Los seres vivos son aquellos que nacen, crecen, se multiplican (se reproducen) y al final mueren, sus componentes pasan al ciclo de la vida y son aprovechados por otros seres vivos para crecer y multiplicarse.
los seres vivos pueden ser animales seres humanos o plantas el primer paso es la nutricon ,respiracion desarollo reproduccion irritabilidad adaptacion y movimiento por si se preguntan que es irratabilidad es un mecanismo de reaccion ante determinado estimulo
Los seres vivos son los que tienen vida. Ello significa que realizan una serie de actividades que les permiten vivir y adaptarse al medio. Se reproduce , mediante procedimientos diferentes, nuevos seres parecidos a ellos se alimentan para conseguir la energía suficiente para crecer, moverse y vivir y reaccionan ante las informaciones que reciben del entorno que les rodea. También responden ante los estímulos de otros seres vivos.
Se caracteriza por:
1. Estudiar las relaciones de parentesco entre los organismos y su historia evolutiva.
2. Elaborar proposiciones teóricas, proveer datos para plantear hipótesis sobre el origen y evolución de los organismos.
3. Buscar identificar especies y no especímenes
Se clasifica en:
Reino Animal: peces, reptiles, aves, mamíferos
Reino Vegetal: Monera ,Protista, Fungi, Plantae, Animalia.
El Reino animal se caracteriza porque: Se pueden desplazar, No pueden fabricar su propio alimento, porque no realizan la fotosíntesis y se adaptan fácil y rápidamente a los cambios que se producen en su ambiente
El Reino Vegetal se caracteriza porque: Son los únicos seres capaces de fabricar su propio alimento pero no pueden desplazarse de un lugar a otro por lo tanto no tienen órganos de los sentidos, aunque responden a ciertos estímulos: las raíces crecen hacia el suelo y buscan el agua; los tallos crecen hacia la luz.
Clasificación de los seres vivos por sus características
Reino animal:
1. Se pueden desplazar
2. No pueden fabricar su propio alimento, porque no realizan la fotosíntesis
3. Se adaptan fácil y rápidamente a los cambios que se producen en su ambiente
Reino Vegetal:
1. Son los únicos seres capaces de fabricar su propio alimento.
2. No pueden desplazarse de un lugar a otro
3. No tienen órganos de los sentidos, aunque responden a ciertos estímulos: las raíces crecen hacia el suelo y buscan el agua; los tallos crecen hacia la luz.
CARACTERÍSTICAS TAXONÓMICAS
4. Estudia las relaciones de parentesco entre los organismos y su historia evolutiva.
5. Elaborar proposiciones teóricas, proveer datos para plantear hipótesis sobre el origen y evolución de los organismos.
6. Busca identificar especies y no especímenes.
Sistema de clasificación
El primer esfuerzo real para desarrollar un sistema de clasificación empezó con los antiguos griegos. Hacia el 350 A.C., al filósofo griego Aristóteles dividió a los organismos en dos grupos: reino animal y reino vegetal, introdujo el término especie queriendo decir "formas similares de vida ". Hoy el término especie significa "un grupo de organismos de una clase en particular, estrechamente relacionados, que pueden entrecruzarse y producir crías fértiles". En los siglos XVI y XVII, los científicos se fijaron nuevamente en la clasificación.
En el siglo XVII, el botánico inglés John Ray desarrolló un sistema de clasificación mejorada. Él inventó un método para clasificar las plantas de semilla de acuerdo con la estructurade la semilla, el cual se usa todavía. Ray diseñó un sistema mediante el cual a cada organismo se le daba un nombre en latín, el cual consistía en una larga descripción científica del organismo.
Clasificación morfológica - Carlolinneo
Carlolinneo:
El sistema de clasificación que se usa hoy tuvo sus comienzos en el siglo XVIII con el trabajo de Carlos Linneo. Él asignó cada organismo a una categoría grande: al reino vegetal o al reino animal. Entonces, subdividió cada categoría en categorías progresivamente más pequeñas.El sistema de Linneo se basaba en las similaridades en la estructura del cuerpo. Hoy se usa una forma modificada de este sistema. A Linneo se le ha llamado el fundador de la taxonomía moderna.
