3 a 4 k. de costilla de pureco cargada cortada en bocados medianos
1 k. de espinazo de puerco o de chuletas de puerco cortadas en bocados medianos
Un poco de aceite
Sal
1/2 vasito de agua
6 a 7 chiles pasilla (les dicen chiles anchos) bien cocidos, hasta que se desbaraten y reservan el agüita.
1 cabeza de ajos mediana, cortada de las puntas, entera
6 a 7 dientes de ajo pelados
Pimienta negra recién molida
Orégano recién molido
Comino recién molido (Se muele por separado, todo en el molcajete)
5 o 6 hojitas de laurel redondo
PROCEDIMIENTO:
En una olla extendida y grande (puede ser de metal pero que estè gruesa) puede ser un disco grande, se pone a flama alta y se coloca un chorrito de aceite seguido de toda el puerco (solo puerco eh), se sala un poco y se le coloca la cabeza de ajos entera. Se le agrega medio vasito de agua al empezar a hervir, esto es para que la carne suelte toda la grasa. Se deja cocinar a fuego alto y cuando empieza a dorar se le baja la flama a 3/4, se fríe como si fueran carnitas de puerco, que queden doraditas por fuera y cocidas por dentro.
En este punto ponemos en la licuadora el chile, un poco del caldo de los chiles, los 6 dientes de ajo crudos, sal, y una pizca de comino, orégano y pimienta molidos previamente en el molcajete. Molemos muy bien. Agrégamos directamente al caso de las carnitas y dejamos que se guise. Rectificamos la sal. Ya que hirvió un poco checamos cómo está de condimentos, para esto no hay medida, hay que irle tanteando siempre por partes iguales de loas tres especies (orégano, comino, pimienta) le vamos poniendo de poco a poco, hay que introducir en este punto las hojas de laurel. Si vemos que se está resecando disolvemos un poco del caldito de los chiles con tantita agua y se lo agregamos. El chiste de este guiso es que no quede muy reseco, pero tampoco tan caldoso. En este punto yo le bajo toda la flama y lo tapo unos 15 min., para que se suavice un poco. Como les digo para esta receta los condimentos son al gusto, pero eso es el chiste, el sabor lo da la combinación de los tres: pimienta, orégano y cominos recién molidos. Ahora les posteo aparte la .
Y me dicen qué tal les quedó
Esta receta no falla en la idas de cacería que organizamos por acá ....
Se fríe la carne, los chiles se limpian bien y se fríen en aceite con una pasada rápida, y luego se remojan en agua caliente.
Se licuan los chiles en la licuadora y las especias se muelen en molcajete una a una, agregando el vinagre, ya que la carne se refrió en su propia grasa, se agrega la pasta de Chile colada y las especias, sin dejar de revolver hasta el fondo, finalmente se le agregan unas 2 o 3 hojas de laurel y una cucharada de azúcar. Se sirve con frijoles parados y tortillas de maíz.
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Ingredientes:
3 a 4 k. de costilla de pureco cargada cortada en bocados medianos
1 k. de espinazo de puerco o de chuletas de puerco cortadas en bocados medianos
Un poco de aceite
Sal
1/2 vasito de agua
6 a 7 chiles pasilla (les dicen chiles anchos) bien cocidos, hasta que se desbaraten y reservan el agüita.
1 cabeza de ajos mediana, cortada de las puntas, entera
6 a 7 dientes de ajo pelados
Pimienta negra recién molida
Orégano recién molido
Comino recién molido (Se muele por separado, todo en el molcajete)
5 o 6 hojitas de laurel redondo
PROCEDIMIENTO:
En una olla extendida y grande (puede ser de metal pero que estè gruesa) puede ser un disco grande, se pone a flama alta y se coloca un chorrito de aceite seguido de toda el puerco (solo puerco eh), se sala un poco y se le coloca la cabeza de ajos entera. Se le agrega medio vasito de agua al empezar a hervir, esto es para que la carne suelte toda la grasa. Se deja cocinar a fuego alto y cuando empieza a dorar se le baja la flama a 3/4, se fríe como si fueran carnitas de puerco, que queden doraditas por fuera y cocidas por dentro.
En este punto ponemos en la licuadora el chile, un poco del caldo de los chiles, los 6 dientes de ajo crudos, sal, y una pizca de comino, orégano y pimienta molidos previamente en el molcajete. Molemos muy bien. Agrégamos directamente al caso de las carnitas y dejamos que se guise. Rectificamos la sal. Ya que hirvió un poco checamos cómo está de condimentos, para esto no hay medida, hay que irle tanteando siempre por partes iguales de loas tres especies (orégano, comino, pimienta) le vamos poniendo de poco a poco, hay que introducir en este punto las hojas de laurel. Si vemos que se está resecando disolvemos un poco del caldito de los chiles con tantita agua y se lo agregamos. El chiste de este guiso es que no quede muy reseco, pero tampoco tan caldoso. En este punto yo le bajo toda la flama y lo tapo unos 15 min., para que se suavice un poco. Como les digo para esta receta los condimentos son al gusto, pero eso es el chiste, el sabor lo da la combinación de los tres: pimienta, orégano y cominos recién molidos. Ahora les posteo aparte la .
Y me dicen qué tal les quedó
Esta receta no falla en la idas de cacería que organizamos por acá ....
*Asado de boda*
* Carne de puerco cocida en trocitos con sal.
* 1/4 de chiles Padilla o ancho.
* 6 dientes de ajo.
* Una cuchda rasa de orégano.
* Una cuchda rasa de cominos.
* Una cuchda rasa de pimienta
Gorda.
* 1/4 de taza de vinagre blanco.
* 2 o 3 hojas de laurel.
* una cucharada de azúcar.
*Preparación*
Se fríe la carne, los chiles se limpian bien y se fríen en aceite con una pasada rápida, y luego se remojan en agua caliente.
Se licuan los chiles en la licuadora y las especias se muelen en molcajete una a una, agregando el vinagre, ya que la carne se refrió en su propia grasa, se agrega la pasta de Chile colada y las especias, sin dejar de revolver hasta el fondo, finalmente se le agregan unas 2 o 3 hojas de laurel y una cucharada de azúcar. Se sirve con frijoles parados y tortillas de maíz.