para cocinar el animalito al ataud, (aplica para lechon, borrego, cabrito) primeramente tienes que dejarlo reposar en agua con sal unas 3 horas, para que suelte toda la sangre y agarre un saborsito rrico, (te va a quedar blancoso, eso se debe a que ya quedo limpio) despues haces una mezcla de jugo de naranja agria (unas 4) con achiote liquido, un chorrito de vinagre de manzana o blanco, salsa inglesa, jugo magui, ajo,pimienta y comino molidos, y cualquier chile en polvo o paprika, para que le de un color rojito sabroso, todos estos ingredientes los mezclas con el jugo de naranja agria, hasta tener un contenido entre pastoso y liquido y se lo untas al animalito por todos lados, y lo dejas reposar por 2 o 3 horas, ahora si ,el animalito lo pones sobre la parrilla dentro del ataud y abajo de la parrilla llevara una charola para recoger los liquidos que suelta el animalito, ya colocado en la parrilla se cierra el ataud y en la tapa le colocas leños encendidos procurando no poner demasiados, y mantener la lumbre baja pero constante,
al rededor de una hora u hora 15, le habres y le das vuelta y lo sigues cocinando por otro lapso igual, para posteriormente darle otra vuelta y asi hasta que veas que esta listo te daras cuenta cuando le introduscas un cuchillo por las piernas y veas la carne ya cocida,
esta es la manera en que yo preparo animalitos al ataud, espero les sirva en sus parrilladas y reuniones.
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para cocinar el animalito al ataud, (aplica para lechon, borrego, cabrito) primeramente tienes que dejarlo reposar en agua con sal unas 3 horas, para que suelte toda la sangre y agarre un saborsito rrico, (te va a quedar blancoso, eso se debe a que ya quedo limpio) despues haces una mezcla de jugo de naranja agria (unas 4) con achiote liquido, un chorrito de vinagre de manzana o blanco, salsa inglesa, jugo magui, ajo,pimienta y comino molidos, y cualquier chile en polvo o paprika, para que le de un color rojito sabroso, todos estos ingredientes los mezclas con el jugo de naranja agria, hasta tener un contenido entre pastoso y liquido y se lo untas al animalito por todos lados, y lo dejas reposar por 2 o 3 horas, ahora si ,el animalito lo pones sobre la parrilla dentro del ataud y abajo de la parrilla llevara una charola para recoger los liquidos que suelta el animalito, ya colocado en la parrilla se cierra el ataud y en la tapa le colocas leños encendidos procurando no poner demasiados, y mantener la lumbre baja pero constante,
al rededor de una hora u hora 15, le habres y le das vuelta y lo sigues cocinando por otro lapso igual, para posteriormente darle otra vuelta y asi hasta que veas que esta listo te daras cuenta cuando le introduscas un cuchillo por las piernas y veas la carne ya cocida,
esta es la manera en que yo preparo animalitos al ataud, espero les sirva en sus parrilladas y reuniones.