hace varios meses prové una ensalada deliciosa y simple ...
de tomate, mozarella .. pero no recuerdo que mas tenia ...
tenia un vegetal verde no se si perejil o algo asi ... y especias y aceite de no se que ...
después .... prové como una variante ..
mozarela, tomate, lechuga, pera, y miel ... sabian deliciosas..
pero no se como se llaman las ensaladas ni todos los ingredientes....
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El vegetal verde debe ser rúcola, una hierba amargosa que los italianos le ponen a muchas ensaladas, las especias orégano, albahaca y pimienta negra y el aceite de nosequé me imagino que será lo que los italianos llaman aceto balsamico, que es vinagre de módena. Todo es fácil de encontrar en tiendas especializadas.
¡Suerte! y que te salga buena...
Se llama ensalada caprese y lleva tomate, mozzarella, albahaca (no perejíl) y aceite de oliva. Es una ensalada típica italiana (de Capri, por eso su nombre), muy simple y deliciosa.
=)
ENSALADA ESPAÑOLA
La ensalada española está compuesta de lechuga y cebolla. Esa es la auténtica, la genuina ensalada, aunque en ocasiones también comparece el tomate, a veces se presentan las aceitunas y excepcionalmente actúa el bonito como artista invitado. Cuando el bonito participa se echa el cierre y a la ensalada se le llama mixta o completa. "Tráigame una completa", se le dice al camarero y el buen hombre no necesita más explicaciones y sabe perfectamente a qué atenerse. Más allá del bonito está la morería y el infiel, el libertinaje y el integrismo musulmán; están ¡Oh, cielos!, las ensaladas con huevo duro, espárragos trigueros, pasas de Corinto y arrugadas ciruelas sin hueso; está ese africano fanático que llevamos dentro, el caos.
El aliño de la ensalada no es una cuestión baladí que se pueda hacer de cualquier manera. Es un rito en el que participa toda la parentela, cuñados incluidos. Es, de hecho, un consejo de familia presidido solemnemente por el abuelito. Para aliñar una ensalada se necesita un pródigo como el tío Joaquín para que derrame el aceite con alegría; un tacaño como Severino que aporte, de su bolsillo y con gran dolor de corazón, ese chorrito de vinagre tan oloroso y tan caro; un caballero ponderado como el abuelo Nicanor para que administre la sal con mesura y un atolondrado como el tontoelculo de Ramiro para que revuelva como un loco. Ellos son los monaguillos, el resto de la familia es la feligresía. Los aliñadores de la ensalada española son los oficiantes de una antigua ceremonia donde todo está escrito en viejos pergaminos y, acaso por ese motivo, los cuatro, el pródigo, el tacaño, el ponderado y el tonto, dan un poco de miedo cuando llegan con sus vinajeras y su aire solemne vestidos de pontifical; parecen obispos tridentinos que repartiesen anatemas al buen tuntún; son algo siniestros y tienen el perfil acanallado de los confesores de la Reina, de los verdugos de la Inquisición.
En cambio, en la ensalada francesa todo está permitido, siempre y cuando se respeten los principios cromáticos (hay que cuidar la estética además de la dietética) y se armonicen los sabores, de acuerdo con la regla no escrita de intercalar los contrarios sabiamente: Lo dulce se mezcla con lo amargo, lo salado se saltea con lo soso y todo se trufa con lo ácido. La mujer francesa abre la nevera, echa una ojeada y con lo que tiene a mano confecciona una ensalada siempre diferente, irrepetible, donde se hermanan el queso azul, la fruta del tiempo, la piña de lata, el arroz, el maíz, la pechuga de pollo, las cebolletas, los guisantes, las endibias y un largo etcétera que, conscientes de nuestro deber, nos dejamos en el tintero. La mujer francesa dice ¡voilà! y en un periquete improvisa una ensalada y, sin darse importancia, inventa por la mañana una receta que se habrá olvidado por la noche. Cada día se hacen en Francia miles de ensaladas que se mueren con el crepúsculo, pequeñas obras de arte que tienen la vida breve de las mariposas.
Ingredientes
1bol lleno de lechuga
1 tomate partido
unas aceitunas
1 pastilla de Avecrem Pollo
1 lata de atún
unas piezas de cebolla cruda
Hacemos todo en trocitos pequeños.
Sazonamos con el Avecrem, mezclado con el aceite y vinagre.
y servimos. ¡Buen provecho
Hola, te paso variantes y otras recetas!. Que salgan ricas
Ensalada Capresse
Tomate perita, a punto 1 kg
Mozzarella 750 g
Sal a gusto (opcional)
Pimienta negra, preferentemente, recién molida
Aceite de oliva extra-virgen
Albahaca las hojas, lavadas, escurridas 12
Lave, seque los tomates y córtelos en rodajas. Luego, corte el queso en rodajas y distribuya en la fuente, alternando, con otra de tomate, deben quedar algo encimadas.
Salpimente, a gusto, y, luego, rocíe con aceite. Después, con las tijeras corte la albahaca en tiras, horizontales y distribúyalas encima. Refrigere, por lo menos 1 h. antes de servir.
