Un cerdito, de 20 a 25 libras, limpio. _Para el adobo: _8 dientes de ajo, pelados y machacados _2 cucharadas de orégano seco _2 cucharadas de sal _4 cucharadas de aceite de oliva _1 taza de jugo de naranjas agrias _1/2 taza de manteca de cerdo, derretida _Pimienta a gusto _Para el relleno: _4 plátanos bien verdes, picados en rodajas de media pulgada _1/4 de libra de chicharrón, molido _2 dientes de ajo pelados _Sal a gusto _Aceite vegetal La noche antes majar los ajos en el mortero, con la sal y el orégano.
Añadir el jugo de naranjas agrias y la manteca de cerdo derretida.
Salpimentar. · Adobar el lechoncito con los ingredientes para el adobo y dejar en la nevera durante 12 horas, por lo menos. · En una sartén, con abundante aceite vegetal, freír los plátanos hasta que se ablanden.
Sacarlos, escurrirlos y dejar refrescar. · Triturar los chicharrones junto con el ajo.
Salpimentar al gusto. · Mezclar ambos preparados, y rellenar el cerdo con la mezcla.
Coser el cerdo. · Precalentar el horno a 325° F.
Hornear, bañando con el adobo frecuentemente, hasta que un termómetro insertado en el cerdo indique 150° F.
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Ingredientes Preparación
Un cerdito, de 20 a 25 libras, limpio. _Para el adobo: _8 dientes de ajo, pelados y machacados _2 cucharadas de orégano seco _2 cucharadas de sal _4 cucharadas de aceite de oliva _1 taza de jugo de naranjas agrias _1/2 taza de manteca de cerdo, derretida _Pimienta a gusto _Para el relleno: _4 plátanos bien verdes, picados en rodajas de media pulgada _1/4 de libra de chicharrón, molido _2 dientes de ajo pelados _Sal a gusto _Aceite vegetal La noche antes majar los ajos en el mortero, con la sal y el orégano.
Añadir el jugo de naranjas agrias y la manteca de cerdo derretida.
Salpimentar. · Adobar el lechoncito con los ingredientes para el adobo y dejar en la nevera durante 12 horas, por lo menos. · En una sartén, con abundante aceite vegetal, freír los plátanos hasta que se ablanden.
Sacarlos, escurrirlos y dejar refrescar. · Triturar los chicharrones junto con el ajo.
Salpimentar al gusto. · Mezclar ambos preparados, y rellenar el cerdo con la mezcla.
Coser el cerdo. · Precalentar el horno a 325° F.
Hornear, bañando con el adobo frecuentemente, hasta que un termómetro insertado en el cerdo indique 150° F.