La grenetina es una especie de polvo que sirve para hacer gelatina, actualmente los polos para gelatina que venden en las tiendas ya están "preparados" esto es que tienen la mezcla exacta de azúcar saborizante y grenetina, pero si tienes la grenetina "sola o aparte" tienes que mezclar la según la cantidad de gelatina que quieras hacer:
según mi mamá para cada litro de gelatina se necesita cuatro cucharadas de grenetina ocho cucharadas de azúcar y saborizante o colorante no se, dice el proceso es como sigue.
pones agua a hervir, no se,, ejemplo 1 litro de agua,, ya que esté hirviendo en otro recipiente mojas con agua fría la grenetina con el azúcar para que se diluyan, se va a ser como una especie de gel,, después de que hierva el agua que pusiste a calentar le apagas al fuego,, (la grenetina no debe hervir) entonces incorporas la grenetina Hidratada” (o mojada, el gel pues) con el agua caliente, tienes que estar meneándole con una cucharilla o algo en círculos para que se revuelva, debes cuidar que no queden grumos o bolitas de grenetina,
ya que este frío o tibio vacías la mezcla en tus moldes (de preferencia con una coladera para que no caigan grumos o bolitas de grenetina si no se diluyó esta bien) de que están tibios o fríos los metes al refrigerador,,,
y listo en esto gelatina hecha a la antigüita
los polvos para gelatina modernos,, sólo tienes que calentar el agua revolverle el polvo dejar enfriar y listo
-Sumerja el molde (sólo las paredes) en el agua caliente por unos segundos, sacúdalo ligeramente en forma giratoria para ayudar a despegar la gelatina y retÃrelo del agua.
-Coloque sobre el molde una charola o platón (más grande que el diámetro de la gelatina) ligeramente mojado.
-Antes de comenzar a preparar cualquier gelatina, humedezca el molde que va a utilizar y colóquelo dentro del refrigerador hasta el momento de vertir la mezcla.
-Le recomendamos que al momento de desmoldar cualquier gelatina humedezca con agua frÃa sus manos, asà como los cortadores y las charolas o platones donde colocará las gelatinas, esto ayudará a manipularlas bien.
-Si al incorporar la grenetina a la leche se forman grumos (se corta), bata o licúe la mezcla agregándole una pizca de bicarbonato.
Hidratar la grenetina, en el procedimiento de cualquier receta se refiere a agregarle agua...la va a absorber y la grenetina como que "esponja"...ya luego se calienta a baño marìa o en el microondas para que quede lìquida.
Significa mezclar la grenetina en agua .siempre frÃa, para que se active y forme la gelatina
Hay grenetina en polvo y grenetina en lamina , la mas fácil de encontrar es la de polvo, hay muchas marcas pero la que yo recomiendo que siempre sale buena es la duche, knox, pero es dependiendo al paÃs
GELATINA DE YOGURT
Ingredientes:
para la gelatina:
1/2lto. crema dulce
1/2lto. yogurt natural
2 s 3 tazas de azúcar (al gusto)
2 sobres de gelatina sin sabor
1/2 taza de agua
para la salsa:
puedes utilizar cualquier fruta a tu elección preferentemente si es
fruta en conserva, (mango, durazno licuarla y listo.
Preparado:
procedimiento.
batir la crema dulce con el azúcar hasta formar una crema y el azúcar
Ponerla en agua depende de la marca que utilices pero en las instrucciones te debe de decir que por cada 4 cucharadas necesitas media taza de agua o una taza de agua todo depende de la marca... pones la grenetina le agregas el agua y la mueves y la dejas un poquito ha que se haga como un gel y eso quiere decir que esta lista para usar.
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La grenetina es una especie de polvo que sirve para hacer gelatina, actualmente los polos para gelatina que venden en las tiendas ya están "preparados" esto es que tienen la mezcla exacta de azúcar saborizante y grenetina, pero si tienes la grenetina "sola o aparte" tienes que mezclar la según la cantidad de gelatina que quieras hacer:
según mi mamá para cada litro de gelatina se necesita cuatro cucharadas de grenetina ocho cucharadas de azúcar y saborizante o colorante no se, dice el proceso es como sigue.
