Los guisados en mixmole son una tradición en Mixquic en donde se preparan como tradición para día de muertos, el pollo en mixmole es uno de los platillos que no puede faltar en el altar de muertos.
1 Pollo Entero Cocido
2 Litros de Agua
1 Ramito de Hierbas de Olor
1 Taza de Cilantro
Sal al Gusto
1 Diente de Ajo
1/2 Cebolla en Trozos
2 Xoconostles
50 Gramos de Semillas de Chile Ancho
100 Gramos de Cacahuate
50 Gramos de Ajonjolí
1/2 Taza de Manteca
1 Cebolla Picada
Hierve el pollo en 2 litros de agua con las hierbas de olor, el cilantro y sal durante 40 minutos a fuego medio.
2 Después agrega un diente de ajo, cebolla, los xoconostles sin cáscara y sin semilla y déjalos cocinar durante 20 minutos.
3 Tuesta en un sartén las semillas de chile, el cacahuate y el ajonjolí a fuego suave y fríelos en la manteca con la cebolla picada, a continuación, cocínalos 5 minutos y muélelos en la licuadora.
4 Por último, vacía esta mezcla en una cazuela de barro; añade el pollo, 3 tazas del caldo y deja que hierva 10 minutos más. Sirve caliente.
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Los guisados en mixmole son una tradición en Mixquic en donde se preparan como tradición para día de muertos, el pollo en mixmole es uno de los platillos que no puede faltar en el altar de muertos.
1 Pollo Entero Cocido
2 Litros de Agua
1 Ramito de Hierbas de Olor
1 Taza de Cilantro
Sal al Gusto
1 Diente de Ajo
1/2 Cebolla en Trozos
2 Xoconostles
50 Gramos de Semillas de Chile Ancho
100 Gramos de Cacahuate
50 Gramos de Ajonjolí
1/2 Taza de Manteca
1 Cebolla Picada
Hierve el pollo en 2 litros de agua con las hierbas de olor, el cilantro y sal durante 40 minutos a fuego medio.
2 Después agrega un diente de ajo, cebolla, los xoconostles sin cáscara y sin semilla y déjalos cocinar durante 20 minutos.
3 Tuesta en un sartén las semillas de chile, el cacahuate y el ajonjolí a fuego suave y fríelos en la manteca con la cebolla picada, a continuación, cocínalos 5 minutos y muélelos en la licuadora.
4 Por último, vacía esta mezcla en una cazuela de barro; añade el pollo, 3 tazas del caldo y deja que hierva 10 minutos más. Sirve caliente.