Holas, soy de Mexico, y un buen amigo de Buenos Aires, Argentina me platica ke su bebida favorita es el "aperitivo gancia", yo solo he encontrado que es una bebida preparada con Gancia, alguien me puede decir que es la o el Gancia? y donde o como pudiera conseguirla(o)???
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Es el Gancia , aca es muy comun y es una bebida muy vieja .- Supongo que se puede conseguir en una buena licoreria donde venden bebidas importadas , todo eso si estas en Me xico , aqui en cualquier supermercado
Gancia es la marca de un vermouth, lo tenes q pedir asi (es para agasajarlo?) en algun mercado.. no se si se vende en mexico.. podes chequear gancia.com.ar para conocer mas
suerte!
YO lo quise hacer pero me salio UN LIQUIDO DULCE SIN SABOR, QUE LE PUEDO AGREGAR. Lo hice con naranja, limon.clavo de olor, romero,alcohlol,azucar, lo deje mas de un mes . pero me salio MALLLLLL. SI ALGUIEN PUEDE DARME UNA IDEA SE LO AGRADECERE. GRACIAS.
es un americano.. el nombre de la marca se hizo tan fuerte q domino al producto.. gancia es solo la marca.. el nombre de la bebida es amaricano, hay otra clase de americanos como el marcella, cazalis, pero son muy venenosos (hacen mal al higado)
es una bebida muy consumida.. antes la tomaba pero un año estubo tan de moda y en mi barra preparaba tanto gancia con durazno q hoy en dia no lo puedo ni oler..
pero si lo buscas como americano encontraras un producto similar..
siiiiiii!!!
esta muy rico gancia + sprite!
Claro que la conocemos...y de toda la vida, porque tiene sus buenos años.
Es un aperitivo muy rico y muy conocido por su marca, que es Gancia.
Se elabora macerando cáscara de naranja en agua y alcohol, con agregado de azúcar, romero y clavo de olor durante 30 días aproximadamente.
Es fácil de hacer. No sé si ahí se conoce el clavo de olor o el romero.
Y casualmente en éste momento tengo en preparación unos 5 litros del aperitivo.
es un aperitivo que se caracteriza por la presencia de sabores herbáceos y cítircos, combinados con vino blanco y alcohol.
su graduación alcohólica es 14.8%
la versión más conocida es batido con hielo y limón.
yo te lo recomiendo con piña colada y granadina.
es una bebida alcoholica...SE CONSIGUE EN CUALQUIER BAR
yo soi de argentina y si conosco el gancia
. rico
Hola,
soy mexicana pero creo poder responder ...
jajaja, a ver si no "meto la pata"
Gancia, es un aperitivo que se caracteriza por la presencia de sabores herbáceos y cítricos que se combinan con los del vino blanco y el alcohol. El sabor amargo de las hierbas se mezcla con el dulzor del azucar logrando una bebida amable, agradable de beber, equilibrada y de gran personalidad. Es el aperitivos más nuestro, su cuna es nuestro país. El producto que hoy todos conocemos mantiene intacta su fórmula y sus componentes desde su creación en la decada del ´30. Americano Gancia tiene la particularidad de extenderse mas alla de las fronteras del aperitivo ya que también se lo consume de noche como trago, el famoso "Gancia Batido", con hielo y limón. Allí es donde reside su valor: en la versatilidad para conformar diferentes tragos y adaptarse a distintos momentos y ocasiones. Su graduación alcoholica es de 14,8% Vol.
PROCESO DE ELABORACIÓN Y PRODUCCIÓN
INGREDIENTES:
Hierba/Extractos vegetales: El primer paso de la elaboración es la obtención de los extractos vegetales a partir de las hierbas. Estas vienen de distintas partes del mundo: desde la zona serrana argentina hasta Afganistán, Sri Lanka, Indonesia, Madagascar.
Las hierbas se pesan , muelen y mezclan de manera automática y con sumergidas en alcohol y agua donde, por un proceso de maceración, extraen sus sabores y perfumes. Estos extractos son dejados estacionar varios meses a fin que los sabores se amalgamen y se produzca un "casamiento" de las distintas notas amargas, astringentes, cítricas, dulces de los distintos componentes.
Vino: Es otro de los componentes. Este debe ser blanco y neutro. No se usan los vinos demasiados perfumados como el moscatel, por ejemplo, ya que no deben interferir con el perfume propio de las hierbas. Los ácidos orgánicos, cítrico y tartárico, naturamente presentes en el vino, se usan para aumentar la nota ácida.
Azucar: El azúcar es de caña, blanca refinada , tambien puede usar azúcar de maiz en forma de jarabe líquido.
Alcohol: El alcohol se obtiene de la fermentación del azúcar de caña y su posterior purificación y refinamiento. Su calidad, dada por la neutralidad de su sabor y olor, sin impurezas, es muy importante en el sabor del producto terminado.
ELABORACION:
El proceso de elaboración para el Gancia consiste en la mezcla en tanques de gran tamaño, de todos los ingredientes. Luego de un tiempo de maduración se procede a la filtración y al envasado.
(Italia fue la cuna del “Gancia” y desde allí se expandió hacia el resto de los países).
(Gancia: es un vermouth italiano elaborado a base de vinos blancos, extractos de hierbas aromáticas, azúcar y ácido cítrico y alcanza una graduación alcohólica de 14.8º.)
Aquí en Mexico, los hay desde los $171.oo
hasta $800 y pico de pesos mexicanos...
Espero te haya sido util !!!
Saludos = )