Paso 1: En una flanera (metálica) recipiente individual se quema una cucharada de azúcar con una de agua hasta que vaya adquiriendo un color marrón liquido (caramelo). Se untan las paredes (aparte del fondo) con el líquido.
Paso 2: Se bate el huevo con las dos cucharadas de azúcar, bien batido. Se le añade el vasito de leche y se sigue batiendo.
Paso 3: Se incorpora la mezcla del paso 1 a la flanera metálica y se pone al baño maría (se pone agua en un recipiente a un nivel más bajo que los flanes y se introducen la flanera -o flaneras si se han preparado varios-). Se va comprobando si está metiendo un cuchillo fino (alambre) en le centro del flan y comprobando si sale limpio: en ese momento se saca del horno.
Utiliza productos de calidad:
Leche Pascual
Variantes/ Trucos /Secretos: Flan de frutas: Se le pueden añadir pequeñas cantidades de frutas (plátano, manzana, melocotón fresa, peras, pasas...) hechas trocitos muy pequeños una vez que el huevo está batido con la leche. Otro secreto: se puede cocer la leche con vainilla o con cortezas de limón (en ese caso hay que dejar enfriar la leche). También se puede triturar la fruta en la leche para que el sabor quede uniforme y sin tropezones excesivamente grandes. Flan de leche condensada: otro truco es utilizar una cucharada de leche condensada en un vasito de agua en sustitución de la leche norma. Flan de coco: añadir un poco de coco rayado en vez de la fruta. Truco: si se utiliza maizena con harina disuelta en leche fría y se cuece con leche (3 minutos) se tiene una masa más parecida a las natillas y más suave.
ingredientes: 1 lata de leche condensada,1lata de leche evaporada,4 huevos, 1 barra de queso doble crema y una cucharadita de esencia de vainilla.
licua todos los ingedientes hasta tener una buena consistencia y despues vacialo en un molde o refractario tapa el molde con papel aluminio y cocelo a baño maria por espacio de unos 45 min aprox. ,dejalo enfriar, y demoldar. PROVECHO
tu receta favorita y a baño marÃa, es decir, en un tazón en vridrio y este lo metes dentro de un recipiente metálico con agua, tarda más, pero lo consigues.
Colocalo en horno medio, cuando se solidifica y toma color en la superficie, lo sacás y tapalo con un repasador para q se termine de cocinar fuera del horno......
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RECETA CLÁSICA DE FLAN
Receta fácil de huevo y leche
Ingredientes básicos (para una persona, un flan):
1 huevo
1 vasito de leche
1 cucharada de azúcar quemada
2 cucharadas normales de azúcar
Pasos:
Paso 1: En una flanera (metálica) recipiente individual se quema una cucharada de azúcar con una de agua hasta que vaya adquiriendo un color marrón liquido (caramelo). Se untan las paredes (aparte del fondo) con el líquido.
Paso 2: Se bate el huevo con las dos cucharadas de azúcar, bien batido. Se le añade el vasito de leche y se sigue batiendo.
Paso 3: Se incorpora la mezcla del paso 1 a la flanera metálica y se pone al baño maría (se pone agua en un recipiente a un nivel más bajo que los flanes y se introducen la flanera -o flaneras si se han preparado varios-). Se va comprobando si está metiendo un cuchillo fino (alambre) en le centro del flan y comprobando si sale limpio: en ese momento se saca del horno.
Utiliza productos de calidad:
Leche Pascual
Variantes/ Trucos /Secretos: Flan de frutas: Se le pueden añadir pequeñas cantidades de frutas (plátano, manzana, melocotón fresa, peras, pasas...) hechas trocitos muy pequeños una vez que el huevo está batido con la leche. Otro secreto: se puede cocer la leche con vainilla o con cortezas de limón (en ese caso hay que dejar enfriar la leche). También se puede triturar la fruta en la leche para que el sabor quede uniforme y sin tropezones excesivamente grandes. Flan de leche condensada: otro truco es utilizar una cucharada de leche condensada en un vasito de agua en sustitución de la leche norma. Flan de coco: añadir un poco de coco rayado en vez de la fruta. Truco: si se utiliza maizena con harina disuelta en leche fría y se cuece con leche (3 minutos) se tiene una masa más parecida a las natillas y más suave.
ingredientes: 1 lata de leche condensada,1lata de leche evaporada,4 huevos, 1 barra de queso doble crema y una cucharadita de esencia de vainilla.
licua todos los ingedientes hasta tener una buena consistencia y despues vacialo en un molde o refractario tapa el molde con papel aluminio y cocelo a baño maria por espacio de unos 45 min aprox. ,dejalo enfriar, y demoldar. PROVECHO
CLARO Q SI, puede usar muchas otras cosas q no se, yo solo me ocupo de comerlo
tu receta favorita y a baño marÃa, es decir, en un tazón en vridrio y este lo metes dentro de un recipiente metálico con agua, tarda más, pero lo consigues.
Por supuesto que SI !!!
No es necesario que tengas una maquina especial para hacer flanes!
Si tienes un Tazón grande, y una batidora manual OK.
Ya los ingredientes y el procedimiento lo chequeas por Internet.!
Mucha Suerte! Ya me provocastes......mmm
Creo que voy hacerme uno para mi también! CHAOOO
Batà 3 - 4 huevos, agregales azucar a gusto, un chorrito de vainillÃn y leche, aprox medio litro, bati, y poné en flanera acaramelada, si no tenés flanera ponelo en cualquier molde q puedas acaramelar y poner al horno (ej un molde para tortas o para budÃn inglés)....
Colocalo en horno medio, cuando se solidifica y toma color en la superficie, lo sacás y tapalo con un repasador para q se termine de cocinar fuera del horno......
Obvio que sÃ, pero a mi me gusta mas el de cajita, no me cae tan pesado.
Besos!!
si se puede, no es rigido no tener flanera , en yahoo pon flan y aparece como