Se muelen todos los chiles con los ajos, las pimientas, orégano al gusto, sal con medio litro de pulque, primero ten bien limpio el chivo, unta todas las piezas con sal gruesa, acomódalas en un recipiente, ya sea una cazuela grande, una olla de peltre o de acero inoxidable. Estas se cubren con la salsa, hasta que queden todas bien banañadas, tapa tu utensilio y metelo al refrigerador desde su preparación hasta el día siguiente cuando vayas a ponerla al fuego.
Ahora vamos a hacer la birria
Pon unas pencas de maguey en la cuzuela u olla donde vas a preparar la birria, vierte encima de ellas el resto del pulque que te sobro, luego coloca las piezas de carne encima de las pencas, escurre muy bien la olla, luego cubrelas con otra penca de maguey, tapa la olla; si es una vaporera utiliza masa para que selle y déjala a fuego bajo durante tres horas o hasta que la carne se desprenda, si utilizas una olla de presión será una hora aproximadamente, una vez que se cuece, destapa tu olla, saca la carne, desgrasa perfectamente bien los jugos que salieron y cuélalos.
Para este momento ya deberás tener listos los jitomates asados y sin piel, licualos junto con los jugos que salieron y ponlo a fuego bajo durante aproximadamente 15 minutos, si esta muy espeso puedes agregarle pulque extra, esto se sirve muy caliente sobre la carne del chivo deshebrada en tazones individuales, espolvorea algo de orégano, cebolla, chile piquin y disfrútala con tortillas bien calientes.
Esta es la famosa birria de tlaquepaque Jalisco, espero que te salga muy rica
Estos ingredientes el doble para 20 personas
RECETA DE PLATILLO TIPICO MEXICANO (POZOLE
INGREDIENTES:
Carne de cerdo 1 kg
3 chiles guajillos limpios
1/4 de cebolla en rodajas
1 diente de ajo
3 jitomates rojos
1 bolsa mediana de maiz para pozole
1 pizca de oregano
nork suiza al gusto.
PREPARACION:
Pones a cocer unos 30 min. el maiz para el pozole, en otro recipiente pones la carne de cerdo en trozos a cocer a fuego lento y con nork suiza (al gusto), los chiles, el jitomate, la cebolla y el ajo se cuecen bien y se licua todo junto, lo vacias a la carne y lo revuelves bien, tambien le agregas el maiz del pozole y lo dejas a fuego lento aprox. unos 40 min. con tu mano agregale un poquito de oregano bien molidito y te quedara riquisimo.
CONSEJO:
Siempre hay que estar al pendiente que no se hablande tanto el maiz y recuerda todo lo que cocines a fuego lento, para que no corras el riesgo que se te queme.
Receta de Cocina Para Preparar Tortas Ahogadas
Ingredientes:
1/2 Kilo carnitas.
8 bolillos.
Ajo.
100 gramos de chile de árbol.
Sal.
1/4 de frijoles fritos.
Orégano.
10 jitomates.
3 clavos de olor.
Procedimiento:
Se abre el bolillo, se unta de frijoles, se le pone las carnitas al gusto y se baña con salsa de jitomate sin picante y se le agrega el chile.
De esta manera siempre el bolillo irá sumergido en salsa de jitomate sin picante.
Cuando es torta ahogada, se sumerge la torta completamente en el chile.
Cuando es torta media ahogada, se sumerge solamente la mitad de la torta en el chile.
Chile
Se cuecen los chiles con agua suficiente, ya que estén cocidos, se muelen con el ajo y se le agrega sal.
Salsa
Se cuecen los jitomates con los clavos de olor, ya cocidos se muelen con 3 dientes de ajo, orégano, y sal al gusto. Se sirve con cebolla desflemada
Mexico romeritos,bacalao, tamalitos de : nuez, piña, mango, durazno, chocolate, fresa, mole con pollo, chile verde con verdolagas y carne de cerdo, rajas con queso, pavo relleno, essalada de manzana, ensalada de betabel, empanadas de leche. buñuelos solo te los menciono y si alguno te interesa solo pregunta. espero te sirva. saludos.
Se pone la carne a sazonar con pimienta, sal y la taza de soda de naranja, dejarla consumir hasta que se dore. Aparte se parte la cebolla en rodajas y se le agraga el jugo de limón con sal y se deja reposar por 15 minutos tapando el recipiente conuna cervilleta.
Se cosen los jitomates y se licuan con los clavos y 1 diente de ajo para la salsa.
Después se cosen los chiles de árbol con muy poca agua se licuan y despés se cuelan.
Y Tener los frijoles fritos ya preparados, a continuación se toman los birotes se les untan los frijoles ponerles la carne y se mete todo el birote en la salsa y se le agrega la cebolla al gusto y si les gusta picosito se le revuelve los chiles de árbol a la salsa de jitomate
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Birria estilo Jalisco (tlaquepaque)
Ingredientes
Para 8 personas
1 chivo tierno
1 Kg. De costilla de puerco en trocitos
2 chiles anchos rojos asados y desvenados
3 chiles guajillos asados y desvenados
3 chiles morita grande asados
4 chiles cascabel asados
1 litro de buen pulque
10 pimientas negras machacadas
4 dientes de ajo asados
1 Kg. De jitomates asados
2 tazas de cebolla de **** picada finamente
4 pencas de maguey (opcional)
Orégano en polvo para servir
Sal de mar de grano al gusto
Limones
Chile piquin molido
Preparación de la salsa
Se muelen todos los chiles con los ajos, las pimientas, orégano al gusto, sal con medio litro de pulque, primero ten bien limpio el chivo, unta todas las piezas con sal gruesa, acomódalas en un recipiente, ya sea una cazuela grande, una olla de peltre o de acero inoxidable. Estas se cubren con la salsa, hasta que queden todas bien banañadas, tapa tu utensilio y metelo al refrigerador desde su preparación hasta el día siguiente cuando vayas a ponerla al fuego.
