La forma de mantener la acelga, espinaca etc... y muy bonita es poner a hervir el agua con sal y dos cdas de vinagre blanco, cuando esté hirviendo le agregas las acelgas por 1 min y las sacas de volada..... las extiendes en un trapo seco y limpio, esperas que se enfrien y sequen y las empacas con plasti film para refrigerar, asi te duran hasta 6 días en buen estado de color y sabor... suerte¡¡¡¡
Yo te recomendaria que trates de hervir la acelga lo menos posible ya que cuando la hervis pierde todos sus nutrientes y se hace una infusion de acelga y no sirve de nada.. puede que la dejes mucho tiempo.
que raro a mi nunca se pone negra, debes hervirla muy poco ya que es suave, yo la usa en sopas y nunca se pone negra para ensaladas me imagino que debes consumirla pronto.
Answers & Comments
Verified answer
La forma de mantener la acelga, espinaca etc... y muy bonita es poner a hervir el agua con sal y dos cdas de vinagre blanco, cuando esté hirviendo le agregas las acelgas por 1 min y las sacas de volada..... las extiendes en un trapo seco y limpio, esperas que se enfrien y sequen y las empacas con plasti film para refrigerar, asi te duran hasta 6 días en buen estado de color y sabor... suerte¡¡¡¡
Probaste introducirla en jugo de limón?
primero lava la perfectamente y des infecta la.
al hervir la con un poco de sal y unas gotas de limón.
aparte asegura te que al comprarlas estén en buen estado
Hola
Yo te recomendaria que trates de hervir la acelga lo menos posible ya que cuando la hervis pierde todos sus nutrientes y se hace una infusion de acelga y no sirve de nada.. puede que la dejes mucho tiempo.
Tenes que hervirlas con una cucharadita de bicarbonato.
Lo negro es por la oxidación del hierro que contiene la acelga. Hiérvela poco, y añade al agua del hervor unas gotas de vinagre o de jugo de limón. Suerte.
que raro a mi nunca se pone negra, debes hervirla muy poco ya que es suave, yo la usa en sopas y nunca se pone negra para ensaladas me imagino que debes consumirla pronto.
pintala ja,ja