HOLA AMIGOS ANDO BUSCANDO LA RECETA DE UN PLATILLO DEL ESTADO DE HIDALGO HABALANDO ESPECIFICAMENTE LO HE COMIDO EN HUICHAPAN, SAN MIGUEL CALTEPANTLA Y TECOZAHUATLA, SE LLAMAN CHICHARRONCITOS DE RES ES UN PLATILLO MUY SABROSO Y CUANDO UNO LO PIDE LE DAN A ESCOGER SI KIERE K LE PONGAN PURA PANCITA O K LLEVE VICERAS DE LA RES COMO HIGADO RIÑONES ETC, LA VERDAD ES K SABE MEJOR DE PURA PANCITA, ES PANZA DE RES PERO COMO HECHA AL ESTILO CARNITAS, LA VERDAD ES K ES UN PLATILLO MUY SABROSO, TAMBIEN LO HE COMIDO EN UN TIANGUIS DE POR CUAUTEPEC Y EL SEÑOR K VENDE LOS CHIHARRONES DE RES CUENTA K EL ES DE HUICHAPAN HIDALGO ASI K POR ESO SABE COMO HACERLOS, LE KEDAN MUY SABROZOS Y HAY K LLEGAR TEMPRANITO A COMPRARLE POR K SE LE ACABAN RAPIDO ASI K PUES SI ALGUIEN SABE COMO HACERLOS LES RUEGO ME DIGAN POR K CADA K KIERO COMERLOS TENGO K IR HASTA ALLA Y PUES ME KEDA LEJOS O SOLO CUANDO SALGO DE VACACIONES A HIDALGO A LOS BALNEARIOS ES CUANDO PUEDO DEGUSTAR ESTE RIQUISIMO PLATILLO. GRACIAS AMIGOS OJALA Y ENCUENTRE RESPUESTA PRONTA. ADIOS
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se llaman carnitas estilo hidalgo y efectivamente se preparan igual que las carnitas de cerdo. La receta es la siguiente, todo de res a excepción de la manteca donde las fríes, que es de cerdo:
panza
tripa
hígado
corazón
bofe
riñones,etc
1 manojo de hierbas de olor
1 cabeza de ajo grande, partida por mitad
1 cebolla grande partida por mitad
sal
agua
manteca de cerdo en proporción de 1/2 kg. por kg. de carne bueno, de viceras je,je,je
poner a calentar la manteca en un cazo,o cazuela de barro
cuando esta bien caliente, agregas las viceras, de una en una, primero el corazón, que es el mas duro, luego la tripa, los riñones,bofe,hígado y hasta el ultimo la pancita, dejas dorar un poco a que tome color, agregas la cebolla el ajo,las hierbas de olor y por ultimo vas a disolver la sal en unos 2 o tres litros de agua, depende la cantidad de carne y la agregas a la fritanga.lo demás es cuidar el cocimiento, si vez que se te están friendo muy rapido, baja el fuego y agregas un poco de agua, como se vaya consumiendo. que las disfrutes. ha y soy de cuautepec y el tianguis se pone los domingos en barrio bajo antes de la comer. saludos.
Carnitas De Res
PUPUSAS SALVADOREÑAS hola ingredientes: sal chicharron jitomate cebolla masa de maiz queso frijoles refritos procedimiento primero muele el chicharron con el jitomate y la cebolla lo integras todo con sal al gusto hasta que se aga tipo masa le pones suficiente jitomate, agarras un pedaso de masa de maiz como para una gordita hecha bolita le haces un oyo en medio de la masa y le pones el chicharron molido y los frijoles o el queso, lo tapas bien que quede la comida adentro de la masa como en una bolita luego le apachurras con una tabla con que se cortan las verduras y va a quedar como una gordita la pones en el comal que se dore muy bien de los dos lados y listo. pupusas de chicharron pupusas de chicharron con frijoles pupusas de chicharron con queso disfrutalas suerte... hace 7 meses - Reportar abusos 0 0 por mesha17 hace 7 meses Respuesta escondida por su baja calificación Mostrar Calificación total: 0 0 0 Respuesta escondida por su baja calificación Ocultar manitaMiembro desde: 06 septiembre 2006 Total de puntos: 4.584 (Nivel 4) Puntos obtenidos esta semana: --% Mejor respuesta manita 0 Ingredientes: 1 cucharada de aceite de oliva 1/2 libra (250 g) de carne de cerdo, molida 1 cebolla pequeña, picada 1 diente de ajo, finamente picado 1 tomate mediano, picado 1 jalapeño, sin semillas y picado 1 cucharada de consome de pollo en polvo 1/2 cucharadita de comino molido 1 taza de queso Manchego o Monterey Jack rallado 4 tazas de harina de maíz instantánea 1/2 cucharadita de sal 2 2/3 tazas de agua caliente Curtido (receta a continuación) Instrucciones: CALIENTA el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Añade la carne, la cebolla y el ajo; cocina mezclando ocasionalmente hasta que la carne pierda el color rosado. Escúrrela. Añade el tomate, el jalapeño, el caldo y el comino. Reduce el fuego a medio y