Ahora vamos a hacer la birria
Pon unas pencas de maguey en la cuzuela u olla donde vas a preparar la birria, vierte encima de ellas el resto del pulque que te sobro, luego coloca las piezas de carne encima de las pencas, escurre muy bien la olla, luego cubrelas con otra penca de maguey, tapa la olla; si es una vaporera utiliza masa para que selle y déjala a fuego bajo durante tres horas o hasta que la carne se desprenda, si utilizas una olla de presión será una hora aproximadamente, una vez que se cuece, destapa tu olla, saca la carne, desgrasa perfectamente bien los jugos que salieron y cuélalos.
Para este momento ya deberás tener listos los jitomates asados y sin piel, licualos junto con los jugos que salieron y ponlo a fuego bajo durante aproximadamente 15 minutos, si esta muy espeso puedes agregarle pulque extra, esto se sirve muy caliente sobre la carne del chivo deshebrada en tazones individuales, espolvorea algo de orégano, cebolla, chile piquin y disfrútala con tortillas bien calientes.
Esta es la famosa birria de tlaquepaque Jalisco, espero que te salga muy rica
Estos ingredientes el doble para 20 personas
RECETA DE PLATILLO TIPICO MEXICANO (POZOLE
INGREDIENTES:
Carne de cerdo 1 kg
3 chiles guajillos limpios
1/4 de cebolla en rodajas
1 diente de ajo
3 jitomates rojos
1 bolsa mediana de maiz para pozole
1 pizca de oregano
nork suiza al gusto.
PREPARACION:
Pones a cocer unos 30 min. el maiz para el pozole, en otro recipiente pones la carne de cerdo en trozos a cocer a fuego lento y con nork suiza (al gusto), los chiles, el jitomate, la cebolla y el ajo se cuecen bien y se licua todo junto, lo vacias a la carne y lo revuelves bien, tambien le agregas el maiz del pozole y lo dejas a fuego lento aprox. unos 40 min. con tu mano agregale un poquito de oregano bien molidito y te quedara riquisimo.
CONSEJO:
Siempre hay que estar al pendiente que no se hablande tanto el maiz y recuerda todo lo que cocines a fuego lento, para que no corras el riesgo que se te queme.
Receta de Cocina Para Preparar Tortas Ahogadas
Ingredientes:
1/2 Kilo carnitas.
8 bolillos.
Ajo.
100 gramos de chile de árbol.
Sal.
1/4 de frijoles fritos.
Orégano.
10 jitomates.
3 clavos de olor.
Procedimiento:
Se abre el bolillo, se unta de frijoles, se le pone las carnitas al gusto y se baña con salsa de jitomate sin picante y se le agrega el chile.
De esta manera siempre el bolillo irá sumergido en salsa de jitomate sin picante.
Cuando es torta ahogada, se sumerge la torta completamente en el chile.
Cuando es torta media ahogada, se sumerge solamente la mitad de la torta en el chile.
Chile
Se cuecen los chiles con agua suficiente, ya que estén cocidos, se muelen con el ajo y se le agrega sal.
Salsa
Se cuecen los jitomates con los clavos de olor, ya cocidos se muelen con 3 dientes de ajo, orégano, y sal al gusto. Se sirve con cebolla desflemada
Mexico romeritos,bacalao, tamalitos de : nuez, piña, mango, durazno, chocolate, fresa, mole con pollo, chile verde con verdolagas y carne de cerdo, rajas con queso, pavo relleno, essalada de manzana, ensalada de betabel, empanadas de leche. buñuelos solo te los menciono y si alguno te interesa solo pregunta. espero te sirva. saludos.
Tortas Ahogadas
Ingredientes:
1 1/2 kilo de carne de puerco en pedazos.
1 taza de soda de naranja.
1 cebolla.
Jugo de 3 o 4 limones birotes.
Ffrijoles cocidos, fritos y molidos.
1 kilo de jitomates.
1 diente de ajo.
3 clavos de holor.
Pimienta un puno de chiles de arbol cocidos.
Procedimiento:
Se pone la carne a sazonar con pimienta, sal y la taza de soda de naranja, dejarla consumir hasta que se dore. Aparte se parte la cebolla en rodajas y se le agraga el jugo de limón con sal y se deja reposar por 15 minutos tapando el recipiente conuna cervilleta.
Se cosen los jitomates y se licuan con los clavos y 1 diente de ajo para la salsa.
Después se cosen los chiles de árbol con muy poca agua se licuan y despés se cuelan.
Y Tener los frijoles fritos ya preparados, a continuación se toman los birotes se les untan los frijoles ponerles la carne y se mete todo el birote en la salsa y se le agrega la cebolla al gusto y si les gusta picosito se le revuelve los chiles de árbol a la salsa de jitomate