1: Realizar la masa con la receta de la masa básica para pizza.
2: Estirar con un palote y colocar en una placa para horno apenar untada con aceite. Hornee hasta que tome color o hasta que se dore por debajo.
3: Cubrir la superficie con las cebollas cortadas en julianas finas salteadas en aceite de oliva sin dejar que se doren. Condimentar con sal y orégano a gusto.
4: Cocer en horno caliente hasta que se cueza la masa y directo a la mesa.
Mezclar todos los ingredientes y formar una masa suave y elastica. Cortar y ovillar trozos de masa de acuerdo al tama�o de la pre-pizza.
Coloque la masa en moldes engrasados y dejar fermentar 40 -50 minutos aprox. Aplaste con la mano, llenando el molde con la masa hasta un espesor de 2 a 3 mm. Picar la masa, pintar con salsa, agregar oregano y precocer por 3 a 4minutos aproximadamente. En Calama fermentar 30 min.
Para el relleno: en una sarten sudar la cebolla hasta que se cocine y tome una coloracion dorada, si lo desea puede incorporar un poco de azucar para evitar que las cebollas nos produzca molestias. Agregar el oregano y por ultimo decorar con aceitunas negras en gajos.
en una sarten rehogar la cebolla en el aceite hasta que se dore un poco, apagar el fuego y salpimentar
Preparar la masa para pizza como se indica en masas basicas y cocinar sin dorar, las cebollas rehogadas y espolvorear con el oregano. decorar con las aceitunas negras
Paso 1: Disolver la levadura en una taza pequeña con agua tibia y una cucharadita de azúcar. Dejar que haga burbujas.
Paso 2: Tamizar la harina con la sal y colocar en la encimera en forma de corona. En el medio volcar la levadura y el aceite. Incorporar agua mientras va añadiendo la harina.
Paso 3: Amase hasta obtener una consistencia lisa y elástica. Hacer un bollo, tapar con un trapo de cocina seco y dejar descansar 30 minutos.
Paso 4: Con un palote estirar la masa en el recipiente para horno apenas untado con aceite y deje descansar 15 minutos más.
Paso 5: Pinte con salsa de tomate y hornee hasta que la masa tome un poco de color. Retirar, distribuir por encima sus ingredientes favoritos y dar el último golpe de horno.
Pelar las cebollas, cortarlas por la mitad y luego en rodajas bien finitas, sumergirlas en agua hirviendo con sal unos minutos.
Escurrirlas, luego rehogarlas en el aceite caliente. Condimentar.
Precocinar la pizza en horno bien caliente por unos 8 minutos. Luego colocarle encima las cebollas ya preparadas, acomodarlas bien y cocinar unos minutos mas , 10 a 12 aproximadamente.
Retirar y espolvorear con el oregano.
Variante:
Fugazza con queso: preparar de la misma forma, despues de colocar las cebollas y cocinar, agregarle mozzarella cortada en rodajas bien finas, rociar con aceite y cocinar en horno caliente
mira a mi me la enseñaron en el colegio de cebolla sudada con un pimiento cocinas todo y una vez listo estira la masa agrega el queso y ponela la cebolla
La fugazza es el nombre que se le da a la pizza con cebolla. Muy difundida por su indiscutible sabor, ocupa un lugar de privilegio entre los paladares argentinos.
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Aqui te dejo la receta. Espero te sirva de ayuda.
Saludos.
PIZZA FUGAZZA
Ingredientes:
Masa clásica para pizza
3 cebollas
Orégano
Aceite de oliva
Elaboración:
1: Realizar la masa con la receta de la masa básica para pizza.
2: Estirar con un palote y colocar en una placa para horno apenar untada con aceite. Hornee hasta que tome color o hasta que se dore por debajo.
3: Cubrir la superficie con las cebollas cortadas en julianas finas salteadas en aceite de oliva sin dejar que se doren. Condimentar con sal y orégano a gusto.
4: Cocer en horno caliente hasta que se cueza la masa y directo a la mesa.
pizza fugazza
Harina 1000 grs.
Agua 550 a 600 cc
Levadura fresca 20 grs.
Azucar 25 grs.
Manteca 30 grs.
Sal 20 grs.
Para el relleno
2 unid. cebollas grandes
1 chdta oregano
Sal
Pimienta
Aceitunas negras descorazada
50 cc aceite de oliva
Mezclar todos los ingredientes y formar una masa suave y elastica. Cortar y ovillar trozos de masa de acuerdo al tama�o de la pre-pizza.
Coloque la masa en moldes engrasados y dejar fermentar 40 -50 minutos aprox. Aplaste con la mano, llenando el molde con la masa hasta un espesor de 2 a 3 mm. Picar la masa, pintar con salsa, agregar oregano y precocer por 3 a 4minutos aproximadamente. En Calama fermentar 30 min.
