Hola alguien que pueda decirme si son buenos o malos o si son como cualquier sarten, quiero comprar un juego de sartenes pero el precio es elevado y quiero asegurarme y pedir opiniones ya que son muy caros o si solo lo hacen por vender díganme compartan opiniones sean buenas o malas. Graciaaaas :)
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Todos esos sartenes que se anuncian en TV o supermercados con " Teflon" son comerciales y algunos muy caros y no duran en su acabado. El problema aqui es que la hornilla funciona con gas y la flama da un calor muy diferente a la electrica. En una hornilla electrica ese tipo de sartenes ( con Teflon ) te dura mas. Los mejores sartenes para asar o cocinar son de acero o hierro. Una carne gruesa la doras o la asas perfectamente bien en un buen sarten de hierro o de acero. Si quieres comprar buenos sartenes por que te gusta cocinar te recomiendo que busques en tiendas donde venden utensilios para restaurant o gente que cocina bien. En el D.F. hay varias tiendas de ese tipo en la calle de López entre Madero y Izazaga. Puedes buscar en seccion amarilla otros que estan en el centro y ahi podras encontrar buenas sartenes y cecerolas para cocinar bien.
No existe el "acero quirúrgico" como tal. Hay diferentes materiales que se usan para los materiales quirúrgicos, entre ellos el acero inoxidable, acero al carbono, titanio, níquel, diamante y cerámica. Entonces, ¿de cuál de estos están hechas las ollas? No es necesario decir "acero quirúrgico" para agregarle la connotación de grandiosidad y precisión que conlleva la cirugía. Resulta más práctico y menos engañoso simplemente decir que las ollas están hechas de acero inoxidable, aluminio y cobre, que de hecho es el caso.
Los materiales quirúrgicos y las ollas se utilizan para propósitos diferentes, por lo tanto el decir que la calidad de un instrumento de cocina es "quirúrgica", no nos dice nada, sino que simplemente sirve para impresionar a quien se deje impresionar. No necesitamos en una olla las cualidades de filo, anti-corrosión, precisión, durabilidad, flexibilidad etc de un bísturi, de la misma manera que no necesitamos en un bísturi la cualidad de que no se le pegue un huevo... En fin, son técnicas de vendedores.
Tocando otros temas que usan estos vendedores (ya los conocí):
Para cocinar no hace falta más que un sartén de acero inoxidable o hierro, incluso es seguro utilizar el teflón, ya que su toxicidad sólo se ha comprobado en pájaros (no humanos) y a temperaturas mucho mayores (el doble) que las que se utilizan en la cocina.
El uso de aceites no es dañino para la salud, las grasas son necesarias para el ser humano, simplemente hay que vigilar un adecuado balance de grasas monoinsaturadas y saturadas, lo cual se consigue fácilmente con el uso de aceite de oliva (con flama baja).
Es todo, saludos.
SON MUY BUENOS
son buenos y caros pero no duran los 50 años, hace 3 años compre un equipo de 7 sartenes, ollas y cacerolas y la válvula no sirve y por esta razón no funciona el famoso sello de agua con el que se cocen los alimentos,
te puedo decir q son los mejores ya q estan hechos de acero quirurgico por eso es q son tan caros