pones agua a hervir, no se,, ejemplo 1 litro de agua,, ya que esté hirviendo en otro recipiente mojas con agua fría la grenetina con el azúcar para que se diluyan, se va a ser como una especie de gel,, después de que hierva el agua que pusiste a calentar le apagas al fuego,, (la grenetina no debe hervir) entonces incorporas la grenetina Hidratada” (o mojada, el gel pues) con el agua caliente, tienes que estar meneándole con una cucharilla o algo en círculos para que se revuelva, debes cuidar que no queden grumos o bolitas de grenetina,
ya que este frío o tibio vacías la mezcla en tus moldes (de preferencia con una coladera para que no caigan grumos o bolitas de grenetina si no se diluyó esta bien) de que están tibios o fríos los metes al refrigerador,,,
y listo en esto gelatina hecha a la antigüita
los polvos para gelatina modernos,, sólo tienes que calentar el agua revolverle el polvo dejar enfriar y listo
Pasos básicos para hidratar la grenetina
*Ponga en una taza o recipiente agua frÃa (cantidad según la receta) y vacÃe la grenetina poco a poco, en forma de lluvia.
*Mezcle con un tenedor, hasta que empiece a espesarse. No la bata por que podrÃa volverse turbia.
* Deje reposar unos minutos. La consistencia de la grenetina cambia cuando se hidrata sin leche, es decir, queda más suave que con el agua.
*Funda la grenetina a baño marÃa antes de vaciarla a los lÃquidos.
Pasos básicos para desmoldar una gelatina
-Caliente agua en un recipiente de aluminio o peltre más ancho que el molde de la gelatina.
-Humedezca sus manos con agua frÃa y despegue la gelatina de las paredes del molde, también puede utilizar un palillo mojado.
-Sumerja el molde (sólo las paredes) en el agua caliente por unos segundos, sacúdalo ligeramente en forma giratoria para ayudar a despegar la gelatina y retÃrelo del agua.
-Coloque sobre el molde una charola o platón (más grande que el diámetro de la gelatina) ligeramente mojado.
-Sacuda en forma giratoria el molde, voltéelo en un solo movimiento y permita que la gelatina caiga sobre el platón. Retire el molde hacia arriba
-Antes de comenzar a preparar cualquier gelatina, humedezca el molde que va a utilizar y colóquelo dentro del refrigerador hasta el momento de vertir la mezcla.
-Le recomendamos que al momento de desmoldar cualquier gelatina humedezca con agua frÃa sus manos, asà como los cortadores y las charolas o platones donde colocará las gelatinas, esto ayudará a manipularlas bien.
-Si al incorporar la grenetina a la leche se forman grumos (se corta), bata o licúe la mezcla agregándole una pizca de bicarbonato.
-Para un mejor desmoldado, engrase ligeramente con aceite vegetal si el molde es de plástico. Si es de aluminio, humedézcalo con agua y refrigérelo antes de vertir la gelatina.
Hidratar la grenetina, en el procedimiento de cualquier receta se refiere a agregarle agua...la va a absorber y la grenetina como que "esponja"...ya luego se calienta a baño marìa o en el microondas para que quede lìquida.
saludos
Significa mezclar la grenetina en agua .siempre frÃa, para que se active y forme la gelatina
Hay grenetina en polvo y grenetina en lamina , la mas fácil de encontrar es la de polvo, hay muchas marcas pero la que yo recomiendo que siempre sale buena es la duche, knox, pero es dependiendo al paÃs
GELATINA DE YOGURT
Ingredientes:
para la gelatina:
1/2lto. crema dulce
1/2lto. yogurt natural
2 s 3 tazas de azúcar (al gusto)
2 sobres de gelatina sin sabor
1/2 taza de agua
para la salsa:
puedes utilizar cualquier fruta a tu elección preferentemente si es
fruta en conserva, (mango, durazno licuarla y listo.
Preparado:
procedimiento.
batir la crema dulce con el azúcar hasta formar una crema y el azúcar
se pierda, inmediatamente después agregar el yogurt, para esto ya
debes tener diluida o hidratada la gelatina en media taza de agua , metela por 20 segundos
en el microondas,(para que sea liquida o también la puedes poner a baño marÃa) para incorporarla a la mezcla anterior, batir unos
segundos mas y listo.
puedes incorporarla a un molde en forma de rosca o en moldecitos
individuales, para servir pones la salsa de frutas en cada plato en
forma de espejo.
es deliciosa, espero te guste.
Ponerla en agua depende de la marca que utilices pero en las instrucciones te debe de decir que por cada 4 cucharadas necesitas media taza de agua o una taza de agua todo depende de la marca... pones la grenetina le agregas el agua y la mueves y la dejas un poquito ha que se haga como un gel y eso quiere decir que esta lista para usar.