cocina mezclando ocasionalmente hasta que el líquido se evapore. Retíralo y deja que se enfríe. COMBINA la harina de maíz y la sal en un tazón grande. Añade el agua hasta obtener una masa blanda pero flexible. Añade más agua si es necesario. Forma 28 bolitas de 1 1/2 "(4 cm) y cúbrelas para que no se sequen. Palmea cada bola con las manos (tortear) dándole la forma redonda de una tortilla con un tamaño de 5" (12 cm) de diámetro. Mezcla el queso con el relleno. Unta cada tortilla con 1 cucharada del relleno, dejando un borde de 1/2" (1.5 cm). Tapa la tortilla untada con relleno con otra tortilla para formar la pupusa. Repite con las demás tortillas y relleno. CALIENTA una sartén a fuego medio. Agrega un poco de aceite sólo para que las pupusas no se peguen y pon las pupusas de una a una y cocínalas de 3 a 4 minutos por cada lado hasta que queden doradas Pupusas Salvadoreñas Porciones: (14 pupusas) Ingredientes: 1 cucharada de aceite de oliva 1/2 lb.(250 gm) de carne de cerdo, molida 1 cebolla pequeña, picada 1 diente de ajo, finamente picado 1 tomate mediano, picado 1 jalapeño, sin semillas y picado 1 cucharada de Caldo MAGGI‚® Sabor a Pollo y Tomate (granulado) 1/2 cucharadita de comino molido 1 taza de queso Manchego o Monterey Jack rallado 4 tazas de harina de maíz instantánea 1/2 cucharadita de sal 2 2/3 tazas de agua caliente Curtido (receta a continuación) Instrucciones: CALENTAR el aceite en una sartén grande a fuego medio-fuerte. Añadir la carne, la cebolla y el ajo; freír mezclando ocasionalmente hasta que la carne no esté roja. Escurrir. Añadir el tomate, el jalapeño, el caldo MAGGI® granulado y el comino. Reducir el fuego a medio y cocinar mezclando ocasionalmente hasta que el liquido se haya evaporado. Sacar del fuego y dejar que se enfríe. COMBINAR la harina de maíz y la sal en un recipiente grande. Añadir el agua hasta obtener una masa blanda pero flexible. Añadir más agua si es necesario. Hacer veintiocho bolitas de 1 1/2 "(4 cm.) y cubrir. Palmear cada bola con las manos (tortear) dándole la forma redonda de una tortilla con un tamaño de 5" (12 cm.) de diámetro. Mezclar el queso con el relleno. Untar cada tortilla con 1 cucharada del relleno, dejando un borde de 1/2" (1.5 cm.). Tapar la tortilla untada con relleno con otra tortilla para formar la pupusa. Repetir con las demás tortillas y relleno. CALENTAR una sartén a fuego medio. Agregar un poco de aceite sólo para que las pupusas no se peguen y poner las pupusas de una a una y freír de 3 a 4 minutos por cada lado hasta que queden doradas. Servir con Curtido. CURTIDO Porciones: (6 a 8 porciones) 6 tazas de col (repollo) rallado 1 taza de zanahoria rallada 1/2 taza de chalote (cebolla larga) en rodajas 1/2 taza de vinagre blanco 1/4 taza de agua 2 cucharaditas de orégano deshidratado molido 1 cucharadita de Caldo MAGGI® Sabor a Pollo (granulado) 1/2 cucharadita de pimienta roja molida COMBINAR el col, la zanahoria, y el chalote (cebollas largas) en un recipiente grande. Mezclar el vinagre, el agua, el orégano, el caldo MAGGI® granulado y la pimienta en un recipiente pequeño. Sazonar el col (repollo) con la mezcla de vinagre y refrigerar. Servir con las pupusas
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RE:
¿RECETA CHICHARRONES DE RES?
HOLA AMIGOS ANDO BUSCANDO LA RECETA DE UN PLATILLO DEL ESTADO DE HIDALGO HABALANDO ESPECIFICAMENTE LO HE COMIDO EN HUICHAPAN, SAN MIGUEL CALTEPANTLA Y TECOZAHUATLA, SE LLAMAN CHICHARRONCITOS DE RES ES UN PLATILLO MUY SABROSO Y CUANDO UNO LO PIDE LE DAN A ESCOGER SI KIERE K LE PONGAN PURA PANCITA O...
Que Tal
Chicharrones.
Ingredientes: Para cuatro porciones:
• 1 libra de tocino partido en tiras de 2 cm. de ancho.
2 cucharadas de aceite vegetal o de girasol.
3 tazas de agua.
1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
1 cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
Se lava y se raspa el cuero del tocino con un cuchillo, se unta el bicarbonato y se deja así durante 1 hora, preferiblemente al sol.
Se lava bien de nuevo y se pone al fuego con 2 tazas de agua y se deja hervir por 5 minutos.
