verdad o mito: las latas abolladas no se deben consumir?
Tengo una lata de atun para cenar... y tiene una abolladura grande... oi por ahi que no se pueden consumir las latas abolladas, alguien sabe si esto es verdad y por que?
si son abolladas , golpeadas , no se debe consumir el contenido.
no es que entra aire, solo entra aire si esta picada , rota.
lo que pasa que todo envase de lata tiene un proceso por dentro (como una pintura) que se utiliza para que el contenido no quede expuesto en contacto con la lata que es oxidante
al estar golpeada o abollada como dicen, se quiebra esa película interior y queda expuesta el contenido directamente a la lata , que hace la descomposición del producto.
a simple vista no se ve pero si lo colocamos bajo una máquina con lentes de aumentos se nota perfectamente el defecto.
Las latas con abultamientos (tipo globo) evidencian la presencia de gases en su interior liberados por microorganismos anaerobios (botulismo), por ello se deforman. Es como una voz de alarma a tomar en cuenta, lo mismo que los envases con signos de óxido. Las abolladuras pueden originarse en mal trato o caídas durante el transporte y no está demás descartarlas pues en su interior tendrían saltaduras de la película aislante de protección que poseen.
clavatela a la lata nomas, si tenes hambre, no va a pasar nada, lo que dicen que tiene adentro se llama barniz interior, y si esta abollada simplemente esta abollada y nada mas.
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si son abolladas , golpeadas , no se debe consumir el contenido.
no es que entra aire, solo entra aire si esta picada , rota.
lo que pasa que todo envase de lata tiene un proceso por dentro (como una pintura) que se utiliza para que el contenido no quede expuesto en contacto con la lata que es oxidante
al estar golpeada o abollada como dicen, se quiebra esa película interior y queda expuesta el contenido directamente a la lata , que hace la descomposición del producto.
a simple vista no se ve pero si lo colocamos bajo una máquina con lentes de aumentos se nota perfectamente el defecto.
saludos
Las latas con abultamientos (tipo globo) evidencian la presencia de gases en su interior liberados por microorganismos anaerobios (botulismo), por ello se deforman. Es como una voz de alarma a tomar en cuenta, lo mismo que los envases con signos de óxido. Las abolladuras pueden originarse en mal trato o caídas durante el transporte y no está demás descartarlas pues en su interior tendrían saltaduras de la película aislante de protección que poseen.
No
no la comas
DICEN QUE NO SIRVEN POR QUE YA LES ENTRO AIRE
clavatela a la lata nomas, si tenes hambre, no va a pasar nada, lo que dicen que tiene adentro se llama barniz interior, y si esta abollada simplemente esta abollada y nada mas.