hola pues tengo esta pregunta ya que soy vegano y pues no como nada de origen animal y quisiera saber si el bolillo contiene algun ingrediente de origen animal para su elavoracion como mantequilla huevo manteca o algo asi me han dicho que no pero yo lo dudo y quisiera ver que me dicen ustedes gracias
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hola!
que bien que seas vegano... cada dia somos más!
yo tambien soy vegana y no como bolillos por que tienen huevo y esas cosas pero te paso la receta casera con la que yo hago mis bolillos, saben muy muy similares, son muy ricos, mira :
Ingredientes
500 GR de harina
40 GR de aceite
1 TAZA de agua tibia
20 GR de levadura de cerveza
sal, CANT. NEC
Preparación
Deshacer la levadura en una taza de agua tibia. Colocar en un bols 100 gr de harina. En el centro agregar la levadura y amasar añadiendo el agua tibia en cantidad suficiente hasta formar una masa suave. Formar un bollo, hacer dos cortes en cruz sobre su superficie, cubrir con una servilleta y colocar en un lugar tibio hasta que halla aumentado el doble de su volumen. Mientras tanto, colocar sobre la mesa la harina restante y una cucharadita de sal. Mezclar bien e incorporar el bollito de levadura ya leudado, agregando el aceite. Amasar con agua tibia suficiente para obtener una masa no muy blanda. Trabajar energéticamente, golpeando la masa contra la mesa; formar un bollo, colocarlo en un recipiente con poca harina, hacerle otros dos cortes en cruz sobre la superficie y cubrir con servilleta. Dejarlo leudar en lugar tibio hasta que adquiera el doble de su volumen. Luego darle la forma que desea y colocar en asadera aceitada, llevar a horno caliente hasta que la superficie esté tostada.
espero qu elos realices y te gusten, son una buena opción.
Si lleva ingredientes de origen animal.
Ingredientes:
− 2 kg de harina de trigo que rinde para 36
bolillos.
− 1/4 de harina para espolvorear en el
tablero y encima del bolillo al terminar
su elaboración para que no se peguen en
la pala al soltarlas en el horno.
− 40 g de azúcar.
− 20 g de sal.
− 30 g de levadura en pasta si se trabaja en
clima caliente y dupliquen esta cantidad
si se trabaja en clima frío.
− 1 litro de agua hervida y fría.
− 50 g de manteca para engrasar las manos
F-C
Hola, con la misma inquietud respecto a los ingredientes del bolillo, veo que los comentarios son de hace 6 años , es decir que si a estas alturas aun sigue siendo Vegano, te felicito!
yo estoy iniciando en este cambio y definitivamente hay que ir aprendiendo en el camino, gracias por la receta Rebeka.
Pues según esta receta no lleva nada de origen animal http://mx.answers.yahoo.com/question/index?qid=200...
Habrá que preguntar en la panaderia
Es una tipo de pan blanco parecido al pan baguette y se necesita huevo entre otros productos para lograr que esponje al momento de cocerlo.
El Bolillo o pan francés, es en México y El Salvador un tipo de pan económico elaborado con harina de trigo, que no es considerado dulce. Tiene unos quince centímetros de largo y forma ovalada con un corte longitudinal en la parte superior, por afuera es dorado y crujiente, por dentro es blanco y suave, a esta parte se la conoce como migajón. El bolillo es similar al pan francés. Con él se preparan los molletes y las tortas mexicanas. A veces, a la masa del bolillo se le da la forma de un pan en tres cuerpos, y comercialmente se le da el nombre de Telera.
Se cree que la manera de elaborar la pasta y el pan bolillo tal cual es, llegaron a México en el siglo XIX, durante la intervención francesa en México. En ciertas partes del país (por ejemplo, Jalisco), pan similar al baguette se elaboraba con antelación a la popularización de dicho pan en los supermercados, acaecida durante la acelerada urbanización en el siglo XX. Fuente.
Bolillo IntegralIngredientes:Premezcla Integral Multiusos FLEISCHMANN: 1000 g
Levadura Fresca FLEISCHMANN: 30 g
Agua: 650 cc
Huevos: 356 cc( SE LOS PODES QUITAR)
Azúcar: 250 g
Cocción:15/20 min. Preparación:
Pesar la Premezcla Integral Multiusos FLEISCHMANN, la Levadura Fresca FLEISCHMANN y el agua.
Mezclar la Premezcla Integral Multiusos FLEISCHMANN en velocidad baja con la Levadura Fresca FLEISCHMANN y agregar el agua.
Una vez incorporados los ingredientes, mezclar a velocidad alta hasta que se obtenga una masa elástica.
Retirar la masa de la mezcladora, cortarla y forjarla.
Fermentar.
Hornear a una temperatura aproximada de 220 °C de 15-20 min.
Esta es una receta de bolillo integral lleva huvos , se los puedes quitrar sale igual la receta le pones solo agua..
BOLILLO MEXICANO:
ingredientes:
100 gramos de bolillo mexicano
Obvio contiene huevo y manteca ; ademas de harina, sal y agua.
Son respetables tus costumbres pero a mi se me hace una exageracion que no comas bolillo porque contiene algo de huevo.