Por su puesto que SI! La harina integral es mucho más saludable y por ser menos refinada, más densa. Por lo que te recomiendo reemplazarla en un ratio de 3 a 1. (3 de integral x 1 de blanca).
Te felicito por la sabia decisión de mejorar tu dieta diaria.
se puede pero no totalmente te recomiendo que cambies no mas que un 30% por que asi podras trabajar la receta original sin tener que hacerle cambios ya que cuando mas harina intergral le pongas mas agua tendras que agregarle y mas dificultoso te resultara amasar, saludos.
De hecho es lo mejor. Para que no haya problema con lo pesado usa 1/4 de cucharadita de polvos para hornear de màs por cada 2 tazas de harina integral que te diga la receta.
Ahora, va a depender del tipo de harina integral porque hay algunas que sólo son de harina blanca con un poco de salvado. Esa no es necesario usar nada màs ni mezclar porque es muy ligera, de hecho es prácticamente blanca.
Tambièn puedes usar un huevo màs por cada dos tazas de harina y batir los huevos a pun to de turròn sin mezclar las yemas para incorporarlas màs tarde a tu mezcla si te lo permite la receta y no hay contraindicación.
Answers & Comments
Verified answer
Por su puesto que SI! La harina integral es mucho más saludable y por ser menos refinada, más densa. Por lo que te recomiendo reemplazarla en un ratio de 3 a 1. (3 de integral x 1 de blanca).
Te felicito por la sabia decisión de mejorar tu dieta diaria.
Claro que si la puedes sustituìr en cualquier tipo de receta, ademàs te quedarà un platillo mas completo.
Si se puede, pero queda mejor si las combinás, porque la integral es más pesada.
Podés poner 3 partes de integral y 1 parte de harina blanca
Saludos!
si se puede inclusive sera menos pesado el pan o pasteles
Si, en todas als recetas puedes hacer el cambio y se vuelve una comida más nutritiva
se puede pero no totalmente te recomiendo que cambies no mas que un 30% por que asi podras trabajar la receta original sin tener que hacerle cambios ya que cuando mas harina intergral le pongas mas agua tendras que agregarle y mas dificultoso te resultara amasar, saludos.
De hecho es lo mejor. Para que no haya problema con lo pesado usa 1/4 de cucharadita de polvos para hornear de màs por cada 2 tazas de harina integral que te diga la receta.
Ahora, va a depender del tipo de harina integral porque hay algunas que sólo son de harina blanca con un poco de salvado. Esa no es necesario usar nada màs ni mezclar porque es muy ligera, de hecho es prácticamente blanca.
Hay harinas que tienen cebada, linaza y la cascarilla de trigo entero, en ésas sà usa más polvo.
Tambièn puedes usar un huevo màs por cada dos tazas de harina y batir los huevos a pun to de turròn sin mezclar las yemas para incorporarlas màs tarde a tu mezcla si te lo permite la receta y no hay contraindicación.
Saludos...
No.
La harina Integral es mas "Pesada".
Y es muy dificil de "Trabajarla"
Quizas 25% Integral y 75% harina comun.
Suerte !!