Después se escurre el tocino, se vuelve a lavar, y se pone al fuego con el agua restante y la sal hasta que se consuma totalmente.
Sobre los chicharrones:
Los trozos de manteca y carne se trocean en pedazos pequeños y se hierven.
De cada trozo queda un residuo, al que se le llama chicharrón, y que se puede comer caliente o frío, y se pueden utilizar para elaborar platos dulces o salados.
Algunos pueblos elaboran con estos productos las tortas de chicharrón, que consiste en amasarlos con harina y asar o freír la torta. (El tamaño dependerá del corte que hayamos dado a los trozos de manteca).
A nivel industrial, la elaboración de chicharrones está regulada, y se admite que el producto esté elaborado con trozos de piel, orejas, tocino de papada de cerdo, aunque también se puede mezclar con carne y lengua de vacuno, mezclando los ingredientes con gelatina y prensándolos en moldes.
Existen diversos tipos de chicharrones dependiendo del animal.
Chicharrones
3 libras de manteca de cerdo, con pellejo
2 limones jugosos
2 ajos
Procedimiento:
1.
Raspe la piel (pellejo) del cerdo. lávela bien y córtela en pedazos de regular tamaño.
2.
Agregue sal al gusto y vacié en paila.
3.
cocine hasta obtener la grasa. no deje que doren.
4.
separe la paila del fuego. Retire los chicharrones cocidos.
5.
Cuando los chicharrones estén frescos, agregue el jugo de los limones y los ajos machacados.
6.
fría los chicharrones en la manteca caliente. Déjelos dorar.
7.
Recíbalos sobre papel absorbente.
Para el chicharron
Ingredientes:
- Grasa de vaca con restos de carne pegadas (Esto se complica un poco.. hoy en dia en las carnicerias no tiran nada.. asi que la grasa que podes llegar a conseguir es casi sin carne.. pero si hablas con algun carnicero seguro te hace la onda)
Preparacion:
- Se corta la grasa en daditos de 2cm de lado aprox. y se pone a fuego SUPER lento en una olla durante muuuucho tiempo. (Ir removiendo lentamente de a ratos)
- Vas a notar que la grasa se empieza a licuar y queda como si fuera aceite.
- Este mismo "aceite" va a freir hasta las ultimas consecuencias los pedacitos de carne que habia pegada a la grasa. ESO es el chicharron.
- A medida que se van chamuscando los pedacitos (que se vean como chicharron) los vas retirando y poniendo en un colador o plato con papel de cocina, o diario si sos pobre ()
- El "aceite" que queda, cuando este tibio lo pasas por un colador para terminar de sacar los chichas chiquitos e impurezas y voilá, nos queda grasa de vaca limpita y "sana" para preparar otras recetas de gordinga.
- Ahora esta grasa la pones en un frasco limpio y SECO para que se conserve OK. (Ojo que no este muy caliente para que no reviente el frasco, ni muy fria, que se pone dura) *
Ojalá sea esto lo que buscas!
[México] Carnitas estilo Michoacán - Foro Anime
26 Ago 2009 ... Buche (Que es la pancita del cerdo) Hígado (Mhhhhh, sabroso) ... estos se sacan antes de que se terminen de hacer las carnitas, verifica solamente que estén bien cocidos. ... Para preparar tu taco, picas en la tabla o tronco, ... Puedes variarle la receta si los mismos ingredientes, antes de ...
foroanime.com › ... › Cocina Occidental -
Empezamos.
1 Kg De Pansa de res o Menudo
1 Kg De Pesuña de res partida
4 Cabeza de ajos Grande
1 o 2 Cebollas partida en dos o como prefieras dependiendo el tamaño
4 Chiles Anchos de regular tamaño
8 o 10 Chiles Guajillos
Preparación
En una olla de buen tamaño donde quepan los 2 kg de menudo con la pesuña, se pone a cocer con agua y sal, agregas 1 cabeza de ajos sin pelar seguida de la cebolla partida no picada, asegúrate de que te quede espacio en el recipiente para cuando agregues lo demás. Mientras esperamos que nuestro menudo se cose, ponemos los chiles Anchos y Guajillos a remojar en agua que se cubran, sin semillas ni venas aparta las venas de los Guajillos te servirán luego.
Después de 2 o 3 horas de cocimiento todo dependiendo de la carne, si se encuentra suave entonces colocamos nuestros chiles bien remojados en la licuadora, poco a poco porque van a ser molidos con las 3 cabezas de ajo, desgajas las cabezas puedes pelarlas o no, no es necesario, empiezas a agregar el chile con el ajo finamente colado al menudo lo dejas hervir bien y fue toda la ciencia con un sabor natural y muy rico lo garantizo.
Modo de servirlo.
Picas cebolla finamente, Limones partidos, Chiles de árbol asados o fritos en aceite, sal, que no falten las ricas tortillas, de maíz, bien calientes y a disfrutar.
Recuerda las cosas pierden sabor al agregar condimentos de mas o que no son los adecuados.