Morfológicas:
Linneo: estructura el sistema de clasificación dando las normas para clasificar. Estas se llaman aportaciones
Lenguaje: el nombre común no puede ser usado en taxonomía por los regionalismos, que no son universales. Tiene que ser culto, conocido por la comunidad científica y en una lengua que no sea usada cotidianamente.
CLASIFICACIÓN DE LOS SERES VIVOS
Los científicos creen que hay alrededor de 10 millones de especies diferentes sobre la Tierra. Imagina lo dificil que es estudiar y comprender las características, comportamiento y evolución de todas las especies. Para hacer su trabajo más fácil, los científicos clasifican a los seres vivos en grupos y subgrupos cada vez más pequeños, basándose en las semejanzas y diferencias de los organismos.
Una especie es un grupo de seres vivos que son físicamente similares y que pueden reproducirse entre sí, produciendo hijos fértiles.
TIPOS DE NUTRICIÓN
Existen dos tipos de nutrición:
Autótrofa:
Sintetizan substancias orgánicas a partir de sustancias inorgánicas simple ( H2O, CO2 y sales minerales), que toman del suelo y de la atmósfera, usando la energía del Sol (fotosíntesis) o mediante reacciones químicas. Ejemplo: Plantas, algas y algunas bacterias.
Un ser vivo u organismo es un conjunto material de organización compleja, en la que intervienen sistemas de comunicación molecular que lo relacionan internamente y con el medio ambiente en un intercambio de materia y energía de una forma ordenada, teniendo la capacidad de desempeñar las funciones básicas de la vida que son la nutrición, la relación y la reproducción, de tal manera que los seres vivos actúan y funcionan por sí mismos sin perder su nivel estructural hasta su muerte.1
La materia que compone los seres vivos está formada en un 95 % por cuatro elementos (bioelementos) que son el carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno, a partir de los cuales se forman biomoléculas:2 3
Biomoléculas orgánicas o principios inmediatos: glúcidos, lípidos, proteínas y ácidos nucleicos.
Biomoléculas inorgánicas: agua, sales minerales y gases.
Estas moléculas se repiten constantemente en todos los seres vivos, por lo que el origen de la vida procede de un antecesor común, pues sería muy improbable que hayan aparecido independientemente dos seres vivos con las mismas moléculas orgánicas.4 5 Se han encontrado biomarcadores en rocas con una antigüedad de hasta 3500 millones de años, por lo que la vida podría haber surgido sobre la Tierra hace 3800-4000 millones de años.6 7 8 9
Todos los seres vivos están constituidos por células (véase teoría celular). En el interior de éstas se realizan las secuencias de reacciones químicas, catalizadas por enzimas, necesarias para la vida.
Sintetizan substancias orgánicas a partir de sustancias inorgánicas simple ( H2O, CO2 y sales minerales), que toman del suelo y de la atmósfera, usando la energía del Sol (fotosíntesis) o mediante reacciones químicas. Ejemplo: Plantas, algas y algunas bacterias.
Resulta fácil, habitualmente, decidir si algo está vivo o no. Ello es debido a que los seres vivos comparten muchos atributos. Asimismo, la vida puede definirse según estas propiedades básicas de los seres vivos, que nos permiten diferenciarlos de la materia inerte:10 11 12 13
Son aquelloa q nacen,mueren y se reproduce al nacer son unos bebes ,luego pasan por la adolescencia la juventud ,la adultez y personas de tercera edad y luego mueren
Los seres vivos son aquellos que nacen, crecen, se multiplican (se reproducen) y al final mueren, sus componentes pasan al ciclo de la vida y son aprovechados por otros seres vivos para crecer y multiplicarse.
