajar con números enteros positivos.
El pH de una disolución se define como el logaritmo negativo de la concentración del ión hidrógeno expresado en (mol/litro), la escala de pH se define por la ecuación:
pH = - log [H+]
El logaritmo negativo proporciona un número positivo para el pH, además el termino [H+] corresponde a la parte numérica de la expresión para la concentración del ión hidrógeno.
El PH, es el control de nivel de acidez o basicidad , el valor neutro es 7, mayores son basicos y menores son acidos. Si el compuesto no desprende protones, desprenden oxidrilos, entonces se saca el POH, y no el PH, ya que estos se usan mas para los calculos de Buffer. (el equilibrio entre los reactivos y los productos de un compuesto, de tal manera que ante el agregado de cualquier producto, el PH, no varia de manera brusca, sino que trata de mantenerse siempre neutro)
Ph+POH es igual a 14, como valor, que es adimensional.
El pH es una medida de la acidez o basicidad de una solución. El pH es la concentración de iones hidronio [H3O+] presentes en determinada sustancia. La sigla significa "potencial de hidrógeno" (pondus Hydrogenii o potentia Hydrogenii; del latín pondus, n. = peso; potentia, f. = potencia; hydrogenium, n. = hidrógeno).
es el nivel de acides mientras mas bajo sea mas acido es