Para el relleno: en una sarten sudar la cebolla hasta que se cocine y tome una coloracion dorada, si lo desea puede incorporar un poco de azucar para evitar que las cebollas nos produzca molestias. Agregar el oregano y por ultimo decorar con aceitunas negras en gajos.
espero que te sirva...
un saludito...
felices fiestas
Receta básica
Harina 1000 grs.
Agua 550 a 600 cc
Levadura fresca 20 grs.
Azúcar 25 grs.
Manteca 30 grs.
Sal 20 grs.
Para el relleno
2 unid. cebollas grandes
1 chdta orégano
Sal
Pimienta
Aceitunas negras descorazada
50 cc aceite de oliva
Mezclar todos los ingredientes y formar una masa suave y elástica. Cortar y ovillar trozos de masa de acuerdo al tamaño de la pre-pizza.
Coloque la masa en moldes engrasados y dejar fermentar 40 -50 minutos aprox. Aplaste con la mano, llenando el molde con la masa hasta un espesor de 2 a 3 mm. Picar la masa, pintar con salsa, agregar orégano y precocer por 3 a 4minutos aproximadamente. En Calama fermentar 30 min.
Para el relleno: en una sartén sudar la cebolla hasta que se cocine y tome una coloración dorada, si lo desea puede incorporar un poco de azúcar para evitar que las cebollas nos produzca molestias. Agregar el orégano y por ultimo decorar con aceitunas negras en gajos.
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Para la masa
250g 2 tazas de harina 0000
15 de levadura prensada o 5g de la deshidratada
125cc 1taza de agua a temperatura ambiente
1 pizca de sal
1cucharita de aceite
Para la cubierta
2 cebollas grandes cortadas en juliana
1 cucharada de oregano
sal y pimienta a gusto
9 aceitunas negras descarozadas para decorar
50cc de aceite de oliva
Instrucciones de elaboración:
en una sarten rehogar la cebolla en el aceite hasta que se dore un poco, apagar el fuego y salpimentar
Preparar la masa para pizza como se indica en masas basicas y cocinar sin dorar, las cebollas rehogadas y espolvorear con el oregano. decorar con las aceitunas negras
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Ingredientes:
Masa clásica para pizza
3 cebollas
Orégano
Aceite de oliva
Elaboración:
Paso 1: Realizar la masa con la receta de la masa básica para pizza.
Paso 2: Estirar con un palote y colocar en una placa para horno apenar untada con aceite. Hornee hasta que tome color o hasta que se dore por debajo.
Paso 3: Cubrir la superficie con las cebollas cortadas en julianas finas salteadas en aceite de oliva sin dejar que se doren. Condimentar con sal y orégano a gusto.
Paso 4: Cocer en horno caliente hasta que se cueza la masa y directo a la mesa.
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INGREDIENTES:
Para la masa
250g (2 tazas) de Harina 0000
15 de Levadura prensada ó 5g de la deshidratada
125cc( 1taza) de Agua a temperatura ambiente
1 pizca de sal
1cucharita de aceite
Para la cubierta
2 Cebollas grandes cortadas en juliana
1 cucharada de orégano
Sal y Pimienta a gusto
9 aceitunas negras descarozadas para decorar
50cc de aceite de oliva
MODO DE PREPARACIÃN:
En una sartén rehogar la cebolla en el aceite hasta que se dore un poco, apagar el fuego y salpimentar.
Preparar la masa para pizza como se indica en masas básicas y cocinar sin dorar, las cebollas rehogadas y espolvorear con el orégano. Decorar con las aceitunas negras.
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Ingredientes para la receta de Fugazza con queso:
Masa clásica para pizza
3 cebollas
Orégano
Aceite de oliva
queso muzzarella
Elaboración:
Paso 1: Realizar la masa con la receta de la masa básica para pizza.
Paso 2: Estirar con un palote y colocar en una placa para horno apenar untada con aceite. Hornee hasta que tome color o hasta que se dore por debajo.
Paso 3: Cubrir la superficie con las cebollas cortadas en julianas finas salteadas en aceite de oliva sin dejar que se doren. Condimentar con sal y orégano a gusto.
Paso 4: Cocer en horno caliente hasta que se cueza la masa y directo a la mesa. Para realizar la fugazza con queso, solo deberá añadir queso muzzarela después de precocer la masa.
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Ingredientes para la Masa básica para pizza:
400grs. de harina 000
15 grs. de levadura
Agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
Elaboración:
Paso 1: Disolver la levadura en una taza pequeña con agua tibia y una cucharadita de azúcar. Dejar que haga burbujas.