Answers & Comments
Verified answer
Los seres vivos son aquellos que nacen, crecen, se multiplican (se reproducen) y al final mueren, sus componentes pasan al ciclo de la vida y son aprovechados por otros seres vivos para crecer y multiplicarse.
los seres vivos pueden ser animales seres humanos o plantas el primer paso es la nutricon ,respiracion desarollo reproduccion irritabilidad adaptacion y movimiento por si se preguntan que es irratabilidad es un mecanismo de reaccion ante determinado estimulo
Seres vivos
Luis Fernando Ramírez Méndez
COLEGIO MARSELLA IED INFORMATICA
INFORMATICA GRADO 903
BOGOTÁ DC, 2016
TABLA DE CONTENDOS
1. INTRODUCCION ……………………………………. 3
2. SERES VIVOS ……………………………………..4
3. CLACIFICACION DE LOS SERES VIVOS ………….5
-TIPO DE NURICION………………………….5-8
Los seres vivos son los que tienen vida. Ello significa que realizan una serie de actividades que les permiten vivir y adaptarse al medio. Se reproduce , mediante procedimientos diferentes, nuevos seres parecidos a ellos se alimentan para conseguir la energía suficiente para crecer, moverse y vivir y reaccionan ante las informaciones que reciben del entorno que les rodea. También responden ante los estímulos de otros seres vivos.
Se caracteriza por:
1. Estudiar las relaciones de parentesco entre los organismos y su historia evolutiva.
2. Elaborar proposiciones teóricas, proveer datos para plantear hipótesis sobre el origen y evolución de los organismos.
3. Buscar identificar especies y no especímenes
Se clasifica en:
Reino Animal: peces, reptiles, aves, mamíferos
Reino Vegetal: Monera ,Protista, Fungi, Plantae, Animalia.
El Reino animal se caracteriza porque: Se pueden desplazar, No pueden fabricar su propio alimento, porque no realizan la fotosíntesis y se adaptan fácil y rápidamente a los cambios que se producen en su ambiente
El Reino Vegetal se caracteriza porque: Son los únicos seres capaces de fabricar su propio alimento pero no pueden desplazarse de un lugar a otro por lo tanto no tienen órganos de los sentidos, aunque responden a ciertos estímulos: las raíces crecen hacia el suelo y buscan el agua; los tallos crecen hacia la luz.
Clasificación de los seres vivos por sus características
Reino animal:
1. Se pueden desplazar
2. No pueden fabricar su propio alimento, porque no realizan la fotosíntesis
3. Se adaptan fácil y rápidamente a los cambios que se producen en su ambiente
Reino Vegetal:
1. Son los únicos seres capaces de fabricar su propio alimento.
2. No pueden desplazarse de un lugar a otro
3. No tienen órganos de los sentidos, aunque responden a ciertos estímulos: las raíces crecen hacia el suelo y buscan el agua; los tallos crecen hacia la luz.
CARACTERÍSTICAS TAXONÓMICAS
4. Estudia las relaciones de parentesco entre los organismos y su historia evolutiva.
5. Elaborar proposiciones teóricas, proveer datos para plantear hipótesis sobre el origen y evolución de los organismos.
6. Busca identificar especies y no especímenes.
Sistema de clasificación
El primer esfuerzo real para desarrollar un sistema de clasificación empezó con los antiguos griegos. Hacia el 350 A.C., al filósofo griego Aristóteles dividió a los organismos en dos grupos: reino animal y reino vegetal, introdujo el término especie queriendo decir "formas similares de vida ". Hoy el término especie significa "un grupo de organismos de una clase en particular, estrechamente relacionados, que pueden entrecruzarse y producir crías fértiles". En los siglos XVI y XVII, los científicos se fijaron nuevamente en la clasificación.
En el siglo XVII, el botánico inglés John Ray desarrolló un sistema de clasificación mejorada. Él inventó un método para clasificar las plantas de semilla de acuerdo con la estructurade la semilla, el cual se usa todavía. Ray diseñó un sistema mediante el cual a cada organismo se le daba un nombre en latín, el cual consistía en una larga descripción científica del organismo.
Clasificación morfológica - Carlolinneo
Carlolinneo:
El sistema de clasificación que se usa hoy tuvo sus comienzos en el siglo XVIII con el trabajo de Carlos Linneo. Él asignó cada organismo a una categoría grande: al reino vegetal o al reino animal. Entonces, subdividió cada categoría en categorías progresivamente más pequeñas.El sistema de Linneo se basaba en las similaridades en la estructura del cuerpo. Hoy se usa una forma modificada de este sistema. A Linneo se le ha llamado el fundador de la taxonomía moderna.
