tienes que ponerla a cocer con bastante agua,sal,un pedazo de cebolla y unas hojas de laurel.
Cuando este cocida que esta blanda,se saca y se desmenuza ,y luego la revuelves con salsa de chile rojo seco o verde.
la salsa de chile rojo se hace así:
por cada kilo de carne(2 libras),se le pone 100gramos de chile rojo seco.No te digo cual porque no se donde vives y como se llaman.
Se pone el chile a hervir en agua para que se ablanden.Se muelen en la licuadora con ajo,sal comino(solo poquito) y hojas de laurel seco con unas 2 tiene.Estas medidas son para la carne que te dije si haces mas tienes que aumentar los condimentos y el chile.Cuando lo muelas,lo pasas por un colador y se lo vacías a la carne y lo pones todo a cocinar a fuego lento hasta que hierva bien.Si esta muy espeso se le puede poner un poco del caldo de la carne que cocinaste.
Yo conozco una señora que los hace con carne cruda pero duran 2 horas mas de las acostumbradas en coccion. Quedan muy ricos. Yo siempre pongo la carne cocinada y tardan en la vaporera alrededor de 1 hora 15 minutos.
Answers & Comments
Verified answer
Tiene que estar cocida, y si haces pollo o de otro tipo tambien debe de estar cocido,ya que el vapor solo cuese la masa.
Suerte que te queden bien ricos!
Ya se me antojaron los tamales jajaja
tienes que ponerla a cocer con bastante agua,sal,un pedazo de cebolla y unas hojas de laurel.
Cuando este cocida que esta blanda,se saca y se desmenuza ,y luego la revuelves con salsa de chile rojo seco o verde.
la salsa de chile rojo se hace así:
por cada kilo de carne(2 libras),se le pone 100gramos de chile rojo seco.No te digo cual porque no se donde vives y como se llaman.
Se pone el chile a hervir en agua para que se ablanden.Se muelen en la licuadora con ajo,sal comino(solo poquito) y hojas de laurel seco con unas 2 tiene.Estas medidas son para la carne que te dije si haces mas tienes que aumentar los condimentos y el chile.Cuando lo muelas,lo pasas por un colador y se lo vacías a la carne y lo pones todo a cocinar a fuego lento hasta que hierva bien.Si esta muy espeso se le puede poner un poco del caldo de la carne que cocinaste.
saludos
cocinada, con su salsita ese es el chiste que cuando abras el tamal tenga carne y salsa
Yo conozco una señora que los hace con carne cruda pero duran 2 horas mas de las acostumbradas en coccion. Quedan muy ricos. Yo siempre pongo la carne cocinada y tardan en la vaporera alrededor de 1 hora 15 minutos.
Debes ponerla a cocer con cebolla y ajo. y sal ya que este cocida la desmenuzas
y la preparas con chile colorado y cuando hayas guisado el chile colorado le
agregas la carne la sal y para que le de sabor le pones tantitos cominos asi
los preparamos en chihuahua. Saludos .
Cocinada y bien cocinada porque tu sabes de la carne de cerdo y tiene que ser bien preparada