Mira, lo mas probable como bien han dicho, es que tenga fecha de vencimiento, mas alla de eso, la sidra se elabora manzana fermentada, esta mientras realiza este proceso produce gas carbonico (siempre y cuando sea sidra de calidad, en caso de que no lo sea, el gas carbonico es agregado, y lo mas probable es que al consumirla, logres un importante dolor de cabeza). Volviendo a tu pregunta, si la consumis, no vas a morir... ni a tener diarrea... simplemente vas a encontrar un liquido con escaso sabor a manzana, va a predominar el sabor a fruto maduro, el liquido va a estar por demás evolucionado, y es casi seguro que no encuentres nada de gas. Uno de los factores que hacen que se pueda llegar a echar a perder, es el corrimiento del corcho (asi se denomina al fenomeno causado cuando el corcho tiene alguna imperfeccion o el liquido pudre al mismo, logrando asi que ingrese oxigeno y oxide el liquido.) pero en tu caso, el mayor problema es la edad de la sidra.
no te lo tomes, los licores tambien tienen fecha de caducidad aunque se tiene la idea de que entre mads viejo mejor no ees cierto. Es mejor que pase un buen rato en la barrica pero en lka bottella ya no pasa nada, y despues de un buen rato se hevcha a perder y ya no es apto para consumo.
Answers & Comments
Verified answer
Mira, lo mas probable como bien han dicho, es que tenga fecha de vencimiento, mas alla de eso, la sidra se elabora manzana fermentada, esta mientras realiza este proceso produce gas carbonico (siempre y cuando sea sidra de calidad, en caso de que no lo sea, el gas carbonico es agregado, y lo mas probable es que al consumirla, logres un importante dolor de cabeza). Volviendo a tu pregunta, si la consumis, no vas a morir... ni a tener diarrea... simplemente vas a encontrar un liquido con escaso sabor a manzana, va a predominar el sabor a fruto maduro, el liquido va a estar por demás evolucionado, y es casi seguro que no encuentres nada de gas. Uno de los factores que hacen que se pueda llegar a echar a perder, es el corrimiento del corcho (asi se denomina al fenomeno causado cuando el corcho tiene alguna imperfeccion o el liquido pudre al mismo, logrando asi que ingrese oxigeno y oxide el liquido.) pero en tu caso, el mayor problema es la edad de la sidra.
Mi recomendacion, no la tomes.
IMAGINO ESTA CERRADA Y TIENE TAPA DE PLASTICO..
SI ES ASI LO MAS PROBABLE ES QUE AUN SIRVA...
ESTO PORQ NO TODA LA PRODUCCION DE SIDRAS SE CONSUMEN EN EL AÃO EN QYE SE FABRICAN O EMBOTELLAN,..
Y CON ESTO EN MENTE TE DIRE QUE SI SIRVE...
AUNQUE EL CONSEJO ES QYE LO ABRAS....Y LO PRUEBES... SI EL SABOR ES ALGO AGRIO ES QYE CAMBIO Y ES MEJOR NO TOMARLO..
MI CONSEJO Y
A DIOSSSSSS
Estimado Maurice, estos datos te los copié desde la Web:
SIDRA NATURAL TRADICIONAL
La sidra natural tradicional es un producto delicado y por tanto un buen servicio constituye la garantÃa final de calidad del producto.
Existen cuatro importantes factores que un buen servicio debe cuidar:
La conservación: La sidra natural no tiene fecha de caducidad, pero el producto, después de embotellado, sufre una continua evolución que depende del tipo de sidra. En general, la sidra mejora sus condiciones en las primeras semanas siguientes al embotellado, llegando a un momento óptimo, a partir del cual comienza a perder paulatinamente sus cualidades. La conservación en lugar fresco evita inesperadas alteraciones de la sidra, y alarga el periodo de vida de la misma. (Mucho mejor cuanto más cercana sea la temperatura de conservación a la de servicio).
Espero que mi respuesta sea de tu agrado, deseándote lo mejor de mejor en estas próximas fiestas!
no te lo tomes, los licores tambien tienen fecha de caducidad aunque se tiene la idea de que entre mads viejo mejor no ees cierto. Es mejor que pase un buen rato en la barrica pero en lka bottella ya no pasa nada, y despues de un buen rato se hevcha a perder y ya no es apto para consumo.
Creo que la sidra ya no la puedes tomar ve la fecha de caducidad.
si la tomas te va a dar diarrea cronica jajaja