Morfológicas:
Linneo: estructura el sistema de clasificación dando las normas para clasificar. Estas se llaman aportaciones
Lenguaje: el nombre común no puede ser usado en taxonomía por los regionalismos, que no son universales. Tiene que ser culto, conocido por la comunidad científica y en una lengua que no sea usada cotidianamente.
CLASIFICACIÓN DE LOS SERES VIVOS
Los científicos creen que hay alrededor de 10 millones de especies diferentes sobre la Tierra. Imagina lo dificil que es estudiar y comprender las características, comportamiento y evolución de todas las especies. Para hacer su trabajo más fácil, los científicos clasifican a los seres vivos en grupos y subgrupos cada vez más pequeños, basándose en las semejanzas y diferencias de los organismos.
Una especie es un grupo de seres vivos que son físicamente similares y que pueden reproducirse entre sí, produciendo hijos fértiles.
TIPOS DE NUTRICIÓN
Existen dos tipos de nutrición:
Autótrofa:
Sintetizan substancias orgánicas a partir de sustancias inorgánicas simple ( H2O, CO2 y sales minerales), que toman del suelo y de la atmósfera, usando la energía del Sol (fotosíntesis) o mediante reacciones químicas. Ejemplo: Plantas, algas y algunas bacterias.
Un ser vivo u organismo es un conjunto material de organización compleja, en la que intervienen sistemas de comunicación molecular que lo relacionan internamente y con el medio ambiente en un intercambio de materia y energía de una forma ordenada, teniendo la capacidad de desempeñar las funciones básicas de la vida que son la nutrición, la relación y la reproducción, de tal manera que los seres vivos actúan y funcionan por sí mismos sin perder su nivel estructural hasta su muerte.1
La materia que compone los seres vivos está formada en un 95 % por cuatro elementos (bioelementos) que son el carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno, a partir de los cuales se forman biomoléculas:2 3
Biomoléculas orgánicas o principios inmediatos: glúcidos, lípidos, proteínas y ácidos nucleicos.
Biomoléculas inorgánicas: agua, sales minerales y gases.
Estas moléculas se repiten constantemente en todos los seres vivos, por lo que el origen de la vida procede de un antecesor común, pues sería muy improbable que hayan aparecido independientemente dos seres vivos con las mismas moléculas orgánicas.4 5 Se han encontrado biomarcadores en rocas con una antigüedad de hasta 3500 millones de años, por lo que la vida podría haber surgido sobre la Tierra hace 3800-4000 millones de años.6 7 8 9
Todos los seres vivos están constituidos por células (véase teoría celular). En el interior de éstas se realizan las secuencias de reacciones químicas, catalizadas por enzimas, necesarias para la vida.
Sintetizan substancias orgánicas a partir de sustancias inorgánicas simple ( H2O, CO2 y sales minerales), que toman del suelo y de la atmósfera, usando la energía del Sol (fotosíntesis) o mediante reacciones químicas. Ejemplo: Plantas, algas y algunas bacterias.
Resulta fácil, habitualmente, decidir si algo está vivo o no. Ello es debido a que los seres vivos comparten muchos atributos. Asimismo, la vida puede definirse según estas propiedades básicas de los seres vivos, que nos permiten diferenciarlos de la materia inerte:10 11 12 13
ciencias naturales 9
los seres vivos son aquellos que nacen cresen se reproducen y mueren estos pueden dar generaciones
patatatarereta
Los que nacen, crecen, se reproducen y mueren.
http://mundomovip.com/EspiarWhatsapp/
Son aquelloa q nacen,mueren y se reproduce al nacer son unos bebes ,luego pasan por la adolescencia la juventud ,la adultez y personas de tercera edad y luego mueren
me gusta lo que dicen todos porque es cierto pero yo voy a dar mas informacion
Los seres vivos son aquellos que nacen, crecen, se multiplican (se reproducen) y al final mueren, sus componentes pasan al ciclo de la vida y son aprovechados por otros seres vivos para crecer y multiplicarse.