2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA O MARGARINA , DERRETIDA
1/4 TAZA AGUA FRÍA,
2 CUCHARADAS DE GELATINA SIN SABOR,
2 TAZAS DE LECHE
1 TAZA DE AZÚCAR
6 HUEVOS
2 TAZAS DE CREMA DE BATIR--
MEZCLAR GALLETITAS TRITURADAS CON NUECES Y MANTECA, CUBRIR FONDO DE MOLDE DE 13X9 APLANAR,.DISOLVER GELATINA EN AGUA, EN UN OLLÁ CALIENTE COLOCAR LECHE,AZÚCAR Y LA GELATINA DISUELTA, REVOLVER HASTA QUE HIERVA,,RETIRAR DEL FUEGO
BATIR YEMAS SOLA , AGREGARLE UN POCO DE LA MEZCLA ANTERIOR , VOLVER AL FUEGO X 1 MINUTO +--DEJAR ENFRIAR APARTE BATIR LAS CLARAS A PUNTO NIEVE , , INCOROPORAR A LA MEZCLA DE LA CACEROLA .DEBE ESTAR FRÍA CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES, BATIR CREMA HASTA QUE FORME PICOS Y VOLCAR SOBRE MEZCLA ANTERIOR. VOCAR TODO SOBRE EL MOLDE Y PONER A REFRIGERAR, SI QUERES POR ARRIBA PONERLE SALSA DE CHOCOLATE ....SUERTE Y QUE RICO
Se trata una elaboración dulce, fría constituida por una crema inglesa o u puré de fruta con gelatina al que se le añade una nata montada y merengue italiano y que se moldea. Aqui te paso una receta profesional de la crema Bavaria como tu la llamas.
Poner 350 ml de crema espesa u 150 ml de leche en la heladera o frigorífico. Disolver de 10 a 14 gramos de gelatina con 5 veces su peso de agua fría. Hervir 650 ml de leche con una vaina de vainilla. Trabajar 8 yemas de huevo con 250 g de azúcar en polvo y una pizca de sal. Cuando la preparación este perfectamente homogénea, verter la leche (sin la vaina de vainilla) y mezclar bien, añadir la gelatina y mezclar nuevamente. Remover a fuego lento sin arar y sin dejar hervir hasta que nape la cuchara. Luego verterlo en un bol y dejarlo enfriar pero sin dejar de removerlo. Batir a mano la crema de lecho con la leche frías. Cuando la crema comience a adherirse al batidor, añadir 50 g de azúcar en polvo y luego incorporar a la mezcla enfriada. Untar un molde de bavarois o de savarín con aceite de almendras dulce. LLenarlo hasta el borde con el aparejo de bavarois. Cubrir con papel sulfurizado y poner 2 horas en el frigorífico, como mínimo. Para desmoldar pasar el fondo por agua caliente. Colocar sobre la bandeja de servicio. Para aromatizar el bavarois se puede utilizar también cafe, chocolate, limón, naranja, licor (a razón de 2 cucharaditas de café), praliné, etc..
Si lo deseas te doy una página de internet donde ves como la hacen aunque mucho más sencilla (el resultado aunque apetitoso no será igual) http://www.youtube.com/watch?v=xSn1lqAWjog
Answers & Comments
Crema Bavaria
Crema Bavaria
HOLA INGREDIENTES 30GALLETITAS TIPO MARÍA,
1 TAZA DE NUECES PICADAS ,
2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA O MARGARINA , DERRETIDA
1/4 TAZA AGUA FRÍA,
2 CUCHARADAS DE GELATINA SIN SABOR,
2 TAZAS DE LECHE
1 TAZA DE AZÚCAR
6 HUEVOS
2 TAZAS DE CREMA DE BATIR--
MEZCLAR GALLETITAS TRITURADAS CON NUECES Y MANTECA, CUBRIR FONDO DE MOLDE DE 13X9 APLANAR,.DISOLVER GELATINA EN AGUA, EN UN OLLÁ CALIENTE COLOCAR LECHE,AZÚCAR Y LA GELATINA DISUELTA, REVOLVER HASTA QUE HIERVA,,RETIRAR DEL FUEGO
BATIR YEMAS SOLA , AGREGARLE UN POCO DE LA MEZCLA ANTERIOR , VOLVER AL FUEGO X 1 MINUTO +--DEJAR ENFRIAR APARTE BATIR LAS CLARAS A PUNTO NIEVE , , INCOROPORAR A LA MEZCLA DE LA CACEROLA .DEBE ESTAR FRÍA CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES, BATIR CREMA HASTA QUE FORME PICOS Y VOLCAR SOBRE MEZCLA ANTERIOR. VOCAR TODO SOBRE EL MOLDE Y PONER A REFRIGERAR, SI QUERES POR ARRIBA PONERLE SALSA DE CHOCOLATE ....SUERTE Y QUE RICO
Se trata una elaboración dulce, fría constituida por una crema inglesa o u puré de fruta con gelatina al que se le añade una nata montada y merengue italiano y que se moldea. Aqui te paso una receta profesional de la crema Bavaria como tu la llamas.
Poner 350 ml de crema espesa u 150 ml de leche en la heladera o frigorífico. Disolver de 10 a 14 gramos de gelatina con 5 veces su peso de agua fría. Hervir 650 ml de leche con una vaina de vainilla. Trabajar 8 yemas de huevo con 250 g de azúcar en polvo y una pizca de sal. Cuando la preparación este perfectamente homogénea, verter la leche (sin la vaina de vainilla) y mezclar bien, añadir la gelatina y mezclar nuevamente. Remover a fuego lento sin arar y sin dejar hervir hasta que nape la cuchara. Luego verterlo en un bol y dejarlo enfriar pero sin dejar de removerlo. Batir a mano la crema de lecho con la leche frías. Cuando la crema comience a adherirse al batidor, añadir 50 g de azúcar en polvo y luego incorporar a la mezcla enfriada. Untar un molde de bavarois o de savarín con aceite de almendras dulce. LLenarlo hasta el borde con el aparejo de bavarois. Cubrir con papel sulfurizado y poner 2 horas en el frigorífico, como mínimo. Para desmoldar pasar el fondo por agua caliente. Colocar sobre la bandeja de servicio. Para aromatizar el bavarois se puede utilizar también cafe, chocolate, limón, naranja, licor (a razón de 2 cucharaditas de café), praliné, etc..
Si lo deseas te doy una página de internet donde ves como la hacen aunque mucho más sencilla (el resultado aunque apetitoso no será igual) http://www.youtube.com/watch?v=xSn1lqAWjog
Suerte