la he hecho con masa natural de maiz y algo de harina pero me quedan como con brumos a pesar de que la bato super bien
tambien con masa de tortillas artificiales (maseca) y un poco de harina pero me quedan algo duros...
¿Alguien sabe?
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Yo conozco unos que quedan doraditos y crujientes, no se si sean los que tu quieres, y la receta es muy fácil, pones la misma cantidad de maseca que de harina de trigo por ejemplo :
150 gr de maseca
150 grs de harina de trigo
80 grs manteca o mantequilla
1 cuch. de sal
3/4 tza de agua (aprox)
La masa no tienes que batirla, solo amasala muy bien hasta que ya no se te pegue en las manos pero que quede suave, por eso ve agregando el agua poco a poco, haces la tortilla y la rellenas de papa, tinga, queso, champignon o cuitlacoches, lo que quieras y los fries en aceite bien caliente.
Saludos ;)
Abunda la gente como Mariale que solo copian de internet las recetas sin tener la mas mínima idea de lo que están preguntando y tampoco tiene idea de lo que están respondiendo. La pregunta es de los molotes POBLANOS. La respuesta de Mariale no tiene nada que ver con esta delicia de la cocina poblana.
Intentaré la receta de mitad de misma y mitad de harina de trigo, me encantaría hacerlas de masa masa pero desafortunadamente vivo en el extranjero y aquí no queda de otra que usar esas harinas procesadas. Lo que hace el amor a lo mexicano, pues no queda de otra, ya les contaré cómo me quedaron. Gracias
Compra la masa en cualquier tortilleria(pude ser masa revuelta con maseca), batela con un poco de caldo de pollo o agua simple, y una pizca de royal eso es todo.(no le agregues harina, pues no se utiliza para la masa)
MOLOTES
( para 7 u 8 personas )
--------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
1/2 Kg. de masa de maíz
250 grs. de lomo de puerco
115 grs. de queso añejo
175 grs. de manteca
30 grs. de pasas
30 grs. de almendras
1 acitrón
230 grs. de jitomate
1 cebolla
1 lechuga
aceite
vinagre
pimienta molida
sal
Procedimiento:
Moler la masa con el queso y la sal. Envolverla en una paño, y dejar reposar durante 24 hrs. Luego, con ella, preparar las gorditas.
Freírlas, escurrirlas sobre papel estraza, y rellenarlas con lo siguiente:
Freír la carne cortada en trocitos, agregarles el jitomate, (asado y molido con cebolla), las pasas, las almendras, el acitrón, un poco de aceite y vinagre, pimienta molida y sal. Dejar freír todo hasta que espese.
Cuando esté en su punto, rellenar las gorditas, que se sirven con lechuga picada.
____________________________________
MOLOTES POTOSINOS
--------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
2 tazas de masa para tortillas
1/4 kg. de carne de puerco molida
1 cucharada cafetera de polvo de hornear
1 cucharada cafetera de manteca
2 jitomates pelados y picados finamente
1 cebolla picada finamente
6 almendras peladas y picadas
2 cucharadas soperas de pasitas
1 acitrón cortado en cuadritos
1/2 taza de queso añejo
Aceite para freír
Sal
Procedimiento:
Mezcle bien la masa con el queso, sal, el polvo de hornear y la cucharada de manteca. Envuélvala en una servilleta húmeda y deje reposar 1 hora.
Para hacer el picadillo, fría bien la carne molida con la cebolla, el jitomate, las almendras, las pasitas y el acitrón.
Haga una gordita de masa, rellénela de picadillo y enróllela para formar el molote.
Envuélvalos en hojas de maíz y cuézalos en una vaporera. Quíteles la hoja y fríalos en manteca.
Buen provecho..