Ensalada Caprese
Insalata Caprese tradicional
Una variante de la Ensalada Caprese Ensalada Caprese, insalata caprese (o capresi) en italiano. Ensalada italiana (concretamente de Capri, de ahí el nombre) compuesta básicamente de rodajas de tomate, rodajas de mozzarella fresca y hojas de albahaca fresca, de la variedad "hoja grande" y "súperhoja", todo ello bien regado con aceite de oliva. Se le puede agregar pimienta en grano molida en cualquiera de sus variedades (roja, verde, negra, blanca, de cayena, o incluso incolora) o una mezcla de ellas, llegando incluso a usarlas a todas juntas. Hay quienes (entre ellos chefs de renombre internacional) le agregan en ciertas ocasiones (algunas a pedido del mismo cliente) aceitunas negras, queso rallado (indiferente si es de cabra o vaca) y azúcar impalpable. Los franceses en general la prefieren con mostaza de dijon, costumbre que fue despreciada e insultada hasta el hartazgo por sus creadores italianos que son mas tradicionalistas y conservadores. El famosísimo y más que admirado chef italiano Gennaro una vez dijo prefiero mi ensalada capresse bien escupida, antes que con moztaza de dijon.
Ensalada de tomate y mozzarella al pestoForma de preparación
Tome la Mozzarella y agréguele la sal y la pimienta
Ponga los tomates secos y las hojas de albahaca fresca en tapa
Enrolle en un trinche con una envoltura plástica y asegure los extremos firmemente con una cinta
Congélelo
Corte las berenjenas y agréguele los tomates, las cebollas, el ajo, el tomillo, la miel, el vinagre y el aceite de oliva.
Cocine lentamente por tres horas, después páselo por un mezclador (déjelo refrescarse primero).
Corte la preparacion de mozzarella en rebanadas de 3/16 pulgada de grueso y póngalas en un plato
Cúbralas con el coulis de berenjena
Adorne con las hojas de albahaca y los tomates secos.
Mozzarella en Carroza Rendimiento: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 7 minutos aprox .
Corte la muzzarella en 4 rodajas y póngalas sobre 4 rebanadas de pan tostado. Después, cubra con las otras rebanadas, apretándolas ligeramente.
Coloque la harina un el plato hondo y enharine los emparedados de ambos lados. Luego, en el otro plato hondo vierta un poco de agua fría y pase rápidamente los bordes, sin que se humedezcan demasiado, para que la mozzarella no se salga durante la cocción.
Deseche el agua y en el mismo plato bata el huevo salpimentándolo a gusto. Vierta el aceite en la sartén y lleve a calentar a fuego medio/alto.
Mientras tanto, pase los emparedados por el huevo batido, rebozándolos bien y dorarlos en la sartén, de ambos lados. Retire, escurra sobre papel absorbente y sirva.
Ensalada capresse
Tomates cherry 500 g
Jamón crudo 150 g
Bocconcini 300 g
Hojas de albahaca c/n
Aceitunas negras 100 g
Anchoas 3
Aceite de oliva 6 cdas
Aceto balsámico 1 cda
Rúcula 1 atado
Nueces 50 g
Cortar los tomates por el medio y el jamón en juliana. Colocarlos en un bol junto con los boconccini, la albahaca cortada con tijera y las aceitunas descarozadas. Mezclar bien y reservar.
Procesar o licuar las anchoas con el aceite de oliva y el aceto balsámico, para obtener el aderezo.
Sobre una fuente formar un colchón con la rúcula. Acomodar en el centro la ensalada. Rociar con el aderezo. Esparcir por encima las nueces tostadas y picadas gruesas.
ENSALADA DE TOMATE Y MOZARELLA
Ingredientes para 4 personas:
4 tomates grandes,
200 gr. de queso mozzarella,
1 cuharadita de albahaca,
1 vasito de aceite de oliva,
1 cucharada de vinagre,
sal,
pimienta.
Método: Lavar los tomates y cortarlos en rodajas. Cortar la mozzarella en daditos.
En un plato grande colocar las rodajas de tomate. En el centro una montañita de queso.
En un bol, poner el aceite, sal y pimienta. Añadir la albahaca y el vinagre. Mezclar bien. Verter el contenido por encima del tomate y el queso.
ENSALADA CAPRESE
400 gramos de mozzarella,
500 gramos de tomates maduros,
4 cucharadas de aceite de oliva,
2 ramitas de albahaca,
1 cucharadita de orégano,
sal y pimienta
La preparación
Corta la mozzarella en rodajas o taquitos y colócalos en una bandeja inclinada o en un escurridor y déjala reposar unos 15 minutos para que así pierdan parte del líquido.
Lava los tomates y córtalos en rodajas, seguidamente, distribuye la mozzarella y los tomates en la ensaladera y mézclalo todo. Ya puedes condimentar con el aceite y aromatizar con las hojitas de albahaca y una pizca de orégano, termina salpimentando.
La degustación
Es una ensalada que entra muy bien, la mozzarella con los tomates forman una combinación genial, no olvides utilizar las hierbas, son el sumum de la receta.
Suerte!!
Ensalada Española
Ensalada Española