Paso 2: Tamizar la harina con la sal y colocar en la encimera en forma de corona. En el medio volcar la levadura y el aceite. Incorporar agua mientras va añadiendo la harina.
Paso 3: Amase hasta obtener una consistencia lisa y elástica. Hacer un bollo, tapar con un trapo de cocina seco y dejar descansar 30 minutos.
Paso 4: Con un palote estirar la masa en el recipiente para horno apenas untado con aceite y deje descansar 15 minutos más.
Paso 5: Pinte con salsa de tomate y hornee hasta que la masa tome un poco de color. Retirar, distribuir por encima sus ingredientes favoritos y dar el último golpe de horno.
Ingredientes
Bollo de masa de pizza 300 gr
cebollas 3
aceite 2 cucharadas
sal y pimienta a gusto
oregano 1 cucharadita
Preparación
Estirar la masa leudada de unos 2 cm de espesor.
Pelar las cebollas, cortarlas por la mitad y luego en rodajas bien finitas, sumergirlas en agua hirviendo con sal unos minutos.
Escurrirlas, luego rehogarlas en el aceite caliente. Condimentar.
Precocinar la pizza en horno bien caliente por unos 8 minutos. Luego colocarle encima las cebollas ya preparadas, acomodarlas bien y cocinar unos minutos mas , 10 a 12 aproximadamente.
Retirar y espolvorear con el oregano.
Variante:
Fugazza con queso: preparar de la misma forma, despues de colocar las cebollas y cocinar, agregarle mozzarella cortada en rodajas bien finas, rociar con aceite y cocinar en horno caliente
INGREDIENTES:
Para la masa
250g (2 tazas) de Harina 0000
15 de Levadura prensada ó 5g de la deshidratada
125cc( 1taza) de Agua a temperatura ambiente
1 pizca de sal
1cucharita de aceite
Para la cubierta
2 Cebollas grandes cortadas en juliana
1 cucharada de orégano
Sal y Pimienta a gusto
9 aceitunas negras descarozadas para decorar
50cc de aceite de oliva
MODO DE PREPARACIÃN:
En una sartén rehogar la cebolla en el aceite hasta que se dore un poco, apagar el fuego y salpimentar.
Preparar la masa para pizza como se indica en masas básicas y cocinar sin dorar, las cebollas rehogadas y espolvorear con el orégano. Decorar con las aceitunas negras.
suerte
Muy simple, horneas la masa un poco que quede dorada por debajo, luego fries la cebolla un poco (que no se dore) la extiendes en la masa, sal, orégano y al horno hasta que esté. A la mesa!! Mas fácil.... imposible! â¼
Ojo que no lleva queso!!
si yo soy de argentina =)
lleva la misma masa
se pone muzzarella y cebolla
si queres creo q tb oregano
mira a mi me la enseñaron en el colegio de cebolla sudada con un pimiento cocinas todo y una vez listo estira la masa agrega el queso y ponela la cebolla
Receta: Fugazza clásica
La fugazza es el nombre que se le da a la pizza con cebolla. Muy difundida por su indiscutible sabor, ocupa un lugar de privilegio entre los paladares argentinos.
Recetas
Ingredientes:
Masa clásica para pizza
3 cebollas
Orégano
Aceite de oliva
Elaboración:
Paso 1: Realizar la masa con la receta de la masa básica para pizza.
Paso 2: Estirar con un palote y colocar en una placa para horno apenar untada con aceite. Hornee hasta que tome color o hasta que se dore por debajo.
Paso 3: Cubrir la superficie con las cebollas cortadas en julianas finas salteadas en aceite de oliva sin dejar que se doren. Condimentar con sal y orégano a gusto.
Paso 4: Cocer en horno caliente hasta que se cueza la masa y directo a la mesa.
Fugazza con queso
La fugazza es el nombre que se le da a la pizza con cebolla. Puede llevar queso muzzarela en ese caso la recordaremos como fugazza con queso.
Ingredientes para la receta de Fugazza con queso:
Masa clásica para pizza
3 cebollas
Orégano
Aceite de oliva
queso muzzarella
Elaboración:
Paso 1: Realizar la masa con la receta de la masa básica para pizza.
Paso 2: Estirar con un palote y colocar en una placa para horno apenar untada con aceite. Hornee hasta que tome color o hasta que se dore por debajo.
Paso 3: Cubrir la superficie con las cebollas cortadas en julianas finas salteadas en aceite de oliva sin dejar que se doren. Condimentar con sal y orégano a gusto.
Paso 4: Cocer en horno caliente hasta que se cueza la masa y directo a la mesa. Para realizar la fugazza con queso, solo deberá añadir queso muzzarela después de precocer la masa.
BUEN PROVECHO!